Собиралась с духом, чтобы рассказать, а значит пережить еще раз.
Но сегодня в ленте ФБ прочитала историю о том, как мама потеряла пятилетнюю дочь и все равно вспомнила.
А я чуть более недели назад полчаса искала Марину и Сабрика.....
Гуляли вечером во дворе, все как обычно. Вадик с Максом в футбол на спорт площадке, я рядом присматриваю за Мусей и Сабриком (Лена, мама Сабрика и моя сестра, в этот день со старшей дочкой ушли на концерт к папе), а Сабрика оставили с нами.
И вот мы гуляем. Двор у нас очень оживленный, было еще тепло, деток и родителей очень много, среди них много знакомых соседей. Дети бегают по площадке, она у нас достаточно большая, им все хорошо знакомо. Я всегда стараюсь держать Маринку в поле зрения, и вечером всегда одеваю яркую одежду, чтоб ее было легко найти среди толпы.
Так и в этот раз, она была в лимонной кофточке, которую я легко находила взглядом. Ну а Сабрик у нас мальчик боязливый, он сам старается держаться возле людей, которых он хорошо знает. Я только не учла, что для него Марина авторитет.
Оба были на самокатах.
И вот представьте ситуацию, стоят они прямо передо мной! Марина в пяти шагах, а Сабрик прям возле меня, и я ему еще говорю: "ты ж смотри, от меня не отходи".
На встречу идет моя подруга, у нее двое деток. А идет с одним. Я у нее спрашиваю, где старший, она мне указывает на спорт.площадку, где Максим играет с папой, говорит, что он уже там. Она подходит ко мне, мы чмокаемся в щеки, и я замечаю, что детей рядом со мной нет. Сколько прошло времени? Ну минута от силы!
Я вообще не испугалась. Просто сказала подруге, что я не вижу малышню свою, пойду поищу. Обхожу по кругу площадку. Нет их. Я все еще совершенно спокойна, потому что такое часто бывает, то они в прятки играют, то в домике, то где-то под кустиком. Второй раз обхожу площадку и опять без результата. И все еще уверена, что они где-то здесь. Третий раз конкретно заглядываю во все уголки, под кустики, деревья, спрашиваю у соседей, кто видел.
Иду к Вадику и говорю, что не могу найти деток, он начинает бегать вместе со мной.
Потом моя подруга говорит мне, что видит их возле нашего подъезда. Я вздыхаю с облегчением и иду к подъезду. Подхожу и понимаю, что это не они....
И с этого момента у меня начинается паника.
Все, кто гуляет во дворе начинают у меня выяснять в чем одеты дети и включаются в поиски. Я очень благодарна всем своим соседям ЛикоГрада, люди очень неравнодушно восприняли ситуацию!
Дети от 9 до 12 включились в поиски.
Вадик пробежал все близлежащие дворы. Помню,к ак он звонит мне. а я беру трубку и молю Бога, чтоб он сказал, что дети с ним. когда слышу: "ну что, нет?" чуть не падаю в обморок.
Вадик вызывает полицию. Она приехала очень быстро, кстати.
Дальше для меня вся история в полном тумане.
Я бегала по всем дворам ЛикоГрада, в какой-то момент меня догнала какая-то молодая женщина. Она говорила по телефону, спросила у меня: "Они на самокатах?", я кивнула и она сказала кому-тов трубку: "да, это наши дети".
Сказала мне, что их видели возле магазина "Канцтоваров". Чтоб вы понимали, это расстояние от нашего двора как от ст.метро Крещатик до Театральной.
Мы побежали в то направление.
Мне помогал еще наш крестный. Он живет рядом, занимался на тренажерах во дворе во время этой истории.
Он и добежал первый до людей, которые перехватили наших беглецов. Дети на самокатах ехали по проезжей части! Ехали в сторону сквера, в котором мы обычно гуляем. Люди просто ехали по дороге, увидели маленьких детей на проезжей части, остановились и вывели их на безопасную часть. Я до сих пор не знаю, как они встретились с нашим крестным. Я была в трансе, когда я их увидела, у меня случилась истерика

Сидела на лавочке, обнимала обоих и рыдала

Подруга принесла мне валерьянки. Люди. что передали крестному детей, еще повыясняли, точно ли мои, и повоспитывали, что нужно следить за детками. Но я совсем не в обиде на них, все правильно они говорили, все перепугались, потому что история могла закончиться и не так благополучно! Я напугала весь двор.
Потом еще несколько дней мы были звездами двора,в се спрашивали, где были, как нашли и другие подробности.