Author Topic: Наши происшествия  (Read 3934 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Наши происшествия
« on: 25 April 2015, 22:35:00 »
у нас сегодня проблема на ровном  месте возникла
ехали в гости, но по пути заехали к хирургу
Максик утром начал жаловаться на дискомфорт в правом яичке
я думала, что счас нам мазь какую-то выпишут и мы поедем гулять
в итоге оказались на операции под общим наркозом  :obmorok:
мы с папой дома, а мальчик наш ночует в больничке, если все будет гуд, завтра домой отпустят.
Расскажу чуть позже подробней, счас очень устала и сил нет
но, главное, что операция прошла успешно
все в порядке
но мне без Максима дома очень дискомфорто  :girl_sigh: никогда еще нигде он не спал без нас. Тем более в больнице
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Наши происшествия
« Reply #1 on: 26 April 2015, 00:43:44 »
Катя, вот так история(((
пусть Максим быстрее выздоравливает!
Родителям не разрешили остаться или кто-то другой из взрослых с ним?

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
« Reply #2 on: 26 April 2015, 11:53:26 »
Бедный Макс(( Катя, представляю ваше состояние. Пусть это все скорее забудется, как страшный сон!

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #3 on: 26 April 2015, 12:19:48 »
Катя, капец какой, такие страсти((( Пусть Максимка быстрее восстанавливается после операции. А что не разрешили с ребенком остаться в больнице на ночь?(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 26 April 2015, 14:42:51 »
девочки, спасибо!
нет, не разрешили остаться!! Мы были в Охматдете
лучшая клиника страны, е-мое, такая убогая :obnimashki: и совдеп полный
но врачи лучшие, ничего не могу сказать
нет у меня к врачам и медсестрам никаких претензий
и денег никто не просит никаких, только лекарства говорят какие купить
а дальше уже после операции, вы сами решаете, благодарить или нет и в каких объемах. Т.е. никто ничего не вымогает, а делают все по совести.

Но есть правила, и никто эти правила нарушать не планирует.
там  в хирургическом отделении два этажа - один, где мамы лежат с детьми
но мы попали на другой этаж, где дети сами
Но я уже поговорила с некоторыми родителями и мнения разделились, что лучше. Пчто там где мамы с детьми, там в случае проблем мамы бегают и ищут мед.персонал, который может помочь. А там, где детки сами, там постоянно дежурит врач в палате.
Вообще, на мое удивление, для Максима не было особой проблемы в том, что он остался там без нас. С ним в палате была 7-летняя девочка, они подружились, общались, играли. И спал он всю ночь, а вот я дома без него хреново  :vshoke:
в общем, расскажу, что с нами было, только темку создам отдельную
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #5 on: 26 April 2015, 15:30:57 »
Ужас! А с какого возраста требуют оставлять деток самих? Пусть Максим поскорее выздоравливает.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 26 April 2015, 15:39:44 »
Катя, кошмар...вот это новости! Но главное что хорошо все прошло

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 September 2015, 10:46:31 »
Собиралась с духом, чтобы рассказать, а значит пережить еще раз.
Но сегодня в ленте ФБ прочитала историю о том, как мама потеряла пятилетнюю дочь и все равно вспомнила.
А я чуть более недели назад полчаса искала Марину и Сабрика.....

Гуляли вечером во дворе, все как обычно. Вадик с Максом в футбол на спорт площадке, я рядом присматриваю за Мусей и Сабриком (Лена, мама Сабрика и моя сестра, в этот день со старшей дочкой ушли на концерт к папе), а Сабрика оставили с нами.
И вот мы гуляем. Двор у нас очень оживленный, было еще тепло, деток и родителей очень много, среди них много знакомых соседей. Дети бегают по площадке, она у нас достаточно большая, им все хорошо знакомо. Я всегда стараюсь держать Маринку в поле зрения, и вечером всегда одеваю яркую одежду, чтоб ее было легко найти среди толпы.
Так и в этот раз, она была в лимонной кофточке, которую я легко находила взглядом. Ну а Сабрик у нас мальчик боязливый, он сам старается держаться возле людей, которых он хорошо знает. Я только не учла, что для него Марина авторитет.
Оба были на самокатах.
И вот представьте ситуацию, стоят они прямо передо мной! Марина в пяти шагах, а Сабрик прям возле меня, и я ему еще говорю: "ты ж смотри, от меня не отходи".
На встречу идет моя подруга, у нее двое деток. А идет с одним. Я у нее спрашиваю, где старший, она мне указывает на спорт.площадку, где Максим играет с папой, говорит, что он уже там. Она подходит ко мне, мы чмокаемся в щеки, и я замечаю, что детей рядом со мной нет. Сколько прошло времени? Ну минута от силы!
Я вообще не испугалась. Просто сказала подруге, что я не вижу малышню свою, пойду поищу. Обхожу по кругу площадку. Нет их. Я все еще совершенно спокойна, потому что такое  часто бывает, то они в прятки играют, то в домике, то где-то под кустиком. Второй раз обхожу площадку и опять без результата. И все еще уверена, что они где-то здесь. Третий раз конкретно заглядываю во все уголки, под кустики, деревья, спрашиваю у соседей, кто видел.
Иду к Вадику и говорю, что не могу найти деток, он начинает бегать вместе со мной.
Потом моя подруга говорит мне, что видит их возле нашего подъезда. Я вздыхаю с облегчением и иду к подъезду. Подхожу и понимаю, что это не они....
И с этого момента у меня начинается паника.
Все, кто гуляет во дворе начинают у меня выяснять в чем одеты дети и включаются в поиски. Я очень благодарна всем своим соседям ЛикоГрада, люди очень неравнодушно восприняли ситуацию!
Дети от 9 до 12 включились в поиски.
Вадик пробежал все близлежащие дворы. Помню,к ак он звонит мне. а я беру трубку и молю Бога, чтоб он сказал, что дети с ним.  когда слышу: "ну что, нет?" чуть не падаю в обморок.
Вадик вызывает полицию. Она приехала очень быстро, кстати.
Дальше для меня вся история в полном тумане.
Я бегала по всем дворам ЛикоГрада, в какой-то момент меня догнала какая-то молодая женщина. Она говорила по телефону, спросила у меня: "Они на самокатах?", я кивнула и она сказала кому-тов  трубку: "да, это наши дети".
Сказала мне, что их видели возле магазина "Канцтоваров". Чтоб вы понимали, это расстояние от нашего двора как от ст.метро Крещатик до Театральной.
  Мы побежали в то направление.
Мне помогал еще наш крестный. Он живет рядом, занимался  на тренажерах во дворе во время этой истории.
Он и добежал первый до людей, которые перехватили наших беглецов. Дети на самокатах ехали по проезжей части! Ехали в сторону сквера, в котором мы обычно гуляем. Люди просто ехали по дороге, увидели маленьких детей на проезжей части, остановились и вывели их на безопасную часть. Я до сих пор не знаю, как они встретились с нашим крестным. Я была в трансе, когда я их увидела, у меня случилась истерика  :obnimashki: Сидела на лавочке, обнимала обоих и рыдала :crying:
Подруга принесла мне валерьянки. Люди. что передали крестному детей, еще повыясняли, точно ли мои, и повоспитывали, что нужно следить за детками. Но я совсем не в обиде на них, все правильно они говорили, все перепугались, потому что история могла закончиться и не так благополучно! Я напугала весь двор.

Потом еще несколько дней мы были звездами двора,в се спрашивали, где были, как нашли и другие подробности.
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 September 2015, 10:52:33 »
господи, ужас то какой, Катя! я прям плачу((
мы как то Марусю в торговом центре из вида потеряли, всего 30 секунд показались настоящим ужасом, а у вас так вообще кошмар((
Хорошо, что все обошлось, поросята маленькие(

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 09 September 2015, 10:55:41 »
Что же было на самом деле?
А на самом деле, все дети когда-то что-то делают в первый раз.
Марина НИКОГДА никуда не уходила с детской площадки. Да, она всегда была крайне самостоятельной, но ни разу я не наблюдала у нее порыва куда-то самостоятельно чухнуть.
А тут был именно тот случай.
В какой-то момент, который совпал с моментом, когда я отвела от нее взгляд, она сказала Сабрику: "А пойдем пройдемся?", и они встали на самокаты и целенаправленно поехали в сквер.
Они шли обычной дорогой, которой мы их водим, но кто ж знал!
На самокатах они ездят очень быстро, и далеко уехать они успели за то время, пока мы искали их во дворе.
Когда мы их нашли, Марина тихо сидела у меня на руках, прижавшись головой к плечу и крепко обнимая, а Сабрик с другой стороны, обнимая за ноги. Но это они просто жалели меня, видя меня совсем в неадекватном состоянии.
Сами же не то. что не успели испугаться, так они вообще не понимают, что произошло!
Марина много раз спрашивала у меня, а что случилось? А чего ты, мама, так испугалась? Мы с Сабриком просто решили пройтись, я же взрослая! :obnimashki: :obmorok:
У нее вообще в последнее время это фишка - я взрослая, я одна пойду, я сама справлюсь.... Просто я не учла, насколько далеко она в своем стремлении к взрослости может дойти.
Такая вот история у меня приключилась  :girl_sigh:
О том, что могло произойти, даже думать страшно
Английская пословица