Author Topic: "Постельный режим" или чем занять активного ребенка  (Read 704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Катя, чуть не прослезилась, пока читала.
"Месяц без физнагрузок"... Не дай бог нам такое, я не представляю как удерживать от беготни. Нас тогда только планшет спасет, без него вечно на голове  - или на своей, или на нашей.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Re: Перекрут гидатиды яичка
« Reply #1 on: 28 April 2015, 17:15:54 »
Ир, вот и у меня капец как сложно ему быть спокойным!
но, я тебе скажу, еще ж есть дискомфорт в паху, поэтому он в полную силу не может побежать. Ходит-то еще не совсем ровно ))
но вот от того, что нет активности, его накрывает серьезно, не знает, куда себя деть. А еще ж и без садика и постоянной занятости :vospitanie: Вчера было еще ничего, а сегодня уже парню совсем скучно. Его кроет, а он  нас  :ap: :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 April 2015, 17:17:10 »
Понимаю. Нас в таких случаях спасает планшет. Я ужасная противница таких игрушек, но когда нам надо его усмирить - помогает только это. :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 28 April 2015, 17:22:04 »
я не даю!
потому что у меня его нет  :haha:
но даже телефоном не даю играться
во-первых, у меня фобия. Мы ж с Вадиком оба слепые, а значит дети генетически в зоне высокого риска по зрению. Очень боюсь, поэтому у нас телек строго по времени, а с компьютерными играми пока еще даже не знакомили.
Понимаю, что этого не избежать в будущем, но по крайней мере оттягиваю, как могу
А во-вторых, у меня Макс даже от просмотра мультфильма, если больше часа,  впадает в неадекватное состояние. Реально сама лично вижу зависимость между количеством проведенного времени перед экраном и возбуждением нервной системы.
Потому у нас не более часа на просмотр гаджетов
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 April 2015, 23:08:14 »
я не даю!
потому что у меня его нет  :haha:
но даже телефоном не даю играться
во-первых, у меня фобия. Мы ж с Вадиком оба слепые, а значит дети генетически в зоне высокого риска по зрению. Очень боюсь, поэтому у нас телек строго по времени, а с компьютерными играми пока еще даже не знакомили.
Понимаю, что этого не избежать в будущем, но по крайней мере оттягиваю, как могу
А во-вторых, у меня Макс даже от просмотра мультфильма, если больше часа,  впадает в неадекватное состояние. Реально сама лично вижу зависимость между количеством проведенного времени перед экраном и возбуждением нервной системы.
Потому у нас не более часа на просмотр гаджетов
а у нас зависисмость от мкльтов -он ест только под них. Но если перебор, то деть неадекват тоже(

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
ой планшет это наша беда. не уберегли в свое время)))) теперь это зависимость. очень конечно стараюсь ограничивать. но стоит только отвернуться - и тишинааааа - Маруся втычит.
еще заметила такую штуку. когда долго без планшета - фантазия у ребенка работает на всю катушку, копошится, чем-то занята - творчеством, куклами. но как только поиграет немного и забрать - целый час нытья мне обеспечен: маааама, мне скуууучнооо.. ну что мне дееееелать?  :aaaa:

но мы как бы и совсем забрать его не можем, т.к. все же в основном она там мастер классы всякие смотрит. но вот смотрит смотрит..  потом хлоп - и уже мультики пошли  :girl_impossible:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Мы тоже летом не уберегли, пока на море были. Там детвора толпами ходила и все с планшетами, Димка ко всем заглядывал, потом начал канючить у нас. Ну, мы ему развивалки ставили, а потом он научился сам скачивать. :nichese: Скачал ненавистных мне зомби, потом по ночам кричал (не столько от страха, сколько от нервной перенагрузки). Мы тогда удалили игру и планшет надолго спрятали. А потом в Киев приехали и жили в общаге, тогда жуткая необределенность была, не знали куда себя и Димку деть, город чужой и неизвестный, мотаемся в поисках квартиры, на досуг времени было мало и мы снова достали планшет, иначе он нам в этой комнатухе мозг выносил... Правда, зомби не скачивали, но в AndryBirds играл. Теперь у меня эта игра с нашими скитаниями ассоциируется. :vshoke: