Author Topic: Лечение зубов под наркозом детям  (Read 2468 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Ну, что, девочки, изучаю вот такую тему. :sorry:
Те, кто у меня в друзьях в фейсбуке, знают, что мы воюем с зубами. Летом были в Бердянске, сходили там в больницу, я уже описывала впечатления, у Димки не осталось никакого негатива! А ведь лечили 7 зубов. Кто бы мог подумать, что спустя полгода у него окажется пульпит и кариес в жевательных зубах! Вот уж не думала, что у деток так быстро зубы портятся. Пошли мы к врачу, современный стоматологический кабинет, мультики, все такое. В первые раз врач только высверлила немного (Димка только похныкал), положила лекарство для обезболивания и сказала прийти через 10 дней. Я думала, что больно через 10 дней не будет, но когда врач стала вычищать бормашиной, Димка стал орать и вырываться. А я ведь знаю, что он кричит, только когда реально больно. Но врач меня уверяла, что ему, скорее всего, просто страшно, мол, по тканям видно, что болеть не должно... В итоге я держала Димку и мы силой ему вычистили один зуб. Теперь виню себя за то, что согласилось на это. :aaaa:
В следующие два визита Димка рот не открыл.
Позавчера стал болеть зуб, который еще и не начинали лечить. у нашего врача был первомайский выходной и мы попали в другую клинику. Там Димка тоже отказался открывать рот. И врач озвучила вариант лечения под общим наркозом. :nichese: Я для себя тут же отринула эту мысль, это для меня просто какой-то нонсенс, если честно.
Решили воздействовать психологически. Полностью лишили сладкого (для нас это страшная драма), запретили планшет. На все просьбы отвечали - только после лечения зубов. Сегодня предприняли попытку полечиться снова. Разговаривали с Димкой, убеждали, что может быть немного больно, но надо потерпеть, обещали золотые горы - после доктора пойдем на аттракционы, автоматы, купим любую игрушку, любую сладость. Да? Да! - уверял Димка. Но увидев бормашину начал хныкать. Уговоры, уговоры, слезы, уговоры... Тут уже я гвоорю - давайте держать. Лечить под наркозом не хочу, а ни мультики, ни золотые горы не помогают. Но лечить-то надо! Позвали папу, он его взял на руки, я придерживала ножки, а ассистент взялся за голову, чтобы Димка не вертелся. И как только его заключили в эти тиски, он поднял такой вой, какого не слышала эта больница со дня своего существования, наверное. А ведь врач даже не приблизилась еще к нему! Кричал: "Вы меня сейчас убьете!!!" :shok: :nichese: :obmorok:
Я сказала, все, стоп! Встаем и уходим. Будем лечить под общим наркозом, других вариантов нет. :crying:
Димка вскочил с кресла, практически замахнулся на нас и заорал: "Вы меня почти убили!!!" :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Я перенесла дикий стресс, ребенок перенес дикий стресс, потом я извинялась, говорила, что никогда бы мы с папочкой не причинили ему вреда...
И что в сухом остатке? Ребенок и так стресс получил, а зубов вылеченных только один из пяти. Теперь и психологическая травма и наркоза не избежать. :crying: :aaaa:
Из того, что рассказал анестезиолог - это не тот наркоз, который с задержкой дыхания со всякими там трубками, детей просто вводят в сон. Вводят какой-то препарат уколом в попу, ребенок засыпает. Дают минимальную дозу, потом врач местно еще докалывает. Ребенок засыпает в одной комнате на руках у мамы, потом его приносят в кабинет к врачу, она все лечит по максимуму, ребенка относят обратно к маме, где он просыпается. Врача не видит. При нас выносили такую девочку, которая уже просыпалась, в туалет...
Я не знаю, что делать. Я боюсь и в то же время понимаю, что пустить на самотек нельзя. Сам он лечить не дает, а не лечить тоже нельзя - зуб периодически простреливает.
В общем, собираю всю возможную инфу. Говорят, что сейчас это популярный метод лечения зубов. Приятельница из Канады говорит, что там только так детям и лечат, даже не пытаются лечить без наркоза.
У кого-то есть опыт? И вообще, ваше мнение?

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Лечение зубов под наркозом детям
« Reply #1 on: 03 May 2015, 21:18:32 »
Бедный ребенок(((
Ир, мне кажется, я б лечила под наркозом. Ну предварительно почитав, пообщавшись с анестезиологами. Дело в том, что бывает всякое, порой не дай бог срочно нужна ребенку операция, анестезия, и выхода другого нет, и делают. А здесь если легкий наркоз, еще и в попу укол.. Держитесь, сил вам принять решение!
Вообще кошмар, натерпелись вы с мужем тоже конечно... мне сегодня пришлось самой отдать ребенка в манипуляционный кабинет, в последний раз ее вот так у меня только в роддоме забирали на 5 мин :vospitanie: и оставалось только стоять и слушать(

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 May 2015, 21:34:36 »
Ну, там еще анализы предварительно, кровь, моча и аллергопробы. Не абы как... Но все равно стремно, конечно. Хотя вот увидела эту девочку сегодня, вроде как живой пример, что ничего страшного. Мы в общем-то, уже склонились к наркозу, будем сдавать анализы, все равно это неделю точно займет. А пока хочу изучить все за и против. Отказаться можно в любой момент, но как я поняла, сейчас это один из очень распространенных методов лечения.
Я только злюсь из-за того, что все равно травма у ребенка. Знать бы, что без наркоза не обойтись, я бы ни его, ни себя не мучила. А так теперь у него такая же ассоциация со стоматлогами, как и у меня в детстве - мучители. :pechalka:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 May 2015, 23:38:58 »
ужас ((( я как-то пропустила в ФБ такие страсти
Ир, не вини себя!
Я не изучала вопрос, но, думаю, на твоем месте так же искала бы инфу о лечении под наркозом и склонялась бы к ней.
Если исчерпаны все возможные методы психологического воздействия, и нет результата, то да, я бы пошла на наркоз. Зубы, которые болят это ведь проблема, которая не рассосется, ее нужно решать. Я не думаю, что наркоз это так уж страшно
вот боль при пульпите или дикий страх страх ребенка это да... Тут как бы выбираешь меньшее из зол. И мне кажется, что наркоз в данном случае оправдан
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 May 2015, 23:47:59 »
Как мне сказал анестезиолог, от нелеченных зубов вреда больше, чем от наркоза. Потому что все эти размножающиеся бактерии в будущем могут стать причиной болезней почек и других внутренних органов... Весомый аргумент, конечно.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #5 on: 04 May 2015, 11:20:44 »
Ириш, я бы честно говоря, не знаю-решилась бы на наркоз или нет, но у нас уже была операция в 3 мес под наркозом, поэтом страх второго наркоза для меня еще более огромен. Но если вот так, вообще без вариантов, то конечно готовились бы так лечить-а что делать...У меня подруга своей 5-ти летней дочке лечила под наркозом зубов 5-точно не помню, в Донецке это еще было. Ттттттттт, сейчас все хорошо, никаких последствий не было, быстро отошла от наркоза и ребенка со здоровыми зубками забрали домой.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 04 May 2015, 11:26:08 »
что касается наркоза, то дети его значительно легче взрослых переносят
я тоже дико боялась, особенно учитывая то, что Максу пришлось срочно, без всяких аллергопроб его сделать
проблема небольшая была. кстати. аллергическая - правое ухо, правая рука чуть выше запястья и правое веко слегка опухли.
Давала 2 дня детский диазолин - все прошло, слава Богу
так у нас был необлегченный, полноценный общий наркоз
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 04 May 2015, 19:11:55 »
Мы в среду идем на аллергопробы, анестезиолог назвал препараты, на которые нужно пройти тест.
Сегодня сделали панорамный снимок зубов, чтобы врач увидела все проблемы и полечила максимально все.
Завтра сдаем кровь и мочу.
В общем, готовимся. Я просто не вижу другого варианта, почти смирилась.
Бабушка наша против, в среду хочет его повести в еще одну клинику, но сомневаюсь в успехе.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 04 May 2015, 20:03:00 »
Ирочка, пусть у вас все легко пройдет! Я так понимаю это будет искусственное введение в сон? плюс местное обезболивание?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 04 May 2015, 20:40:56 »
Да, Катюш, я поняла все именно так.