Author Topic: Укусы клещей  (Read 2978 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Укусы клещей
« on: 03 May 2015, 18:47:48 »
Девочки, сегодня в Охмадете вытаскивали у Вари клещей  :sorry: погуляли в ботсаду  :aaaa: 2 штуки вытащили и нашла еще один укус вроде, просто точечка
девочки, срочно нужны позитивные истории а-ля и нас кусали в Киеве и всех друзей-соседей, всё было хорошо в итоге  :help:
а то я уже начиталась про энцефалит и болезнь Лайма, найти себе место не могу(

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
Re: Укусы клещей
« Reply #1 on: 03 May 2015, 19:15:29 »
Девочки, сегодня в Охмадете вытаскивали у Вари клещей  :sorry: погуляли в ботсаду  :aaaa: 2 штуки вытащили и нашла еще один укус вроде, просто точечка
девочки, срочно нужны позитивные истории а-ля и нас кусали в Киеве и всех друзей-соседей, всё было хорошо в итоге  :help:
а то я уже начиталась про энцефалит и болезнь Лайма, найти себе место не могу(
Лен, а что сами врачи говорят? Где-то слышала, что вроде как у нас нет энцефалитных клещей, а там-кто его знает :neponyal:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 May 2015, 19:30:13 »
Тань, врач был какой-то отмороженный(
я у него все выспрашивала, вытягивала клещами
сказал, что анализы клещей они не делают, этим занимается санэпидемстанция, что мы(Киев) не в зоне риска, и что типа если беспокоюсь, то наблюдать
сколько наблюдать? какие признаки? это всё вычитываю сейчас в интернете, попутно с описаниями последствий от энцефалита и болезни Лайма. Про последнее раньше не слышала никогда, но к концу апреля несколько человек в Киеве оказались заражены этим через укусы  :obnimashki:

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 May 2015, 20:28:36 »
Тань, врач был какой-то отмороженный(
я у него все выспрашивала, вытягивала клещами
сказал, что анализы клещей они не делают, этим занимается санэпидемстанция, что мы(Киев) не в зоне риска, и что типа если беспокоюсь, то наблюдать
сколько наблюдать? какие признаки? это всё вычитываю сейчас в интернете, попутно с описаниями последствий от энцефалита и болезни Лайма. Про последнее раньше не слышала никогда, но к концу апреля несколько человек в Киеве оказались заражены этим через укусы  :obnimashki:
Точно какой-то странный врач :obnimashki: А я первый раз слышу о случаях заражения в Киеве :sorry: Желаю, чтобы все обошлось у Варюши, не накручивай себя :dolf_ru_128:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 May 2015, 21:30:24 »
Ну, капец просто. А мы в свой лес и не ходим, сейчас везде трубят, что сезон клещей.
Вообще, насколько я помню, опасные клещи довольно большая редкость, что процент зараженных очень мал по сравнению с общим числом тех, кого укусил клещ. Все будет хорошо.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 May 2015, 23:29:19 »
Лен, не переживай! Вы же вытащили их, все буде добре  :aga:
Когда-то серия в медицинской шоу-программе "я соромоюсь свого тіла" была про клещей, посмотри. Довольно интересно.
Я поняла, что клеща главное вовремя заметить и вытащить
а вы сразу в Охматдет поехали? ты сразу заметила наличие на теле? Или через какое-то время?
Вообще, девочки, любая прогулка в лесах-парках киева сейчас должна заканчиваться тщательным осмотром
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #6 on: 04 May 2015, 01:16:14 »
Катя, Ира, спасибо!
обнаружили не сразу.
Вчера были в ботсаду. Сегодня Варя лежа на спине днем задирала ноги, рассматривала, говорила, что болит. Ну болит и болит - то такое.. к ней бумажка может прилипнуть, а она будет говорить, что болит. Я начала рассматривать ножку, смотрю - черная точка, оттираю - не оттирается, смторю ближе - а у точки ножки по бокам  :obnimashki:
Сразу собираться, одеваться, решили ехать в нашу поликлинику, а там куда пошлют. В нашей поликлинике дежурный только педиатр. Это нам сказали по телефону справочной отделения - здание закрыто и на стекле плакат с телефоном справочной. По телефону сказали ехать в Охматдет. Куда именно, адрес? говорят - поищите  :nichese:
Гуглим не отходя от машины - два адреса- есть травматология, есть диагностический центр. Где дежурный врач - непонятно, телефоны молчат, не отвечают. Зашла в соседний корпус - там травматология для взрослых - ребенка принять не могут, едьте в Охматдет  :nichese: Решили ехать на Тараса Черновола, там где отделение. Ну вобщем, не ошиблись. Там травмпункт, посидели в очереди, потом нас приняли, пока ее раздевала, на второй щиколотке нашла вторую тушку  :obmorok: всех удалили, замазали зеленкой  :girl_sigh:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 04 May 2015, 01:18:59 »
Лен, я не буду писать в подробностях, но прошлой весной у кумы брата мужа кусанула и были неприятные последствия. Я знаю что нужно наблюдать пару дней. Ведь клещь переносит не только энцефалит, но и баролез и еще куча всего. Я знаю, что в России колят на всяк пожарный иммуноглобулин.
Но уверенна у вас все будет ок, и боятся нечего.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #8 on: 04 May 2015, 01:31:43 »
Лен, я не буду писать в подробностях, но прошлой весной у кумы брата мужа кусанула и были неприятные последствия. Я знаю что нужно наблюдать пару дней. Ведь клещь переносит не только энцефалит, но и баролез и еще куча всего. Я знаю, что в России колят на всяк пожарный иммуноглобулин.
Но уверенна у вас все будет ок, и боятся нечего.
Маш, а где укусил? в Донецке? Киеве? какие были последствия?
в каком случае пару дней наблюдать? в случае энцефалита инкубационный период 1.5-3 недели
боррелиоз(болезнь Лайма) тоже может не сразу проявиться

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 04 May 2015, 01:36:49 »
В Донецке, ицефалит, но то случай на миллион, повезло ему.  У нас тут лес кругом, все хотим по погоде прогуляться,муж ржет с меня, а я сказала, пока все репилентом не обшикаю, не пойду. Итак на речку ходили неделю назад,  на травке посидели, меня уже дома бахнуло, что про клещей не подумала. Но  все ок, никого не нашла.