Author Topic: Укусы клещей  (Read 2995 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Укусы клещей
« Reply #10 on: 04 May 2015, 01:38:28 »
ужас(( как быстро проявилось?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 04 May 2015, 01:47:51 »
Проявилось через неделю, ему диагноз не могли поставить, уже потом поставили, тк клеща и укуса он не заметил. Провалялся в интенсивке две недели, чего только не предполагали, но все ок. Последствий не много, на лице пару нервов  парализовало, но сейчас отошло.
Короче, уверенна, все у вас хорошо. Вон мама в Перьми жила, садик в лесу, клещей море, бабушка вытаскивала постоянно, все ок.  Это в школе уже им прививки делать стали. Раньше еще брабатывали парки и леса от клещей, теперь нифига этого не делают. Но и Киев не та местность прям, где клещи заразные.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #12 on: 04 May 2015, 02:01:12 »
Понятно. Да, весело.
Да, врач был такой на расслабоне.. Я ожидала панику, иммуноглобулин, направление к инфекционисту  :vospitanie:

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #13 on: 04 May 2015, 13:33:47 »
Лена, ну надо же такая напасть :obmorok:  Бедная Варюша.(
 Я помню, мне говорили, что клеща можно самим на экспертизу отвезти, что бы понять, мог ли он чем-то заразить.
Мы 1-го мая за город выбирались. Так врач не советовала, говорит сейчас клейщей полно, в прошлом году много детей привозили с ними(. Но, мы не в лесу были, поэтому поехали.
  Представляю твое состояние. :girl_impossible:
 Все обойдется, обязательно не будет никаких последствий. :daisies:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 04 May 2015, 20:09:20 »
Тань, врач был какой-то отмороженный(
я у него все выспрашивала, вытягивала клещами
сказал, что анализы клещей они не делают, этим занимается санэпидемстанция, что мы(Киев) не в зоне риска, и что типа если беспокоюсь, то наблюдать
сколько наблюдать? какие признаки? это всё вычитываю сейчас в интернете, попутно с описаниями последствий от энцефалита и болезни Лайма. Про последнее раньше не слышала никогда, но к концу апреля несколько человек в Киеве оказались заражены этим через укусы  :obnimashki:
Лен, у нас в походах в Крыму многих кусали, все живы, слава Богу. без последствий.  Знаю что в больнице должны были клеща вроде в спирт поместить и вы бы отвезли его в санстанцию. (в Донецке так вроде было)

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 04 May 2015, 20:45:51 »
Определить энцефалитный клещ или нет после укуса и вытягивания, насколько помню, уже невозможно. Там столько условий должно быть соблюдено. А главное, он жив должен быть
У Комара тоже есть что-то о клещах

Маму в свое время в прибалтике кусали. С собаки сняли недавно, вроде не успел укусить

Сама боюсь их жутко. Но слава Богу, что по статистике последствия не часто

Пусть Варюшу ничего не побеспокоит!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #16 on: 06 May 2015, 09:29:51 »
Прочитала, что энцефалитного клеща в Киеве нет
но есть те, что переносят болезнь Лайма  :pechalka:
однако, если клещ обнаружен в первые сутки после укуса, то риск заразиться невелик
Лен, так что все у вас будет хорошо! Здоровья Варюшке крепкого

а вообще, девочки, будьте аккуратны, сейчас клещи в активной фазе
 http://kiyany.obozrevatel.com/life/12694-v-kieve-poyavilis-pervyie-postradavshie-ot-ukusov-kleschej-kak-uberechsya.htm
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 06 May 2015, 13:30:01 »
Ой, как я эту заразу не перевариваю, от одной мысли мурашки по коже. Меня кусал дважды, первый раз поехали в больницу, там никаких анализов не делали, но для профилактики назначили лечение. Я тогда кормила грудью Русю, надо было отлучать, решила не пить лекарства. Второй раз даже не поехала в больницу, наблюдала за местом укуса и все. Мужа несколько раз кусали. Один раз укусил Тихона, прямо на попке нашла (((( ТТТ, все нормально, удаляла всегда самостоятельно, маслом и ватным тампоном.
Лена, не переживай, все нормально.

Я вообще когда вижу сидящих на траве людей или гуляющих по кустам сразу вспоминаю об этой мерзости.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #18 on: 07 May 2015, 10:44:55 »
Санстанция тоже, кажется, не определяет инфицированный клещ или нет. Они просто смотрят по виду клеща и говорят - вероятность того, что клещи данного вида инфицированы составляет 5%. Это я просто со знакомой общалась, у нее девочку кусали и они возили клеща в санстанцию, правда, в Донецке еще. Так что, оказывается, главный принцип - наблюдать и если что, быстро реагировать.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #19 on: 08 May 2015, 14:00:56 »
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица