В Киеве есть музей под открытым небом - Пирогово. Создан он в виде села, но хаты привезены с разных уголков Украины. Так что гуляя по этому селу, ты попадаешь то в одну, то в другую его часть. И вот как-то раз мы собрались небольшой компанией и отправились исследовать Пирогово. Вот честно, бывала там уже много раз, но каждый нахожу для себя что-то новое!
1.

2. По центральной дорожке ходить не дело, идем налево к моим любимым мельницам)

3. Этот крест я уже не раз фотографировала, ничего не могу с собой поделать, но он меня просто притягивает.

4. Это деревянная церковь Надднепрянщины. Кстати, все церкви на территории музея действующие, а как раз в этой я как-то фотографировала венчание)

5. А вот и мои любимые мельницы! Как их вижу, аж сердце замирает!

6.

7.

8. За мельницами начинается Подолье. Тут почти в каждый дом можно зайти и осмотреться. Внутри же столько интересного!

9.

11. И каждый дом тут особенный как внутри, так и снаружи. У каждого своя история, каждый пропитан собственным духом.

12. Подольская церковь.

13. На ее территории мы повстречали рыжую белку, но она ухватив орешек спряталась в дупло)

14. За Подольем начинается Буковина.

15.
16. Мир Гуцульщины по-своему интересен. Дома устроены так, что двор как бы прячется внутри, а с улицы видны лишь покатые крыши.

17. В этой части проулки мы шли по самому настоящему лесу с крутыми буковинскими склонами

18. Шли-шли и пришли в Карпаты)

19. Карпатская церковь своей крышей напоминает терем из мультфильмов. А отличительной особенностью закарпатских домов являются веранды с деревянными столбиками, соединяющими перила и крышу над ней. Такая же веранда была и у церкви.

20. Тут же мы повстречали самую настоящую водяную мельницу! Но стал уже накрапывать дождь и мы поспешили к выходу.

21. Тут дождь припустил сильнее, а через пару минут уже ливень стоял стеной. Мы укрылись на веранде одного из домов.

22.

23. Тяжелые холодные капли продолжали барабанить по крыше и по перилам, но дождь нисколько не испортил нашу прогулку. Он даже внес какую-то уютную нотку.

24. Через время дождь прекратился, и тут мы услышали вдалеке волшебную песнь сопилки. Этот звук буквально разливался вокруг и от него становилось теплее)