Author Topic: ОРЗ  (Read 2657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
ОРЗ
« on: 30 May 2015, 10:19:52 »
Девочки, посоветуйте плз что-нибудь, у меня сейчас мозг расплавится(
Болеем с вечера среды, сначала насморок + температура,  в чт пожаловалась на ушко, правда у меня было подозрение, что просто высморкалась неудачно. Вчера вызыввю врача, кот. ухо не смотрит тк не умеет и нет прибора, на ухо между тем ребёнок уже не жалуется, довольно бодр, горло слегка красное, но его мы лечим. Толком ничего не приписала кроме капель в ухо и брызгать горло. Вечер прошёл норм, температура была не выше 37 с копейками, вполне прохладный ребёнок, нос чистили, капала сосудосуживающее. Сегодня просыпается опять тепловатая,  слабая правда ночь очень  плохо спала тк нос не дышал. Опять сама уснула почти сразу же, вела себя как тряпочка, загустели сопли очень, добавился кашель. Что делать? Добавлю, что я сейчас одна, муж уехал, даже в аптеку вчера вместе под дождём ходили тк больше некому. Я немного растеряна( думала, что температура ушла, а нет. Ещё и выходные.. Какая стратегия, лечить ли кашель? Или он скорее всего от насморка? Вчера кашля не было, дыхание было чистым..

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: ОРЗ
« Reply #1 on: 30 May 2015, 10:37:32 »
Лен, вполне возможно, что кашель от сопелек. я бы подключила небулайзер, если есть. у меня вообще небулайзер на все случаи жизни.

мы сейчас тоже болеем( у Назарки температура вторые сутки штырит под 39, сейчас начинает нос подхрюкивать и горло сильно обложило. вот жду, когда на Никиту перейдет, а у него еще др завтра...(((

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 30 May 2015, 11:27:04 »
Нет небулайзера(
У нас еще интересность такая - рвет жаропонижающим, любым. Не пьет ни сиропы, ни таблетку в ложечке. Есть еще свечи, которые мгновенно выкакиваются( чувствую, что надо будет в ближайшее время сбивать. Как - ума не приложу.

Назару скорейшего выздоровления!

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 30 May 2015, 12:44:20 »
Лена, вливай (именно так) много жидкости. Вот прям садись и если сама не пьет (Тема у меня обычно филонит в такие дни) то бери шприц и вливай, если есть малина, смородина, то хорошо бы компотики из них, еще ромашка и липа.Жидкость не будет давать загустевать соплям и кашля такого не будет. Само собой влажность в квартире нужно обеспечить (думаю ты и так это знаешь). Просто чтоб лечить кашель нужно ж знать какой он, диагноз ты ж сама вряд ли поставишь. Мы последний раз лечились только питьем (очень обильным), аквамарисом стронг в нос и в зев и витамин С.

У нас тоже сиропы/любые лекарства не пьет, зажимаю полностью, сажусь сверху и шприцом вливаю только с боку нужно за щечку, тогда по-любому глотнет (7 дней в стационаре не прошли зря :ap:).

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 30 May 2015, 16:34:59 »
Лен, у меня Макса рвало от сиропов всяких, поэтому с самого младенчества я привыкла давать ему чистый парацетамол, таблетку. Когда был мелкий, растворила таблетку в порошок, разводила с водой и вливала за щечку по методу Наташи ;)
А кашель вполне может быть от насморка
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 30 May 2015, 16:40:10 »
И в ухо я бы ничего не капала!!
Судя по описанию у вас ничего криминального
Английская пословица

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
« Reply #6 on: 30 May 2015, 17:59:44 »
Лена, можно еще Рапидол попробовать. Он хорошо растворяется (можно даже в молоке), и вкус приятный. Последние разы он нас очень выручал, когда после нурофена температура быстро поднималась, а панадол на нас обычно очень слабо действует.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 30 May 2015, 18:27:58 »
Девочки, спасибо всем за ответы!
я как раз толкла рапидол и с соком или чаем смешивала (молоко не пьет).
Она часть выплевывает, а если что-то проглотила, то вызывает у себя рвоту..
В ухо ничего не капала, капли даже не открывала тк жалоб больше не было.
Сегодня температуру еще не сбивала. Варя выспалась, полутра смотрела мультики, потом приехал новый лего, пластилин, вобщем разгулялась и даже немного остыла.
Завесила стулья постиранным, надеюсь хоть как-то увлажнит.. жаль, что наш увлажнитель воздуха уже уехал.
И через сил ее тоже не напоишь, будет рвать( Пою пока соглашается...

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 May 2015, 18:31:48 »
Я на ночь кроватку обвешиваю мокрыми полотенцами, а то ночью если засохнуть сопельки, то приступ кашля и бессонная ночь обеспечены.
Плохо, что не получается напоить((
Тогда хоть носик часто промывай. Варе скорейшего выздоровления.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 30 May 2015, 18:40:18 »
Лен, не переживай, в Киеве влажность гораздо выше, чем в Донецке, тут можно и без увлажнителя вполне справляться! Тем более сейчас не отапливается. Просто форточки открывай.
Скорейшего выздоровления! :daisies:

Лен, а в каком ты р-не Киева обитаешь? я чет забыла  :love:
Английская пословица