Author Topic: Вопросы по фотографии  (Read 4617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Вопросы по фотографии
« Reply #80 on: 15 June 2016, 00:49:14 »
У меня Никон Д7000. Да, там есть видео, но я никогда им не пользовалась, не могу ничего сказать. Хотя вот Макс недавно на работу брал, снимал какое-то официальное мероприятие. Вроде, хорошо снял.
Сколько хочу, еще не думала. Сейчас она, вроде, в районе 12000 стоит. Глянула на ОЛХ, там от 7700 до 9500 за б/у. Ну, тысяч за 6500-7000, наверное, было бы неплохо отдать, думаю. Там есть пара мелких нюансов, на корпусе у выключателя кусочек отколот, например.
Ира, ты крутая, у тебя и кроп был шикардос, лучший у никона :aga:
35 сколько хотела бы? подумай до завтра  :ap:
я не зря спрашиваю, у меня мама племянницы задумала ей, племяшке, на  20 лет фотик купить. Но только такой, чтоб с видио, потому что она у нас будущая журналистка, и ей фото как приложение, а видио обязательно для учебы и работы.
Так она нашла предложение на олх  - чувак продает 5100+два зума средненьких китовый 18-55 и 55-200
Правда еще +сумка и +штатив и еще какие-то мелочи
ну короче полный комплект. И стоит это все 11 штук
Так вот моя родственница просит меня эту технику протестировать, пчто продаец в киеве
Так я ей может твой вариант предложу.
Боди+35
хотя ей зум наверное нужен для видио... но явно не твой дорогущий  :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #81 on: 15 June 2016, 01:03:56 »
Ну, мой вариант ей вряд ли пройдёт, у меня только боди и объектив, причём без коробки и инструкции, все ж там осталось. Штатив Катя Морковка взяла попользоваться и как раз уехала из города, думали временно, а оно вон как... Тот штатив у меня классный, жалею о нем, конечно...
Я завтра определюсь, но, не думаю, что твоей племяшке мой комплект подойдёт. Там два зума мама нашла, а журналисту зумы нужнее.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #82 on: 21 June 2016, 01:19:04 »
Мечтаю о штативе. Ира, на что внимание обращать при выборе?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #83 on: 21 June 2016, 11:09:08 »
Мечтаю о штативе. Ира, на что внимание обращать при выборе?

Чтоб не хлипкий был, может быстро сломаться. ::): Учитывай вес камеры и объектива, легкий будет заваливаться. Я когда объектив на тяжелый зум сменила (там граммов 800-900, кажется, только объектив), то вкупе с весом тушки тяжеловат был комплект для первого штатива. Второй покупала более массивный, когда первый сломался. Смотри, чтоб в разобранном виде на всех позициях не шатался. Там же 3 высоты, вот на каждой надо проверить, крепко ли и ровно ли стоит. Ну, не знаю, что еще, я как бы не сильно часто им пользовалась. :)
Там всякие прибамбасы - ручка для поворота камеры, рычажок для подъема ножки - все проверить, чтоб крутилось легко и не стопорилось. Ну, так, наверное.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #84 on: 02 July 2016, 23:31:31 »
Спасибо!! Надеюсь разбогатею на него 😀