Отчитаюсь, как мы сходили в Национальный музей истории Украины. :)
Мне музей понравился. И богатой коллекцией, и ухоженными, светлыми залами, и разнообразием актуальных выставок. Димка, правда, несмотря на то, что воодушевленно рвался смотреть на "кости и мечи", быстро заскучал и добрую половину времени не слазил с Максима. Ну, тоже можно понять, как-никак четыре этажа различных экспозиций! Но мы его заинтересовывали сколько могли, вплоть до выдуманных историй про то, что, к примеру, огромный чан - это тот самый чан, в котором злая колдунья Гингема варила свое зелье.

Разумеется, тут же возник нешуточный интерес, Димке понадобилось немедленно заглянуть внутрь посудины и содержимое ему не понравилось - фууу, как там грязно - заявил он. Ну, так оно и понятно - парировали мы - Гингема туда чего только не бросала: и мышей, и пауков, и лягушачьи лапки...

Еще там здоровская объемная панорама древнего Киева, ну, а поскольку я-же-девочка мне больше всего понравились предметы старинного интерьера, парадная карета императрицы Елизаветы Петровны, сделанная немецкими мастерами, продукция Киевского стеклянного завода, красочные витражи и потрясающий вид из окна на Киев.

Мужчины уделяли повышенное внимание предметам оружия и военной техники, а уже скучающий Димка крайне оживился и долго хихикал, узнав название пулемета - "Максим".

Мы прошли все залы, начиная с древних времен и заканчивая современными днями, а потом попали на экспозицию международного проекта "Тысячелетие украинской печати". Там Димка снова оживился, потому что часть экспозиции представлена на сенсорных экранах, и можно перелистывать страницы, как в любимом планшете.

А еще мы там увидели небольшой камешек, на котором выцарапан символ Украины - Тризуб - и датирован этот камешек 11 веком. Это чтоб нам не рассказывали про Украину, которой никогда не существовало и про ее выдуманные символы.

В общем, было интересно и немного утомительно, учитывая висящего на шее Максима и периодически канючащего Димки.

Фоточки здесь:
https://www.facebook.com/iryna.donetsk/posts/820738374684534Если кому не видно, завтра тут продублирую, а то поздно уже, лень заливать через радикал.