Author Topic: Роддом №7  (Read 2775 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Роддом №7
« on: 03 September 2014, 00:21:51 »
Роддом находится в центре города,
 ст.м. Олимпийская,
Точный адрес: Предславинская ул., 9

В ноябре 2011 в этом роддоме появилась на свет моя Маришка.
Впечатления самые позитивные! Я всем этот роддом советую.
Сама выбрала его по отзывам в интернете. В тот момент в Киеве я еще мало кого знала, поэтому не видела смысла договариваться с конкретным врачом, которого было непонятно, где и каким образом искать. Поэтому я решила выбрать не врача, а роддом.
Помню, что интернет пестрил историями удачных родов с дежурными бригадами. Я тоже решила пойти по этому пути. Поскольку по прописке я не отношусь к этому роддому, то по условиям самого РД, я должна была подписать у них обменную карту и внести благотворительный взнос в кассу (на тот момент 600грн.)
Вот таким был бюджет моих вторых родов :) поскольку больше ни за что мы не доплачивали.

В этом роддоме мне понравилось буквально все!
В первую очередь, конечно же, дежурная бригада, которая мне помогала. Милейшая акушерка - женщина лет 65 (к сожалению, не знаю даже ее имени), которая ласково называла меня Катюша и доця, как будто знает меня с детства ::) молодая женщина врач (на ее бейджике прочитала, что ее зовут Александра), детский неонатолог, медсестрички... Даже бабулька, развозящая еду, запомнилась, так мило она звала нас "девочки, завтрак!" Сижу, вспоминаю, такая ностальгия!
Кормили скромно, но вкусно, я просила, что мне приносили из дома  только что-нибудь сладенькое к чаю, очень хотелось, а так еды хватало.
Палата попалась индивидуальная. Честно, без доп.оплат )) Хотя сразу после родов несколько часов пролежала в коридоре, как и десяток других рожениц. Но я к этому была готова, читала в отзывах, что роддом переполнен и персонал просто не успевает выписывать одних, селить других. Но в эти несколько часов в коридоре было даже весело - подслушивать ненароком разговоры по телефону других новоиспеченных мам :)
Тихая скромная выписка, без назойливых "танцев с бубнами"... была в моей жизни уже одна такая выписка, хватит ;D
сейчас уже воспоминания и эмоции немного притупились. Но главное, что у меня остались очень радостные воспоминания о времени, проведенном здесь. Комфортные условия, профессиональный медперсонал, радушный прием... Одним словом, рекомендую
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Роддом №7
« Reply #1 on: 03 September 2014, 01:35:40 »
Катя, так описала все, что прям захотелось опять в роддом))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 September 2014, 07:34:13 »
Таня, мне и самой захотелось :D :D :D
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #3 on: 04 September 2014, 15:14:28 »
Кать, я уже столько рассказов про роды в роддомах Киева слышала, что меня от них чуть ли не типало уже((( Твой рассказ наверное единственный-позитивный, потому что другие девочки явно остались не в восторге((( Лежать в коридоре-как я поняла, это постоянно практикуется такое...а где ребеночек находится после родов? Тоже лежит в коридоре вместе с мамой?(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 04 September 2014, 17:02:07 »
Таня, это очень странно, я наоборот мало негатива слышала.
ну и из личного опыта, мои роды с ДБ в Киеве прошли лучше и позитивней, чем договорные в Вишне с крутым врачом.
Надеюсь, скоро девочки киевлянки отпишутся, вот Лариса и Маша Миролюбова родили тоже в 7-м роддоме совсем недавно и довольны. И, кстати, там же родила Аня наша, которая Anutka. Ждем от девочек отзывов
Английская пословица

Offline Anutka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 10 September 2014, 14:02:10 »
Пришла оставить свой отзыв  :smile:
Рожала 1 августа 2014г. Впечатления и от самого роддома и от врачей остались только положительные. Изначально я собиралась рожать в 5-м роддоме, платно. Но он, как я теперь понимаю к счастью, закрылся на мойку. Узнав об этом, я стала узнавать у знакомых-киевлян контакты врачей, у которых они рожали. БОльшая часть рекомендовала врачей именно из 7-го роддома. И тут я созвонилась с Катей. Она мне подробненько все рассказала, куда подходить и что делать. Единственнное, что меня смущало это то, что она рожала с дежурной бригадой...
Поехали мы подписывать обменную карту, чтоб рожать в этом роддоме. Простояли в очереди, потом нам без лишних вопросов подписали обменку. Отнеслись к нам с огромным сочувствием (из-за событий в нашем регионе), даже предложили свою помощь в поселении, если нам негде жить. И не взяли с нас обязательную страховку (сейчас это около 700грн). Мне стало уже спокойнее, что не останусь на улице рожать  :smile: На семейном совете решили рожать с дежурной бригадой, сестра убедила меня, что я рожу отлично)))))
Потом, когда уже приехали рожать, на санпропускнике нас встретила милейшая женщина, быстренько нас оформила, позвала врача. Врач посмотрел - открытие всего 1см, но домой не отпустил, сказал ложиться в предродовую. Что еще мне понравилось - это то, что все врачи, акушерки приходили по первому зову, очень быстро. Ну и сами роды оставили только положительные впечатления. Принимала роды отличная бригада - молодая врач и девочки-акушерки (одна постарше, а остальные молоденькие). Врач все подробно объясняла, всячески подбадривала,  в общем большая умничка! И очень добрая!
В коридоре мы не лежали, нас сразу на каталке перевезли в отдельную палату, с туалетом, душем идвумя кроватями (тоже совершенно бесплатно).
Отдельно хочу отметить детских врачей! Тоже умнички! Приходили по по первому зову, всегда на связи, оказывали всяческую помощь мне и малышке (были небольшие проблемки).
Короче говоря, вторые бесплатные роды с дежурной бригадой мне понравились гораздо больше, чем первые роды в Донецке по договоренности. Хотя я считала, что первые роды у меня были идеальные  :smile:
П.С. Катюша, еще раз тебе огромное спасибо за рекомендации и настрой на позитивные роды!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 September 2014, 12:10:36 »
Анюта, спасибо за отзыв!
рада, что у тебя все прошло так благополучно. Вообще, у нас с тобой как по одному сценарию, все очень похоже!
я переживала, а вдруг, тебе повезет не так как мне... выдохнула, когда поняла, что ты очень довольна  :smile:
Английская пословица

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #7 on: 16 September 2014, 09:47:04 »
девочки, такие позитивные отзывы, аж захотелось поехать родить  :haha: :bravo:

Offline Лариса

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 September 2014, 18:18:29 »
Вот наконец-то добралась написать отзыв об  этом роддоме…

Я родила всех своих 3-х детей в 7-ом роддоме: в 2010, 2012 и 2014 году. За все четыре года уровень обслуживания совершенно не изменился: все прекрасно. Рожала всех с дежурной бригадой - и врачи и акушерки были очень профессиональные.
Для меня оказался немало важным факт наличие перинатального центра с быстродействующим персоналом, мои дети имеют привычку рождаться рано (на 36 нед).
Я всем довольна, нет никаких претензий, лишь одни диферамбы :klass:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 30 September 2014, 23:15:30 »
Лариса, сенкс за отзыв!
здорово, когда у женщины роды остаются в памяти позитивом :aga:
Английская пословица