Author Topic: Манту  (Read 1459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Манту
« Reply #10 on: 16 January 2016, 15:27:03 »
Мне врач тоже такое говорила, перед вторыми родами. Но по факту только флг для мужа понадобилось, манту для старшего ребенка никто не требовал.
Правда в Донецке ж дело было . Как в Киеве не знаю.

Ну, мне это Соснина сказала, говорит, что МОГУТ потребовать. а там ХЗ, какие тут правила. Просто она говорит, что, если, не дай бог, кто-то из членов семьи окажется окажется тубинфицированным (а в ее практике были такие случаи в ооооочень социально благополучных семьях), то БЦЖ делать малютке нельзя.
Кстати, мамочку тоже обязаны проверить на флюорографии, но я помню, что в Донецке меня после родов не проверяли, что-то тогда у них или с аппаратом было, или еще по какой-то причине, не помню... А я тысячу лет не проверялась уже.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 January 2016, 15:32:04 »
Нас выписали без бцж (не было вакцин), потом чтоб сделать бцж в Добробуте я должна была предоставить свое и мужа флг, иначе прививку не делали.

А в Киеве в род.домах сейчас есть бцж?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 16 January 2016, 15:35:50 »
Мы флг в добробут не  предоставляли. А  Даше в год сделали бцж, и перед этим и Даше и Ивану делали деаскин.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 16 January 2016, 15:41:47 »
Маш, ты уверена, что в Добробуте? Мне кажется ты писала, что в Педиатрическом, а у них многое отличается.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #14 on: 16 January 2016, 15:47:07 »
Мы делали в Добробуте бцж, так как в роддоме не было вакцин. Ни от меня, ни от мужа ничего не требовали. Хотя муж перед родами делал, а я уже не помню сколько лет назад.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 16 January 2016, 15:47:43 »
Таша, может, карту жаль не могу посмотреть. Цент напротив Амстора был, по Ильича

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 16 January 2016, 15:51:26 »
Таша, может, карту жаль не могу посмотреть. Цент напротив Амстора был, по Ильича

это педиатрический.

и в гос.поликлинике, и в Добробуте флг родителей обязательно нужно было предоставить.
мы делали для нашей поликлинике, но там с бцж не сложилось, а потом и в Добробуте сказали, что это обязательно.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #17 on: 16 January 2016, 15:53:03 »

Вроде, нет, но я планирую сразу же сделать в частной клинике. В частных должны быть.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 16 January 2016, 17:17:03 »
Мне врач тоже такое говорила, перед вторыми родами. Но по факту только флг для мужа понадобилось, манту для старшего ребенка никто не требовал.
Правда в Донецке ж дело было . Как в Киеве не знаю.
ерунда, никто вообще за старшего ребенка и не вспоминал . А если ты противник прививок или медотвод у старшего, то не выпишут?
Нас выписали без бцж (не было вакцин), потом чтоб сделать бцж в Добробуте я должна была предоставить свое и мужа флг, иначе прививку не делали.

мы бцж делали в поликлинике Роме, но уже в 6 мес. Перед этим пришлось делать манту в добробуте, так как туберкулина в ПК не было.
А подружка в это же время делала бцж и манту в добробуте. Ни с кого флг родителей не требовали

ЗЫ: добробут вообще последнее время отличается. Ребенку с нашего участка вкололи там вакцину, не проверив, сколько времени прошло с прошлой. По факту было нельзя, но они начали говорить, что ладно , и так тоже ничего страшного

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 16 January 2016, 17:18:27 »
Я про киевский Добробут ничего не знаю, мы в донецком делали, там требовали.