Давайте делиться рецептами этого удивительно вкусного и нежного десерта.
Я на днях сделала впервые, мои домашние уплели за один присест, а я даже распробовать не успела

Ну с одной стороны и хорошо, потому что на один тортик идет 400мл сливок 30%

А я думала, это легкий десерт, малокалорийный

Хотя, конечно, смотря с чем сравнивать
Итак мой первый опыт.
200г. песочного печенья (у меня было Мария)
100г. сливочного масла
500-600г. творога
400мл сливок 30%
5-6 ст. ложек сахара
1 пачка желатина (25г)
желе фруктовое (если вы делаете с персиком, то желе персиковое, если клубничное, то соответственно и клубничное желе)
сок половинки лимона
ванилин
свежие фрукты (персик, клубника или на свой вкус)
Залить желатин кипятком 50мл, хорошо размешать и дать остыть
В блендере разбить печенье с маслом до получения однородной массы.
Разложить эту массу по форме диаметром около 26см и утрамбовать руками - это будет песочный нижний корж Чизкейка.
На 1 час в холодильник.
Пока корж охлаждается, в блендере перемешиваем творог с сахором и сливками. Добавляем ванилин, сок лимона и остывший желатин. Хорошо взбиваем и выливаем на остывший корж. Опять на 1 час в холодильник.
Готовим 1 пачку фруктового желе (у меня было персиковое), заливаем горячей кипяченой водой (ну по инструкции на пачке

) и даем остыть.
Когда наша творожная масса в холодильнике застынет, выкладываем сверху порезанные фрукты (или не порезанные, если это будут ягоды, например), заливаем сверху желе. Еще на 1 час в холодильник.
Все!
Готовится он по времени долго, но то за счет времени охлаждения. А так все довольно просто.
Чизкейк, конечно, не самое дешевое и не самое легенькое по калорийности блюдо

Только творог и сливки это уже около 90-100грн., плюс сливочное масло. печенье, фрукты, желе.
Но оно того стоит! Неимоверно вкусный десерт, иногда и можно себя побаловать