Author Topic: Чизкейк  (Read 2351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Чизкейк
« Reply #10 on: 24 July 2015, 12:35:37 »
к слову, в оригинальном рецепте французского кондитера Жан-Поль Эвен фромаж блян именно 0% жирности

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 24 July 2015, 12:38:27 »
И смотрите, если брать сыр такой жирности, то этот чиз вообще практически без жиров, кроме желтков. Но его главное не перепечь, еще раз скажу!
И да, я брала немного меньше белков, у меня просто не было)

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 24 July 2015, 12:39:21 »
что то я разошлась)))
Еще я думаю, что вкусно делать и без основы, как запеканка, форму маслом смазать и присыпать манкой, например.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #13 on: 24 July 2015, 14:28:24 »

Алена, спасибо! первый рецепт захотелось попробовать.
а во втором сразу напрягла фраза
...очень важно не перепечь, потому что если он высыхает, просто крошится и все. Если все сделать правильно, очень вкусно!

мне сразу кажется, что это для одаренных кулинаров, а мне надо так: при такой-то температуре столько-то минут, если с нюансами, я боюсь  :vshoke:
а фото очень аппетитные :klass:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 24 July 2015, 15:27:10 »
Ну страшного ничего, мы и пересеченный съедали)))
А первый да, все просто и ну очень вкусно)

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 26 July 2015, 14:10:07 »
Я теперь хочу такой сыр найти )))
Сделаю себе отдельно с 0% и без сахара  :podmigivaet:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 26 July 2015, 14:16:27 »
Почитала рецепт основы и вспомнила, что недавно делала вкусную галету. Очень легко, жаль, что она небольшая получается. Лучше сразу делать две, если не на раз или более 4х челорвек

Рецепт отсюда food-hunter.ru

Галета с яблоками:
Ингредиенты для теста:

мука* — 165 г;
масло сливочное – 90 г;
соль – щепотка;
вода холодная – 3-5 ст.л.
*Вы можете использовать муку высшего сорта, либо цельнозерновую. Также отлично подойдут для галеты овсяная и ржаная мука. Я же чаще всего использую пшеничную цельнозерновую муку (либо 50:50 со ржаной).

Для начинки:

яблоки (можно разных сортов) – 3-4 шт;
корица – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу;
сахар тростниковый либо кленовый сироп/сироп агавы – по вкусу.
Приготовление:

Просейте в большую миску все сухие ингредиенты. Порубите туда масло небольшими кубиками (существуют разные мнения по поводу того, стоит ли брать холодное масло либо комнатной температуры. Я не заметила особой разницы, поэтому использую масло скорее комнатной температуры, чуть мягкое, чтобы его было удобно смешивать с мукой).

Перетрите масло с мукой руками (либо миксером с помощью специальной насадки). Тесто будет казаться неоднородным: сухими «комочками». Добавьте чуть-чуть воды и перемешайте до однородности. Скатайте в потный шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками.

По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте в форме круга на пергаменте (примерно 0,5 см толщиной). Уложите дольки яблок (от края к центру), отступая от края галеты где-то 2 см.

Посыпьте яблоки корицей, мускатным орехом, сахаром (или немного полейте сиропом). Загните края теста, формируя «бордюр».

Поставьте галету в духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по тому, когда она подрумянится, и появится вкусный запах.

Подавайте галету с яблоками теплой или холодной с чаем, кофе, молоком…или просто так. Сладкоежки могут украсить ее шариком мороженного

Не жалейте яблок, они осядут и их будет немного, но пока выкладываешь, ощущение, что они не поместятся

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 26 July 2015, 14:29:39 »
Я тоже галету делала, вкусно,зараза)), но блин в этих песочных тестах столько масла(

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 26 July 2015, 14:31:35 »
А ещё их можно делать с любыми начинками с тем же творогом, сыром, овощами, не сладкие, ну и фрукты любые брать.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 03 August 2015, 16:36:20 »