Кать, я не берусь утверждать, я сама только начала заниматься этим вопросом.
Я так понимаю если использовать качественные масла (натуральные, 100%, а не синтетику) и правильно ими пользоваться, то они очень полезные. Их можно приминять как в медицинских целях, так и в домашних.
Практически все масла имеют антивирусные, антибактериальные, антигрибковые свойства. Они хорошо очищают воздух, при этом имеют кучу других полезных свойств.
Например, масло бергамота помогает снять депрессию, помогает поднимать настроение,а так же избавляет от чувства страха. А масло лаванды помогает со сном и имеет успокаивающее действие.
В то же время, масло лаванды помогает снимать покраснения на коже, убирает угревую сыпь, снимает шелушения.
А масло лимона помогает с головными болями. В то же время, можно использовать его в моющих средствах дома.
В общем у масел очень и очень много свойств. Их еще и комбинируют для лучшего эффекта.
Я поизучала чутку все это, очень интересно.
Но я, если честно, не знаю, например, с чего начать. Какие масла покупать первым делом?
У нас они довольно дорогие. За маленькую бутылочку в 15мл я заплатила 22 бакса. А с Киева мне прислали ссылку на масла, там лаванда якобы по 5 баксов (если я правильно перевожу). Но почитав форумы и разную инфу, оказывается что те масла не такие натуральные как их представляют.