Author Topic: Кино. Рекомендуем к просмотру.  (Read 11384 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Кино. Рекомендуем к просмотру.
« Reply #70 on: 21 October 2015, 08:35:57 »
Нда. И главное до сих пор девочек калечат. И все это антисанитарно....

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #71 on: 03 November 2015, 22:07:40 »
Посмотрели мы "Цветок пустыни". Спасибо за рекомендацию. Хорошее кино, но на моменте воспоминаний 3-летнего возраста я прослезилась. Даже не верится, что в 21 веке еще существуют подобные дикие ритуалы. :obnimashki:

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #72 on: 03 November 2015, 23:42:30 »
Я тоже его пару дней назад посмотрела - аж не верится, что такая дикость до сих пор существует.(( Там где малышка на камнях рыдала - жутко очень....... Софитику сейчас 3 года,у меня бы сердце разорвалось.....

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #73 on: 07 November 2015, 14:59:38 »
Посмотрели мульт Головоломка, в оригинале Inside out, комедийно-драматический 3D-анимационный фильм студии Pixar.
О девочке и ее эмоциях. Очень милый, трогательный мульт, яркий и красочный  :kruto:

Из вики
Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, её поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми её поступками. Они находятся в мозговом центре Райли. Также здесь копятся все воспоминания девочки за день. Они выглядят как небольшие стеклянные шарики различных цветов, обозначающих эмоцию, с которой связано то или иное воспоминание. В конце дня все они отправляются в специальное хранилище.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #74 on: 11 November 2015, 08:24:51 »
В ФБ встретила перечень фильмов о любви, основанных на реальных историях.
Заинтересовала история любви белой девушки к мужчине племени Масаи (Кения)
Фильм называется "белая из племени Масаи"

Фильм не шедевр, но мне посмотреть было очень интересно. Показывают быт африканского племени, ну, и очень интересно, как любовь увлекает настолько, что девушка из цивилизованной высокоразвитой Швейцарии (!) смогла приспособиться к жизни в такой отсталой стране. Показывают, как отношения таки не сложились из-за разницы культур, но, как я поняла, она бы смогла всю жизнь прожить с мужем, если бы не его дикая ревность. То есть сбежала она в конечном итоге исключительно на фоне ревности, к быту приспособилась и даже нашла там себя.
Фильм поставлен по книге, по отзывам поняла, что книга гораздо более интересная, но мне и история переданная в фильме, понравилась.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #75 on: 11 November 2015, 10:29:42 »
красивые фото, но я в такое никогда и ни за что не поверю)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #76 on: 11 November 2015, 11:37:54 »
красивые фото, но я в такое никогда и ни за что не поверю)
Ален, почему не поверишь? История действительно фантастическая, но она реальная. Картина основана на автобиографическом романе Коринны Хофманн, повествующем о браке швейцарки и воина из племени масаи.

Из вики: Коринна Хофманн (нем. Corinne Hofmann, в замужестве Лепарморийо, нем. Leparmorijo; род. 4 июня 1960, Фрауэнфельд, Тургау, Швейцария) — швейцарка немецкого происхождения, вышедшая замуж за воина из племени масаи. Её автобиография «Белая масаи»[de] была переведена на 30 языков и издана суммарным тиражом более 4 миллионов экземпляров.

Биография
Коринна Хофманн родилась в Фрауэнфельде, столице кантона Тургау. Её мать была француженкой, отец — немцем. Коринна прошла обучение в кантоне Гларус, а позже открыла собственный магазин поддержанных свадебных платьев.

В 1986 году Хофманн отправилась вместе с женихом в путешествие в Кению. Здесь она встретила Лкетингу Лепарморийо, воина из племени масаи, и влюбилась в него. После этого швейцарка рассталась с женихом, продала магазин и переехала жить в пустыню к Лкетинге. 26 июня 1988 года они поженились, Коринна сменила фамилию на Лепарморийо и получила кенийское гражданство.

В Кении Коринна открыла продуктовый магазин. В 1989 году она родила дочь Напираи. Из-за тяжёлых жизненных условий Коринна перенесла несколько опасных заболеваний, в том числе малярию. Согласно автобиографии Коринны, с годами супруг стал проявлять необоснованную ревность по отношению к ней, и она приняла решение вернуться обратно в Швейцарию вместе с дочерью. Она развелась с мужем и уехала от него в 1990 году.

В 1998 году Хофманн опубликовала автобиографию «Белая масаи», которая получила широкую известность и была переведена на 30 языков. После этого Хофманн в 2003 году выпустила продолжение Zurück aus Afrika, в котором описывалась её жизнь в Швейцарии после развода. В 2005 году вышла её третья книга Wiedersehen in Barsaloi, где Хофманн рассказала о возвращении в Кению и встрече с Лкетингой. В 2011 году было опубликовано продолжение Afrika, meine Passion.

Хофманн проживает в Швейцарии и работает продавцом-консультантом в сфере стоматологии

Даже ее реальных фоток в инете полно

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #77 on: 12 November 2015, 00:01:59 »
Еще и с другим женихом в Кении была, когда влюбилась в будущего мужа. :vospitanie:
Реальные истории действительно иногда покруче выдуманного бывают)))))
Надо будет глянуть.
Сейчас очень увлеклась передачей Мир наизнанку. Тут как раз тематика отчасти пересекается.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #78 on: 12 November 2015, 14:12:48 »
Интересная история

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
« Reply #79 on: 14 November 2015, 23:27:15 »
Только что посмотрела "Агент 47". Ждала этот фильм очень, было интересно что ж еще о Хитмане снимут, но в кинотеатр так и не попала, мы тогда по очереди болели. Фильм получился, мягко говоря, не очень. Столько глупых моментов, столько не стыковок...я жутко разочарована :vospitanie:  Если кто собирался посмотреть- не тратьте своё драгоценное время  :obmorok:
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!