Author Topic: Первый учитель  (Read 3143 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Первый учитель
« Reply #20 on: 23 December 2015, 20:39:39 »
Катя, я считаю пока не поздно нужно переводить. только вопрос - к кому? вот с этим особо спешить не стоит. узнай, что за учителя в параллельных классах. может и там не очень? не зря говорят, что надо выбирать не школу, а учителя. первый учитель - очень важно. еще 3,5 года впереди - с такой учительницей - что дальше будет?
вам нужно в наш класс  :ap: не раз от мамочек из других классов слышала про нашу учительницу, что "отобрала себе самых-самых", "слишком прошенная" и т.д. ну доля правды в этом есть: был большой конкурс, гипер активным детям отказывала сразу, отбирала еще по уровню готовности - все одинаковые примерно. и в общении с родителями иногда кажется высокомерной. но я бы нашу училку ни на какую другую не променяла - никто не скучает на уроках, дисциплина, тишина на уроках. и при всем при этом - они ее уже обожают, мероприятия какие-то интересные - бесконечно проводятся.
искала учительницу - расспрашивала буквально каждого в округе - кто что знает об учителях.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #21 on: 23 December 2015, 22:16:32 »
И у него есть неуважение к педагогу, раз он позволяет себе не обращать на ее замечание внимание. А нужен такой учитель, который заинтересует и будет держать дисциплину. Если оставитьв се, как есть, боюсь он ничего знать не будет  :girl_sigh:

Главное, чтоб в школе был такой учитель. Потому что вот эта способность заинтересовать и в то же время не дать перейти границу не от возраста зависит. :girl_sigh:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 23 December 2015, 22:20:00 »
вам нужно в наш класс  :ap: не раз от мамочек из других классов слышала про нашу учительницу, что "отобрала себе самых-самых", "слишком прошенная" и т.д. ну доля правды в этом есть: был большой конкурс, гипер активным детям отказывала сразу, отбирала еще по уровню готовности - все одинаковые примерно. и в общении с родителями иногда кажется высокомерной. но я бы нашу училку ни на какую другую не променяла - никто не скучает на уроках, дисциплина, тишина на уроках. и при всем при этом - они ее уже обожают, мероприятия какие-то интересные - бесконечно проводятся.
искала учительницу - расспрашивала буквально каждого в округе - кто что знает об учителях.

Лиля, а вы в гимназии какой-то, да? Это та, которая с нарисованной птичкой на фасаде? Расскажи, пожалуйста, с чего начать, куда бежать, пора ли уже проситься на будущий год? Я еще не уверена, что мы тут останемся в этой квартире, но школу все равно присматриваю...

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 23 December 2015, 22:24:41 »
Ира, да, гимназия "Лыбидь" на Межевой. Марусина подружка-однокассница - ваша соседка, на Порика живут.
пока проситься рано - после нового года надо начинать наводить мосты, но узнавать о том, кто будет набирать первоклашек и присматриваться - уже пора - это точно. мы в сентябре в кофейне по утрам часто встречали мамочку четвероклашки - она говорила, что у них очень крутая училка, очень сильная. но что-то не вижу в последнее время..

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 23 December 2015, 22:26:43 »
Ира, да, гимназия "Лыбидь" на Межевой. Марусина подружка-однокассница - ваша соседка, на Порика живут.
пока проситься рано - после нового года надо начинать наводить мосты, но узнавать о том, кто будет набирать первоклашек и присматриваться - уже пора - это точно. мы в сентябре в кофейне по утрам часто встречали мамочку четвероклашки - она говорила, что у них очень крутая училка, очень сильная. но что-то не вижу в последнее время..

А где узнавать? :vshoke: Я че-то туплю в этом плане. В гимназии у директора?
Блин, совпало же еще - как раз рожу и тут же по школам бегать надо. :girl_sigh:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 23 December 2015, 22:29:51 »
нет. директор тебе скажет, что все хорошие.
давай я попробую поспрашивать. может ту мамочку встретить удастся. напишу как будет инфа  :ok:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 23 December 2015, 22:30:20 »
нет. директор тебе скажет, что все хорошие.
давай я попробую поспрашивать. может ту мамочку встретить удастся. напишу как будет инфа  :ok:

Вот спасибо! :smooch:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #27 on: 23 December 2015, 22:53:36 »
Катя, вам нужно в наш класс  :ap: ..... я бы нашу училку ни на какую другую не променяла - никто не скучает на уроках, дисциплина, тишина на уроках. и при всем при этом - они ее уже обожают, мероприятия какие-то интересные - бесконечно проводятся.
вот, Лиля, ты описала именно того учителя, которого я хочу  :girl_sigh:
будем что-то думать
жаль, что к вам нам так далеко  ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 23 December 2015, 22:58:46 »
Катя, очень жалко! у нас всего 12 мальчиков в классе  :ap:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #29 on: 25 December 2015, 13:17:51 »
девочки, я в шоке
прихожу сегодня утром, оказывается Макса опять пересадила
теперь на шестую, последнюю парту в ряду возле двери. Я уже даже не скрывая своего возмущения, говорю: "вы что??" А она мне опять свое: "ну не понимаю я, что с ним делать. Он на прежнем месте всех отвлекает, пришлось отсадить". А следующее место, говорю, куда? за дверь что ли? Разве уже не пора понять, что методика пересаживания не работает?  :an:
Вообще, ушла с твердым желанием идти  директору. Утром ее не было.
В обед приезжаю, мне учительница говорит: "мы с Максимом договорились, я его после каникул на первую парту, возле себя посажу. Он обещал, что будет там заниматься. Попробуем."
Пробуем-пробуем... учиться-то когда :aaaa:
Такая фигня.
Узнаю мнения девочек об учителях в параллельных классах  :girl_sigh:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица