Author Topic: Театр оперы и балета для детей  (Read 2784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Театр оперы и балета для детей
« on: 15 September 2014, 12:01:21 »
Киевский муниципальный академический
Театр оперы и балета для детей

ул. Межигорская, 2
ст. метро "Контрактовая площадь"

Театр является уникальным не только в Украине, но и в общем контексте европейской театральной культуры. Уже три десятилетия творчество коллектива направлено ​​на создание оригинального, неповторимого по жанровому разнообразию репертуара, нацеленного на привлечение к музыкально-театральному искусству широкой аудитории - от малышей до школьников, подростков и взрослых зрителей.

В последние годы театр уделяет особое внимание так называемым семейным спектаклям, которые с удовольствием посещают и родители, и дети. Главные посетители таких спектаклей - семьи, где родители небезразлично относятся к воспитанию и культурному развитию своих детей.

Для юных театралов с 2010 года функцмонирует Семейный клуб зрителей «Мой Театр», в который вовлечены дети от 5 до 12 лет вместе с родителями. На встречах клуба после просмотра спектаклей, его участники узнают о том, как рождаются оперные и балетные спектакли, создаются декорации и костюмы, встречаются с артистами, режиссерами, балетмейстерами, хормейстерами, представителями других театральных профессий.

Театр предлагает три музыкально-образовательные проекты «Музыкальные классики», целью которых является знакомство детей с удивительным миром музыкального театра:
- «Симфоническая азбука»
- «Балетная азбука для детей и их родителей»
- «Оперная азбука для детей и их родителей»

Познавательные программы цикла «Музыкальные классики» театр проводит в форме уроков, проходящих в веселой, непринужденной, нестандартной обстановке.

С 2009 года в состав театра входит труппа «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ», созданная известным балетмейстером Раду Поклитару.

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Театр оперы и балета для детей
« Reply #1 on: 15 September 2014, 12:04:28 »
17 сентября, среда  13:00

МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛАССИКИ-3
ОПЕРНАЯ АЗБУКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

«Оперная азбука для детей и их родителей, или В поисках утерянных нот» - это мир незабываемой фантазии, чудес и приключений. Спектакль наполнен добротой и любью с которой ребенок может получить много полезной информации, а также призван открыть детям волшебный мир оперного искусства. Зритель познакомится с интересными фактами из истории оперы, посетит лучшие театры мира. В доступной интерактивной форме состоится знакомство с неотъемлемой частью любого оперного спектакля - партитурой, а проводником в этом путешествии станет гениальный композитор Моцарт.
Английская пословица

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 15 September 2014, 17:14:56 »
Думаю этот театр станет в Киеве моим вторым домом)))) Потому что там проходят постановки обожаемого мною волшебника Поклитару. В Донецке я была на его Щелкунчике и на Лебедином озере, кто не был - бегите, правда просто бегите на эти постановки. Щелкунчик - это нечто!!!!! Да и Лебединое озеро :romantik: :romantik: :romantik: :romantik:

Еще одним плюсом переезда  в Киев я сразу отметила возможность чаще (и дешевле кстати) посещать спектакли и окунаться в волшебные миры Поклитару, что вчера с большим удовольствием в компании одного светлого человечка и сделала.
Ходили мы на "Кармен.ТВ." «Кармен.ТV» — первый спектакль, труппы «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ», которым коллектив дебютировал осенью 2006 года. В марте 2007 года спектакль был удостоен премии «Киевская пектораль» в двух номинациях: «лучший спектакль года», а также «лучшая работа балетмейстера» (Раду Поклитару).

Как они танцуют!!! Как они живут!!!!! А тишина порой....когда не играет музыка, когда зал сидит, боясь шевельнутся и слышно только как танцоры касаются пола..... Все таки балет это волшебство.

Полноценная картинка о постановке у меня сложилась уже сегодня, когда я внимательно перечитала о ней на сайте и в принципе все стало на свои места.

«Когда рядом никого нет, любовь захлёстывает меня и заставляет видеть, желать, убивать несуществующих персонажей никем не снятых фильмов. Мерцание экрана говорит со мной языком страсти. Я одинока…?  Нет.»

Вчера я поняла в чем еще особый кайф в балете. Когда в конце ты стоишь, на протяжении десятка минут хлопаешь в ладони, начинаешь чувствовать боль в ладошках, внутри происходит что-то сродни танца бабочек и разливания по венам теплого пряного чая, лицо расплылось в улыбке... Такой себе момент счастья. Артисты по вместе, то по одному уже в который раз выходят на поклон и их лица с каждым поклоном сияют все больше и больше и ты понимаешь что и ты стал частью чьего-то момента счастья!
С нетерпением жду октября и новых постановок.
Пы.сы. Вчера я наконец-то увидела Поклитару:))) до новых встреч, волшебник!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 16 September 2014, 00:25:07 »
О, Алёнка, ты так написала, аж до мурашек :romantik: :bravo: :bravo: :bravo:
Как я хочу посмотреть постановку Поклитару живьем!! Обязательно гляну!
Ален, а "Кармен" ты где смотрела?
Какая цена билета?
Английская пословица

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 16 September 2014, 01:34:01 »
О, Алёнка, ты так написала, аж до мурашек :romantik: :bravo: :bravo: :bravo:
Как я хочу посмотреть постановку Поклитару живьем!! Обязательно гляну!
Ален, а "Кармен" ты где смотрела?
Какая цена билета?
Катюш, его постановки так на меня влияют, я прям вся летаю и вокруг вижу только волшебство:))) по крайней мере какое-то время, а потом опять надо заряжаться:))))

Кармен смотрела в этом театре, на Межигорской, в субботу была постановка, цена билетов от 40 до 200грн. Для сравнения в Донецке мы ходили с мужем билеты были от 100 кажись до 600, мы брали по гривен 300кажись.
В октябре, кстати будут еще его его постановки там и премьера будет -"Женщины в ля миноре" и "Виденье розы"  (постановка его ученика), это два одноактных балета в один день, но премьера будет два дня. И еще будет в котябре стараю постановка -"Двое на качелях". Завтра на работе с компа гляну и напишу.

Единственное зал не очень для балета, ка кпо мне, наклон оооооочень маленький, можно сказать почти нет и когда лни танцуют внизу, может быть плохо видно, лумаю попробовать на следующий раз на балконе взять.

А еще в конце октября я оооочень жду балет Матвиенка "Великий Гетсби", уверенна это будет нечто невероятное :romantik:

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #5 on: 18 September 2014, 11:12:16 »
о, Раду Поклитару, Бог танца!! примите в клуб поклонников таланта мастера :podmigivaet:

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 18 September 2014, 12:39:58 »
конечно примем :pink:

8 и 9 октября будет премьера :romantik: :romantik: :romantik:
А.Родин
ВИДЕНИЕ РОЗЫ
Балет в одном действии
постановочный состав
Идея, хореография, постановка - лауреат междунар. конкурсов Алексей БУСЬКО
Дирижер-постановщик - лауреат Междунар. конкурса Сергей ГОЛУБНИЧИЙ
Художник-постановщик - Мария ГРАБЧЕНКО
Художник по свету - Елена АНТОХИНА
Ассистент хореографа - лауреат междунар. конкурсов Сергей КОН

Действующие лица и исполнители:
Роза - Елена Долгих
Мать - Анастасия Харченко
Вор - лауреат Междунар. конкурса Алексей Бусько
На замысел нового спектакля «Видение Розы» Алексея Бусько вдохновил легендарный балет «Русских сезонов Дягилева» «Le Spectre de la rose» («Видение розы») на музыку Карла Марии фон Вебера, который он случайно увидел, находясь на Международном конкурсе хореографического искусства имени С. Дягилева в Польше. Своим замыслом он поделился с композитором Александром Родиным, и в результате творческих поисков, родился совершенно новый балет.

Это история о неизлечимо больной девушке по имени Роза, мать которой ежедневно ставит старую пластинку, ведь это единственное, что успокаивает дочь... 

"КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ"
ЖЕНЩИНЫ В РЕ МИНОРЕ
Балет в одном действии на музыку Й.С.Баха
постановочный состав
Идея, хореография, постановка - Раду ПОКЛИТАРУ
Художник по костюмам - Дмитрий КУРЯТА
Ассистент хореографа - засл. арт. Украина Анатолий КОЗЛОВ
Художник по свету - Елена АНТОХИНА
Звукорежиссер - Александр КУРИЙ

ВЫПОЛНЯЮТ:
Он - лауреат Междунар. конкурса Алексей Бусько,
                                                             Сергей Кон
Она - Анна Герус, Элина Винникова
и артисты труппы «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ»
"Женщины в ре-миноре" - спектакль пронизанный преклонением перед мощью гения И.С.Баха. Баховская полифония послужила источником вдохновения для автора хореографии - вся пластическая ткань этого балета абсолютно полифонична. Трагическая история, о несуществующей женской дружбе, стала лишь поводом для развёртывания чрезвычайно сложных многофигурных композиций дуэтных фрагментов.

Билетов я еще не взяла, но обязательно пойду :mauridia2:

23.10.2014
«KИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ»
ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ
Балет в одном действии на музыку И.С.Баха и Ч.Варгас
постановочный состав
Либретто, хореография, постановка - Раду Поклитару

Ассистент хореографа - засл. арт. Украины Анатолий Козлов

Художник по свету - Елена Антохина

Звукорежиссер - Александр Курий

Видеопроекция - Вадим Перевязко

ИСПОЛНЯЮТ:

Она -

Элина Винникова,

Анна Герус,

Он -

лауреат Междунар. конкурса Алексей Бусько,

Сергей Кон
Два одиночества, две комнаты, два телефона и одно желание - быть вместе ...

История любви, подсмотренная в замочную скважину жизни.

История расставания, подслушанная у пронзительной скрипки Баха.

«KИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ»
IN PIVO VERITAS
Балет в одном действии на ирландскую народную музыку и музыку эпохи Ренессанса
постановочный состав
Идея, хореография, постановка - Раду Поклитару

Художник по костюмам - Мария Грабченко

Ассистент хореографа - заслуженный артист Украины Анатолий Козлов

Художник по свету - Елена Антохина

Звукорежиссер - Александр Курий

Исполняют:

засл. арт. Украины Анатолий Козлов,

Элина Винникова, Анна Герус,

Галина Микитюк, Анастасия Харченко,
лауреат Междунар. конкурса Алексей Бусько,

Анатолий Водзянський,

Мишель Фондю,

Сергей Кон, Дмитрий Кондратюк,

Слабоалкогольное зрелище, предложенное вашему вниманию, создано нами исключительно для удовлетворения безудержной жажды танца автора и исполнителей. Все совпадения с реалиями жизни - случайны. Концептуальные выводы, аналитические выкладки и параллели со смежными искусствами поощряются. А также ... Но, впрочем, достаточно.

«IN VINO VERITAS» («Истина - в вине») - утверждает античная мудрость. «IN PIVO VERITAS» («Истина - в пиве») - с улыбкой поправляют создатели спектакля.

«Истина - в любви», - убеждаются те, кто погрузился в опьяняющую атмосферу этого динамичного, эффектного, зажигательного, по-модернистски смелого и одновременно изысканно-утонченного сценического действа, отмеченного ярким творческим даром хореографа и блестящим мастерством исполнителей.

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: 13 October 2014, 22:19:35 »
Я опять сюда:))) ну что я сходила на премьеру - Аиденье Розы и Женщины в ре миноре.

:obmorok: :obmorok: :obmorok: все что могу сказать ::):
Это было восхитительно, это было тихо-тихо и громко-громко, это было так волшебно, по-скозочному и так жизненно.... Я не представляю что твоиться у этого Поклитару в его этой лысой голове, но прям иногда хочется взять поносить мысли его в своей голове :ap: хотя если честно сидя на представлении я всегда чувствую себя в том мире, мире чувств, эмоций, дыхания, шепота.....
С нетерпеним жду следующего спектакля:)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 October 2014, 23:53:05 »
Поклитару - гений
Ален, а когда след.спектакль?
очень хочу пойти
Английская пословица

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 October 2014, 00:21:49 »
23.10 я выше писала какие представления  :podmigivaet: -Двоя на качелях и IN PIVO VERITAS
Опять два одноактных балета.

Я тоже собираюсь :skakalka: