Author Topic: Любимые книги и авторы  (Read 2964 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Арина

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
Любимые книги и авторы
« on: 08 September 2015, 21:27:09 »
Не могу поверить, что на таком классном форуме ещё нет темы для книг! Ну или я просто не нашла.
Вообщем, давайте обсудим любимых писателей и их книги.
Я, например, в восторге от книг "Идиот" и "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского, от "Войны и мира" Л.Н. Толстого, но в то же время перечитала почти все романы Стивена Кинга)А вы?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Любимые книги и автора
« Reply #1 on: 08 September 2015, 21:50:27 »
"Мастер и Маргарита", любимая книга. перечитывала уже раза 4 и еще буду, уверена  :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 08 September 2015, 21:53:10 »
А для меня сейчас это большая тема  :dramatics: ночью читать тяжело и вообще люблю читать , расслабившись.
Жду , короче , личного времени и пространства.

А вообще очень любила Достоевского. Да и вообще классику , особенно зарубежную.
Последние годы больше читала современных авторов детективов или бывших медиков ,типа заметок

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 September 2015, 23:08:10 »
"Мастер и Маргарита", да, Катя. :) Пожалуй, лидер по количеству перепрочтений.
Еще очень живо пережила "Парфюмера", "Сестра Кэрри" Драйзера зацепила за живое. Это если говорить именно о книгах, которые оставили след, пусть даже я их и не перечитывала после. Не так давно прочитала "Овод", реально плакала, девочки, редкий случай.
Достоевского недолюбливаю, тяжеловат он мне. Предпочитаю легкий слог Чехова. ::):
Из последнего, что прочитала - "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона, а еще первую книжку на украинском языке "Мелодія кави в тональності кардамону". Все понравилось, пусть и не войдет в категорию любимого, но не жаль потраченного времени. ::):
Ну, а все фейсбук-друзья в курсе, что сейчас читаю "Аэропорт" Сергея Лойко... Человека, проведшего в ДАПе определенное количество времени и по свежим впечатлениям описавшего жизнь и смерть героев, "которые не хотели умирать, но умирали"...

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #4 on: 08 September 2015, 23:28:03 »
Я только недавно  прочитала "до встречи с тобой" Джоджо Мойес. Такая история грустная, но совсем без напряга прочитала. Рюмсала в конце.  Следом прочитала книгу польской писательницы Кристины Живульской "Освенцим", она там была и описала всё из первых уст. Тоже сильная книга.
 Сейчас отвлекаюсь немного, Донцову читаю. И закачала ""Мастер и Маргарита". Это единственна книга из школьной программы, которую я прочитала до конца и которая мне понравилась. Сейчас в планах перечитать снова, так сказать, после взросления))

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #5 on: 08 September 2015, 23:36:26 »
Для меня Достоевский тяжелый писатель. Читаешь и такое впечатление, что сам сюжет в тебя проникает. Вот прямо на физическом уровне тяжело читается. Дальше половины не могу дойти.

Из последнего читала Бунина и Куприна. Темные аллеи - это вообще любовь юности.

А плакала от Кронина Замок Броуди. Там по-моему невозможно удержаться.
 Еще в конце книги о Джобсе всплакнула. Но то я слишком плаксивая после родов стала))))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #6 on: 08 September 2015, 23:48:22 »
Я после родов тоже сентиментальная стала, читала Анну Каренину и плакала не в сцене, когда она под поезд бросается, а когда зашла в комнату сына, зная, что покидает его навсегда. :crying: :pardon:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 September 2015, 08:42:17 »
...и плакала не в сцене, когда она под поезд бросается, а когда зашла в комнату сына, зная, что покидает его навсегда. :crying: :pardon:
о да, сильный момент, который для женщины, имеющей детей, воспринимается крайне остро :crying:
А я "Преступление и наказание"  Достоевского проглотила еще в школе. Помню, что меня, как человека, всегда интересовавшегося психологией, книга увлекла. Надо взять перечитать, интересно, как во взрослой жизни восприятие будет.
А "Мастера и Маргариту" каждый раз читаю. и как-то по-иному воспринимаю  ::): Шикарная книга.
А еще, девочки, рекомендую О'Генри. Маленькие короткие рассказики на две-три странички с глубоким смыслом
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 September 2015, 09:18:22 »
и я люблю рассказы о генри.
а вот мастер и маргарита я только в школе читала и мне снились кошмары и вообще так было скверно на душе от прочтения, может я маленькая была, может еще почитать, хм..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 09 September 2015, 09:26:16 »
Алена, перечитай. Я почти уверена, что твое представление изменится. В этой книге для взрослого уже нет абсолютно ничего страшного, зато столько мудрости, столько юмора и глубокого смысла :klass: Масса крылатых цитат, в общем, это однозначно стоящая вещь
Английская пословица