Author Topic: Вкусные супы  (Read 1276 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Вкусные супы
« on: 11 September 2015, 14:09:52 »
Девочки, а что необычного вы варите на первое?
Мне что-то так уже надоел наш обычный рацион, захотелось попробовать что-нибудь эдакого  ::):
Недавно меня угощали сырным супом.
Перечитала разные рецепты и приготовила на свое усмотрение.
Получилось очень вкусно, запах стоял на весь этаж  :vshoke:

Сырный суп
В 2л воды отварила 3 картошины, нарезанные кубиками. Вообще, все овощи старалась резать одинаковыми кубиками.
Слегка обжарила на оливковом масле морковку и репчатый лук до обесцвечивания. Отправила в суп.
После того, как картофель почти сварился, отправила в кастрюлю 3 плавленых сырочка Звенигора с оригинальным вкусом (без добавок).
Вообще, если сырный суп варится без картошки, то сначала в воде растворяется сырки и минут через 5 кипения сырной жидкости, туда отправляются овощи. Но картофель плохо варится в кислой среде, поэтому сначала варим его, а потом сыр.
После отправила в суп болгарский желтый и красный перец (по половинке). Они в супе так красиво смотрятся разноцветные   :pink:
Еще у меня были кабачки, но они совсем не обязательны.
Добавляем грамм 100 подкапченого мяса любого. Чисто для аромата. Можно заменить на грибы (в след.раз с грибами пробую  ::): )
Солим, перчим по вкусу.
И много-много зелени - петрушка, укроп и я добавила еще совсем немного кензы.
По желанию можно добавить столовую ложку сливочного масла
Все.

Мои сказали, что облизать все пальцы :klass:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Необычные супы
« Reply #1 on: 07 November 2015, 23:59:00 »
А кто готовил суп-пюре из тыквы?  :vshoke:
я уже давно хочу попробовать, есть особые любители среди знакомых, говорят объедение.
Но я к тыкве с опаской отношусь. уж очень вкус специфичный. И как она в супе ощущается, вопрос . вдруг  :bad:  :haha:

а вообще я люблю супы-пюре. Грибные, с цветной капустой или брокколи, со сливками и сухариками,  мнямочка

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 08 November 2015, 00:26:31 »
сырный суп это мой хит уже много лет, только чуть по другому делаю. обалденный конечно! но... не для худеющих)

вот суп-пюре из тыквы у меня в планах. хочу сделать с луком пореем и помидорами. кинзу еще наверное туда.. что бы еще? :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 November 2015, 08:30:55 »
... Грибные с цветной капустой или брокколи, со сливками и сухариками,  мнямочка
Тань, кидай  рецептик, заинтриговала
Лиль, и ты свой не для худеющих :ap:
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 08 November 2015, 09:54:37 »
Грибной примерно такой. Точный свой рецепт не скажу, не помню.
Получается очень вкусно и ароматно  :please:  Эх, аромат из прошлой жизни   :pechalka:

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ с гренками
Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

репчатый лук - 1-2 шт.

мука - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г

куриный бульон - 600 мл

сливки - 200 мл

соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и готовим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем суп горячим с гренками.

Совет: Если суп получился слишком густым, можно долить немного теплого бульона или сливок до  желаемой консистенции

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 08 November 2015, 09:59:18 »
Нашла еще грибной суп -пюре из лисичек  с белым вином
Хотела бы поробовать

Ингредиенты
лисички   400 г
куриный бульон   900 мл
белое вино   100 мл
лук   1-2 шт.
сливки 20%   200-250 мл
зелень тимьяна   1 ст.л.
соль   по вкусу

Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.

Переложить грибы с луком в бульон, довести до кпиения и варить еще 15 минут. За 5 минут окончания варки добавить в кастрюлю листья тимьяна. Пюрировать суп, влить подогретые сливки, посолить и поперчить. Отправить крем-суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 08 November 2015, 12:28:37 »
мой сырный супчик делается так:

отвариваются грибочки красиво нарезанные - шампиньоны
добавляется тертый на крупную терку картофель и еще тертые шампиньоны (то есть половину грибов я режу для красоты, остальное натирается вместе с картофелем), чуть проваривается, потом добавляем плавленный янтарь (тот, который намазывается на хлеб), пропорции 100 г сыра на 500 мл супа. я на среднюю кастрюлю беру 4 пачки янтаря по 100 грамм. растворяем сыр, после чего добавляем пассированные лук с морковкой мелко мелко порезанные (лук обычно в этот суп нарезаю на мини-аллигаторе 2*2 мм). выключаю, добавляю петрушку и накрываю крышкой.
соль, разумеется, по вкусу. в тарелку можно сухарики по желанию.
суп, конечно - нечто. все гости, которые когда-либо пробовали его у меня, при очередном приезде просят сварить)))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 27 December 2015, 12:59:35 »
... моя мама считает меня кулинарным гуру (мама даже бутерброд нормально сделать не может, без шуток)))  салаты, супы - мое все. супы вообще редко повторяются, полет фантазии.
Лиль, ну делись рецептами удачных и необычных супов!
У меня бывает ощущение часто "приелось все", хочется чего-то нового и  оригинального
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Вкусные супы
« Reply #8 on: 27 December 2015, 23:18:01 »
ох.. если бы я еще их запоминала..
вот последнее время у меня вариации на тему - тыквенный суп.
беру тыкву - половину небольшой где-то, и луковицу. наливаю водичку чуть-чуть и на маленьком огне до готовности. тем временем в маленькой кастрюльке - оливковое масло, лук порей, морковку тертую - чуть притушиваю. вот на этом этапе можно по разному - что дальше пойдет в суп, то и пассируется с оливковым маслом. тут уже насколько фантазии хватит. как-то протушивала с луком пореем чечевицу предварительно. кстати оказывается, ну по крайней мере для меня это открытие - тыква отлично сочитается с томатом. когда еще были вкусные помидоры я с тыквой и луком обязательно добавляла два помидора целиком, потом снимала шкуру толькок. сейчас же я добавляю вот эту штуку, у Ренаты рецепт был летом - помидоры с чесноком стерилизованные. супер вещь!! Рената, спасибо!!! и вот когда тыква и прочее готовы, я блендером их вжииик, затем добавляю воду - чтобы наполнить кастрюлю, и так же то что пассируется.
последний раз у меня был суп с рисом и шарики моцареллы маленькие в конце добавила - очень вкусно получилось. и приправы - да. есть у меня одна овощная, там перца по количеству - то что нужно. итальянские травы еще люблю. со сметанкой потом - отлично такой суп. но если сыр добавлять, то сметана уже не просится.
летом мы часто ели гаспачо - моя любовь. с фетой и базиликом. в инстаграме был рецепт у меня вроде бы.

вообще супы у меня - это все по настроению, каждый раз разные. из повторяющихся любимых - это Марусин любимый куриный бульон с вермишелью  :ap: и мои с детства любимые щи из кислой капусты. вот эти два - рецепты к фантазии не привязаны. борщ варю редко, где-то 1-2 раза в год. ну борщ это борщ - он каждый раз разный.

ой что-то увлеклась, понаписывала тут.. надеюсь, с тыквенным супом разобрать что-то можно.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Вкусные супы
« Reply #9 on: 28 December 2015, 23:03:52 »
вау, Лиля, даже читать вкусно :aga:
на новой кухне обязательно попробую твой рецепт тыквенный
Английская пословица