Author Topic: На какие кружки вы водите своих детей  (Read 2368 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Девочки, сентябрь наступил. Кто куда стартанул? на какие занятия, развивалки, кружки?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: На какие кружки вы водите своих детей
« Reply #1 on: 16 September 2015, 20:15:10 »
оооо я щас расскажу вам все  :vshoke:

у нас номер один, конечно, была художка. я ждала начала занятий, чтобы потом, отталкиваясь от расписания в художке, записать Марусю на гимнастику - в соседней школе занятия (из студии серебрянских мы ушли). но с гимнастикой не сложилось - там три раза в неделю по три часа, чемпионов готовят. это не в наших планах.
сегодня были на пробном занятии по спортивно-бальным танцам. нам понравилось, будем ходить. занятия проходят в нашей школе, сразу же после уроков, т.е. Муся будет ходить туда сама, мне - ляпота, еще позже забирать))) мало того - занятия бесплатные.
по дороге с танцев сегодня скооперировались с двумя мамами-одноклассницами  :ap: и с ними за компанию решили сходить на пробное занятие в театральный кружок в наш уже любимый местный клуб "Виктория". Марусе очень понравилось, будем ходить. с мамами договорились что сопровождать детей из школы после танцев в театральный будем по очереди. вообще красота. и... занятия бесплатные!)))
по вторникам тоже с мамами-одноклассницами планирую водить Марусю в поликлинику в бассейн после уроков, там учат плавать, задерживать дыхание и т.д.
сказать, что я довольна - ничего не сказать. я так боялась этой беготни по кружкам, но как-то так удачно сложилось, график не особо напряжный, да и танцы в здании школы - мечта.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 16 September 2015, 20:26:43 »
Лиля, это просто супер!!! Что у вас за район чудесный, что все бесплатно  :klass: чудеса!
У нас неизменно футбол. Записались еще на айкидо при школе (200 грн.мес.) и в художку жду приглашения (250грн.мес), нас взяли в резерв.я думала дешево, теперь понимаю, что дорого  :vshoke:
Еще английский планирую втюхнуть, а папа хочет музыку
Английская пословица

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #3 on: 16 September 2015, 20:45:00 »
Ух ты! бесплатно сейчас в нашей жизни чуду подобно)
у нас тоже интенсивно сентябрь начался) ходим, кроме сада, на занятия по подготовке к школе, английский - по 2 раза в неделю и боевой гопак - 3 раза в неделю. мелкий никуда не ходит кроме сада, очень расстраивается))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #4 on: 16 September 2015, 21:10:22 »
Мы ходим на брейк-данс, тренирует парень, который часто в компании около Хрещатика выступает. Димка там на них и запал. Ну, как бы художественной ценности пока не вижу, трудно ему пока и ритм воспринимать и темп выдерживать, но энергию тратит, да и все равно что-то ж откладывается. :) Стоит 300 с чем-то в месяц 2 раза в неделю, забыла точно.
Еще Димка дома не хочет заниматься всякими читалками-писалками, поэтому мы занимаемся 2 раза в неделю у преподавателя, вот только начали. Наша логопед еще и подготовку к школе проводит, поэтому к ней и ходим. Купили украинский букварь, прописи, стартанули в общем. Решила, что пусть занимаются на украинском, потом легче будет в школе.
Ну, и логопедические занятия у нас. Каждый день получается занят, причем во вт и чт и занятие обучающее, и брейк вечером. Поэтому больше пока никуда не записывала, хотя хочу или на футбол (Димке нравится, вспоминает пробные занятия в Фути-боле) или на плаванье (но нам пока нельзя, до тех пор, пока с аденоидами не решим проблему). Поэтому пока упор на обучение - постановка правильной речи, чтение, письмо...

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 16 September 2015, 21:22:41 »
Катя, дешево! у нас художка 300!))

Ира, а логопед - репетитор - где-то рядышком по месту нашли?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #6 on: 16 September 2015, 21:30:30 »
Ира, а логопед - репетитор - где-то рядышком по месту нашли?

Было совсем рядышком, на Правды 35, где Сильпо. Но она с сентября переехала на Нивки. Нам, конечно, не очень удобно, но решили остаться у нее, потому что по логопедии был прогресс, зачем менять. Ездим теперь.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 16 September 2015, 21:44:59 »
А у нас Максим как и в прошлом году ходит на подготовку к школе, плюс появился английский. Два раа в неделю. Хочу еще танцы и плавание, но не определилась куда. И Ваня с этого года пошел на развитие. Тоже 2 раза в неделю.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 September 2015, 08:53:24 »
Катя, дешево! у нас художка 300!))
да, мне тоже так показалось. Но не бесплатно  :ap:
Я ж начала искать, оказывается у нас прям рядом гос.худ.школа №9, еще и достаточно именитая.
Только записались мы поздно, дети уже набраны, но как меня уверила сотрудник школы, что, 90% с октября смогут нас взять, так как много детей записаны, но мало из них ходит.

А мы еще очень хотели отдать Макса в театральный кружок. Он у нас мальчик стеснительный, нужно раскрепощать. У нас очень хороший кружок есть при Лико-школе, но туда только с 3-го класса берут  :girl_sigh:
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #9 on: 17 September 2015, 09:10:36 »
Одни мы бездельничаем)))))) Попробовали на гимнастику в развивалку, такой восторг был после первого занятия, а потом отказалась, говорит, больно делать растяжку. Пошли в гос. студию вокал+танцы =120 грн в мес. Аришка вышла после пения в слезах, видимо, захотела выйти, а педагог в это время пела, не поняли, наверно, друг друга(((( Теперь не хочет.

Еще у нас тут балетная школа на Венике, но там с пяти лет. Вот хочу узнать за танцы в 34й школе и жду звонка из еще одной развивалки, они ищут тренера по гимнастике.

Видела рекламу школы Стеллы Захаровой на Оболони, но туда нужно ездить, захочет ли моя мадам, поэтому пока в раздумьях.