Author Topic: Чему учит школа  (Read 5062 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Чему учит школа
« Reply #50 on: 18 March 2016, 13:59:19 »
 Гм, мне оценки никто не завышал точно)))) Я в школе училасть на пять, а в лицее в поте лица зубрила по ночам. И на ман там же писала по укр языку. Ну и подготовка да, в мое время и в время племяшки там была хорошая, ему наверное не повезло.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #51 on: 18 March 2016, 14:34:41 »
Статья хорошая, надеюсь, хватит мудрости не забыться и не пилить ребенка
Так как пока школа меня пугает. При том, что особого негатива в школе у меня не было, но реально школа всегда была определенным стрессом для меня

А по поводу лицеев, школ и тд Я не могу сдержаться
Я в физ-мат школе училась и вернулась тула в 8 классе после гимназий, гимназических классов и тд
Спасала мою психику только фраза брата :"лучше быть худшей среди лучших, чем лучшей среди худших"
Хотя я в итоге и там стала лучшей, но уровень знаний могу оценить по многим школам (есть опыт). Очень уважаю людей за стремление к знаниям во взрослом возрасте,  но уровень школы видно как минимум по грамматике и орфографии
Тоже самое могу сказать и про ВУЗы. Даже в одном ДонНУ мои знания с учфина (где спрашивали строже, меньше брали (и вопрос не в том :давал ты или нет, а в отношении педагогов к предмету )глубже, чем по аналогичным предметам у закончивших экономфак. Муж после этого сдавал МВА Эдинбургской школы, все учил как впервые, а мне база была хорошо известна

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #52 on: 18 March 2016, 14:37:49 »
Вот-вот, Рената, я как раз по грамматике и орфографии мужа сужу.
т.к. "не" с глаголами до сих пор пишет вместе, а в лицее 4 по языку.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #53 on: 18 March 2016, 14:52:07 »
У меня по русскому языку три и завышенная, так как пишу я всегда с ошибками. Но лицей у нас был технический, и главный упор на физику, химию, алгебру и информатику был. Спасибо мои учителям, за то что химию я знаю на ура, физику мне разжевывали и я тоже ее знаю хорошо. Историк наш, дай бог ему здоровья, сколько интересных уроков проводил Борис Федорович, сколько интересных вылазок на природу с ним было.
По химии у нас всегда были опыты с настоящими реактивами, всегда мы делали все сами, всегда это было интересно и поучительно.
Для меня лицей хорошая база был всегда. Я его очень люблю. Нашу Ирину Александровну по украинскому языку всегда вспоминаю нежно и с любовью. Этот человек привил мне любовь к украинскому языку, любить его, писать на нем, думать на нем.
Я очень нежно его люблю.
Но пишу плохо да, хотя надо мной билась.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #54 on: 18 March 2016, 14:52:12 »
А я никогда своего сына не пилила за оценки, просто он спрашивал мама, а зачем хорошо учится нужно, я отвечала что это приятно знать, что ты умный)), теперь у него разные оценки, он мне вот только вчера сам сказал, знаешь мам. я хоть и не парюсь насчет семерок и шестерок даже, но мне кажется это самому стыдно учится плохо. Мне нравится, что он не бьется в истерике от оценки 4 (теперешней 4), а я от наших 4 истерила, что меня даже валерьянкой поили)). Мне только жалко, что приходится учить все подряд и нельзя выбирать, сейчас учим математику с репетитором в ущерб английскому, потому что оба я не потяну, а математика ему не идет вот совсем(

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #55 on: 18 March 2016, 15:07:32 »
Да каким бы лицей/школа не были (с каким уклоном имею ввиду), но завышать оценки (тем самым поднимая рейтинг заведения) зачем?
Я училась в техническом ВУЗе, но писать и там нужно было правильно. Просто "не" с глаголами - это самая элементарная вещь.
А и еще прикол был)) производные - это оказывается высшая математика :haha: этому только в ВУЗах учат. И спорил же со мной. Вот как можно было сдать выпускные экзамены в техническом лицее без знания производных?  :ap: а по алгебре в лицее - 5.

Я, наверное, какая-то неправильная, но я очень тепло вспоминаю о школе. Я любила в нее ходить, любила уроки учить, никто никогда меня не заставлял и не сидел со мной. Сама приходила со школы, делала на черновик, мама приходила с работы - проверяла, я переписывала. В более старшей школе, естественно, без черновика, все делала, только задачи со звездочкой могла подождать папу и с ним разобрать.
Помню как я один раз очень расстроилась из-за оценки, но папа мне все по полочкам разложил и больше я ни разу не обращала на них внимания. Мне важно было знать и понимать. Так, чтоб не зубрить, а именно понимать.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #56 on: 18 March 2016, 15:18:22 »
Ну опять же скажу, Денис учился раньше на 7 лет или сколько там. У нас алгебра с математикой преподавались очень хорошо, я просто именно в этих предметах не преуспела, но мои сокурсники очень даже. 
А по языку да мне завысили, но до тройки))) Потому что вообще мрак был.  Может у меня расстройство, я не знаю)))Дислексия та же. Потому как правила вбили мне очень хорошо, но как доходит до дела, сушите весла.
Я знаю что в наше время оценок не завышали и не платили за них, как было во времена Дениса, надо спросить у него. Может он и платил. Хотя я всегда думала о нем как о умном и образованном человеке, хотя я и так о нем сейчас думаю, ну пишет не правильно и что с того.
Я тоже очень тепло люблю лицей. То, что происходит сейчас там, это очень больно.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 18 March 2016, 15:27:14 »
Нет, Маша, конечно, он не платил  :haha: ему это зачем  :bj:
Я не говорю, что он не образованный, не в коем случае, вряд ли он сейчас без знаний смог бы добился того, чего добился. Но вот правописание показатель все же.
А завышали зачем? я ж в предыдущем посте написала, рейтинг у лицея должен быть, тогда по кол-ву отличников и двоечников он и определялся.

Чего с7 лет, я так и не поняла, мы, конечно, старше, но не настолько  :haha: Маша, твой кум 82 года рождения, это где-то 4 года разницы с тобой  ::):

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #58 on: 18 March 2016, 15:30:48 »
Ну то есть не на 7 ранше лет закончил , а на 4. Я ж и говорю, что у нас не завышали. Мне на тройку натянули, но именно ииза того что два както не комильфо ставить было, тем более сочинения я писала отлично(если не считать грамматику). Причем по укр мове проблем с грамматикой не было вообще.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #59 on: 18 March 2016, 15:31:54 »
И для меня правописание не показатель))) Может потому что я пишу неправильно)))Спасибо верду, что помогает таким как я