Author Topic: Чему учит школа  (Read 5113 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Чему учит школа
« Reply #30 on: 27 November 2015, 15:13:16 »
Вот моя мама учитель начальных классов и говорит всем, что не надо детей в 4 года уже учить бегло читать, им будет скучно в первом классе и они будут баловаться(
Но это же наша система, всех под одну гребенку грести будут(
Может пусть дает ему дополнительные задания? Самостоятельные работы?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #31 on: 27 November 2015, 21:53:10 »
Нас тоже пересаживают постоянно с теми же обьяснениями, что каждый должен посидеть везде. И спасибо за подсказку со зрением. Расскажу нашей бабушке.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #32 on: 27 November 2015, 22:04:22 »
Катя, у нас постоянно детей пересаживают! но из других соображений. учительница еще на самом первом собрании сказала, чтобы к ней не подходили с просьбами пересадить ребенка на какую-то парту. единственное, что принимается - справки от окулиста. за 4 года дети успеют посидеть за КАЖДОЙ партой и не по одному разу, т.к. считает вредным для зрения смотреть на учителя и на доску всегда под одним и тем же углом и с одного и того же расстояния. лично у меня по этому поводу никаких возражений нет.

нас пересаживали рядами в школе, как раз по той же причине, чтоб под разным углом смотрели на доску.
но за каждой партой мы не сидели, если сидели за второй партой в левом ряду, то и в правом ряду потом за второй сидели.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 27 November 2015, 23:12:22 »
Ваня писал в черновике. Говорю моллдец, перепиши в чистовик знаки больше меньше. Переписал. Красное чистовик. Ну  эти черновики, сразу в чиистовик пусть пишет

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #34 on: 27 November 2015, 23:42:05 »
Катя, у нас постоянно детей пересаживают! но из других соображений. учительница еще на самом первом собрании сказала, чтобы к ней не подходили с просьбами пересадить ребенка на какую-то парту. единственное, что принимается - справки от окулиста. за 4 года дети успеют посидеть за КАЖДОЙ партой и не по одному разу, т.к. считает вредным для зрения смотреть на учителя и на доску всегда под одним и тем же углом и с одного и того же расстояния. лично у меня по этому поводу никаких возражений нет.

нас пересаживали рядами в школе, как раз по той же причине, чтоб под разным углом смотрели на доску.
но за каждой партой мы не сидели, если сидели за второй партой в левом ряду, то и в правом ряду потом за второй сидели.
У нас так же было. :da-da:
Ваня - математик! :kruto:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #35 on: 28 November 2015, 11:48:42 »

Нас тоже пересаживают постоянно с теми же обьяснениями, что каждый должен посидеть везде. И спасибо за подсказку со зрением. Расскажу нашей бабушке.

Считаете можно не париться этим вопросом?
немножко успокоили меня  ::):

Лиль, и спасибо за хорошую идею подойти к учителю и спросить совета, как быть с мальчиком, которому скучно. Куда-то пропало твое сообщение  :neponyal: но я его прочитать успела.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #36 on: 28 November 2015, 12:28:42 »
нет, Кать, нас все же по другой причине пересаживали, по другой причине все же и не так часто как вас.
да, я б попросила давать доп.задания, а то реально потеряет интерес к учебе.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #37 on: 28 November 2015, 15:18:49 »
ой, и правда, пропало куда-то мое сообщение. я не удаляла  :nevkurse:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #38 on: 18 March 2016, 09:45:38 »
Считаю очень полезной информацию из этой статьи - интервью с психологом Светланой Ройз на тему школьного образования, готовности ребенка к школе и вообще самоощущения ребенка в школе. Читайте!

Психолог Светлана Ройз: Если ребенок не во главе школы, ему там небезопасно
http://life.pravda.com.ua/person/2016/03/17/209473/
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #39 on: 18 March 2016, 12:17:12 »
может я плохо еще знакома с реалиями, потому что сына отдала в самую ближайшую и наименее пафосную школу, потому что на пафос у нас денег нет, но я о другом.
Нет у нас никакой альтернативы и выбора, цвет доски по полушариям мозга прям улыбнул)
Меня недавно попросили знакомые прозвонить частные школы, дети говорят на английском и французском, родились за границей. Так вот я пережила стресс и шок. Оказывается в киеве куча частных школ, где обучение в год порядка 10-25 тыс долларов  и даже в этих школах не по 15 человек в классе! Я в очередной раз почувствовала себя никчемой, не то что третьим сортом, вообще не сортом(. В одной школе мне сказали, что у них очень дешево и очень классно, всего то 15000 грн в месяц, это же очень дешево говорила мне бухгалтер, а я сидела прям глотала слезы(
Где альтернатива то, если подавляющее число граждан не могут и 500 грн в месяц за ребенка платить(
Простите за негатив, девочки(
Катя, а как там ваши дела с учительницей, или я пропустила или не писала ты больше?