Author Topic: Высокий риск хромосомных аномалий и амниоцентез  (Read 3088 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
фуууххх.. Ира, ого, история.. как же хорошо, что все хорошо!

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ир. Ого. И ура что все хорошо. Я второй раз не делала скриннингов. Хотя у нас были по узи не очень данные. Голова меньше нормы намного.
Но думаю если через время буду думать о третьем буду делать скриннинги обязательно

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
ох, Ира! пусть это будет самым большим страхом и неприятностью за всю вашу беременность, роды и всю жизнь вашей здоровой и счастдивой крошки-девчошки!)) растите и не огрочайте больше маму с папой и  тётек на форуме!))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Девочки, спасибо за ваши позитивные посылы! :thanks: Надеюсь, что больше подобных стрессов не будет и остальным берешкам, настоящим и будущим, желаю чтобы беременность сопровождалась только позитивными эмоциями. :aga:

Вообще, я для себя сделала вывод, что мне возраст просто дал такой риск. Я почитала, везде пишут, что риск СД резко возрастает к 35 годам (как раз мне 34, а рожать в феврале, когда 35 исполнится). Видимо, при расчетах этот фактор сильно влияет.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Ох, даже боюсь представить твои переживания и состояние в дни ожидания.(( Хорошо, что всё благополучно. Пусть малышка набирается сил и появляется на свет  во время самой здоровенькой. :love:
 Я, кстати, в Донецке, у Богомазовой много узи делала - фолликулы измерляла, пока забеременеть пытались. И и менно она мне сообщила о том, что у меня в животике Софитик  зародилась. :romantik:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Ну, да, я о ней почитала, она считалась у нас одним из лучших узистов, вроде. Она в Исиде в Донецке работала и здесь тоже она в Исиде, а в Институт планирования семьи (это где я на учете и где мне амнио делали) приходит по мере необходимости, как я понимаю, типа как ко мне на процедуру. Или, может, на какую-то часть ставки работает, хз.
Хотя, честно сказать, мне девочка (ну, или молодая женщина :) ), которая делала первое УЗИ в 12 недель, больше понравилась. И Максу тоже. Она и все по протоколу рассмотрела, и нам малышку со всех сторон показала, и фоточку распечатала (хотя Макс и так на видео все снимал), и пол в 12 недель "заподозрила". А Богомазова в 18 делала УЗИ, все исключительно по протоколу посмотрела, мы толком девульку нашу и не увидели, там все какие-то непонятные разводы мелькали. Фотку не сделала - а что там, мол, смотреть сейчас? :neponyal: Как что? Нам в 12 недель такие красивые контуры распечатали - головушку видно, ножки, ручки, а уж в 18 недель тем более можно было. Про пол мы уточнили, она стала говорить, что и на этом сроке еще рано говорить, что яички у мальчиков еще могут быть не видны, но скорее всего девочка. Просто мы думали, что в 18 недель уже точно говорят. Ну, такая, не очень контактная, короче. :) Хотя я понимаю, что по своей части она большой специалист, видимо. Но все равно мы через неделю идем на контрольное УЗИ и записались к той, что нам в первый раз делала. ::):

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Ира, как хорошо, что все в порядке!
Здоровья крепкого вам с малышкой! Пусть впереди у вас будут только приятные эмоции!

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Спасибо! Верю, что так и будет! :happy:

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Ну да, я ж  могу судить о ней только по своей проблеме  -  фолликулы она отлично отслеживала. :haha:  Потом, когда сообщила о беременности нам, я в неё вообще влюбилась. :ap: Но, она изначально терминами только говорила, что я и не поняла, что беременна. А потом, когда она разжевала, что это беременность, просто  расплакалась . Эх, вспомнилось былое. :romantik:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Ирочка, хорошо что ты вначале написала что все хорошо у вас. Я пока прочла, аж сон улетучился, представляю скольки нервов вам это обошлось.... пусть больше вас ничего не тревожит!!!!