Сейчас часто принято скорбеть, что женщина вынуждена быть "на уровне" с мужчиной, зарабатывать, быть финансово независимой, что выталкивает ее из уютной женской роли в неприятную мужскую. Тысячелетия женской культуры были выстроены на стратегиях жизни в ситуации прямой зависимости. В самой зависимости как таковой нет ничего ни плохого, ни страшного. А в отсутствии выбора - есть. И наличию выбора финансовая устойчивость женщины крайне помогает.
А я с этой цитатой совершенно согласна

Я тоже считаю, что женщине необходима финансовая независимость.
Только если у женщины есть выбор - обеспечивать себя или нет, вносить финансовый вклад в семью или ограничиться только ролью хранительницы домашнего очага, то у мужчины по моему мнению, такого выбора нет. Ну как, есть выбор, но для меня это нехороший мужчина

если он не понимает своей сущности добытчика. Так же как у женщины нет выбора, ухаживать за ребенком, или нет.
При этом я не исключаю случаев, когда в силу ряда причин мужчина некоторое время выполняет женскую роль, сидя дома и ведя домашнее хозяйство, а женщина, которой повезло в реализации больше, финансово обеспечивает семью. Но я считаю, это может быть исключительно временным вариантом, когда у мужчины трудности. Временным! Я не верю в счастливое будущее семьи, где такая ситуация приобретает постоянный характер.
Поэтому для меня есть разница в воспитании мальчиков и девочек. Я буду доносить до сына, что финансовую ответственность за семью обязан нести мужчина. Что это то, о чем он должен думать в первую очередь, создавая семью. Дочери же я буду рассказывать, что финансовая независимость это гарантия безопасности, и даже если в семье достаточно денег, которых зарабатывает муж, ей все равно необходимо иметь за своими плечами профессию, которая ее сможет обеспечить в случае чего или будет просто вдохновлять. Но! я буду ей советовать никогда не стремиться взять финансовую ответственность в семье, где есть здоровый мужчина, на себя.