Ира, не переживай раньше времени. Абсолютно здоровых людей не бывает 
пусть у тебя ерунда какая-нибудь будет, на которую и внимания не стоит обращать
Та непонятное что-то. Их цитолог как-то плохо описал мою цитологию, В.Н. сказала, что это может быть дисплазия, но там еще воспаление имеется, надо его пролечить.

Говорит, чтоб время не терять, назначу свечи, а завтра сделаем биопсию, чтобы выявить насколько там все серьезно. Потом такая - а давай я тебя еще раз на кресле посмотрю, я помню, что у тебя хорошая шейка. Ну, стала смотреть. И так, и эдак, не могу, говорит, даже очагов выявить с которых биопсию брать! А я и сама на экране вижу, что шейка ровная, гладкая, там придраться не к чему. Как В.Н. сказала - идеальная шейка, такие сейчас редкость (мерси за комплиман, конечно). А у меня еще перед месячными мазня в последние 3-4 месяца, в том числе во время ПА. Я думала, из-за ОК, но уже месяц не пью, а в этом месяце тоже было. Она говорит, может, в Геноме пропустили полип какой-то на матке, давай УЗИ переделаем (тем более, что в Геноме через брюшную полость смотрели, а это дает погрешность). Сделали сразу же УЗИ. Матка чистая, цервикальный канал чистый, шейка чистая. НИЧЕГО. Вообще никаких признаков того, что какие-то серьезные проблемы. Короче, передумала она брать биопсию, говорит, давай свечами полечим воспаление, может на том дело и закончится. Но планировать в этом месяце, конечно, нельзя.

Очень хочу верить, что цитолог намутил что-то и нет там никакой дисплазии.