Author Topic: Вакцинация от полиомиелита  (Read 3117 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Вакцинация от полиомиелита
« on: 29 October 2015, 19:23:31 »
Нам в садике собираются делать вакцинацию от полиомиелита. Каплями в рот, то есть "живой" вакциной. А мы по графику прививались в свое время Инфанриксом-Гекса, там был компонент против полиомиелита, но это была инактивированная вакцина.
И вот мне не с кем тут проконсультироваться - нам надо эту "живую" принимать или того, что мы сделали когда-то инактивированную прививку достаточно?

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Вакцинация от полиомиелита
« Reply #1 on: 29 October 2015, 20:49:23 »
Ира, не знаю, какой график вакцинации ИПВ точно. надо поискать.

Но по поводу ОПВ сразу  первый вопрос - а почему в садике? Они не имеют права делать прививки в саду. У них нет лицензий, у них нет врача на случай если вдруг понадобится. Медсестра не в счет. Недавно по фб гуляло письмо от какого доктора, Комаровский его лайкнул, поэтому я увидела. Там призыв не соглашаться на вакцинацию вне мед.учреждений.
имхо родители  не должны соглашаться на прививки в саду.

второй вопрос - как в принципе про полиомелит в каплях. во-первых сколько читаю, склоняюсь что лучше делать инактивированную. ребенок после капель 60 дней заразный. с калом и мочой выделяется вирус, который может вызвать вакцинный полиомелит у тех, кто контактирует с ним.
Учитывая твое положение, имхо опв вам не надо.
во-вторых - недавно совсем в Украине был скандал с опв, закупили партию, которую размораживали и заморозили заново, долго спорили, опасная она после разморозки или нет. пришли к выводу, что опасная. Но я не уверена, что проконтролировали, что все неправильные вакцины были изъяты.

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 October 2015, 21:21:52 »
прививают не в саду, а дают направление в поликлинику. это у нас так. сначала собрали подписи согласие-не согласие на прививку и тем, кто согласен дают направление на прививку.
у меня с субботы лента в ФБ гудела - прививать-не прививать)) я очень переживала, т.к. мы не прививаемся вообще и ничем, сейчас меня уже попустило и я успокоилась, решение принято, меры профилактики тоже)
по поводу этой вакцины ОПВ очень много НО. все врачи, с кем я разговаривала, в один голос говорят - НЕТ и своим детям капать не будут. если у вас все календарные прививки сделаны - вообще не парься.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 October 2015, 21:41:58 »
... я очень переживала, т.к. мы не прививаемся вообще и ничем, сейчас меня уже попустило и я успокоилась, решение принято, меры профилактики тоже)
Ариш, поделись решением и методами профилактики :please:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 October 2015, 21:47:44 »
Арина, меры профилактики какие? мы тоже не прививаемся в принципе, интересно...

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 October 2015, 21:59:36 »
Мы в сад  три недели не ходили - пока не знаю, чТо у нас там с этими прививками. Но, я прививала Софиту, у нас три раза полиомелит сделан, я не дам колоть еще. Тем более, начитавшись именно об этих "размороженных" вакцинах.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 29 October 2015, 22:49:12 »
И мы не прививаемся. Сегодня писала на этой бумажке заявке что я не даю согласие

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 29 October 2015, 23:17:38 »
А мы прививаемся по графику.
У Степы все ипв.
Страны Европы перешли на ипв в связи с тем, что нет вспышек заболевания. При этом у них обязательная вакцинация. В такой ситуации вспышки не должны возникать
В странах, где есть вспышки-проводят доп курсы вакцинирования живой вакциной, так как только она формирует групповой иммунитет.
Ребенок , привитый ипв, модет быть носителем вируса, т е его организм защищен, но он может передавать дальше. Таким образом, проблема как бы острее стоит для непривитых и все дружно пытаются позаботиться о всех вокруг)

При условии ранее сделанных ипв, опв переносится без проблем пишут.
Наша педиатр  уже со взрослым ребенком, и им (как и мне в свое время), делали опв и доп курсы опв. Она за вакцинацию.

Насчет вакцин - вроде бы в киевские поликлиники поступили вакцины не из этой партии. Но у нас в поликлинике все вакцины с индикатором годности. Кстати, комаровский в фб выкладывал трактовку индикации

Мне Роме надо третью делать, там без вариантов инфанрикс ипв. Буду ли капать Степе - скорее да, но пока точно не скажу

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 29 October 2015, 23:19:21 »
Рената, а где вы прививаетесь? в частной клинике?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 29 October 2015, 23:21:28 »
Рената, а где вы прививаетесь? в частной клинике?
по-разному. В основном в поликлинике, просто чаще вакцины покупаем сами те, которые мне надо, если таких нет в больнице в данный момент

У нашей поликлиники договор с аптекой, ты оплачиваешь, а они в дни вакцинаций привозят в холодильниках по всем правилам