Author Topic: Как повысить гемоглобин ребенку  (Read 1884 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gk

• Заглянул на минутку
  • **
  • Катерина
    • View Profile
Re: Как повысить гемоглобин ребенку
« Reply #20 on: 06 December 2015, 02:03:45 »
Ну, я прививки делала до года)
Показатель был точно меньше 100, не помню уже,99 может. Как мне сказала врач, как раз и до года гемоглобин тоже важен. Я и себе проверяла, у меня был на крайней высшей границе нормы, то есть мое питание никак не повлияло на ее гемоглобин и показаний мне пить железо не было. Я думала само стабилизируется, но когда 1.5 месяца все оставалось на том же уровне, я уже стала давать мальтофер. Долго мы с этим мучались, да и поднять удалось тоже до крайней нормы.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 06 December 2015, 14:26:11 »
Был 90, стал 88  :pechalka:
но у нас счас зубы активно лезут, пятерки. Медленно и мучительно, может от этого гемоглобин страдает  :girl_sigh:

я прочитала в инструкции, что можно дробить на 2-3 приема в день, а можно сразу суточную дозу давать. Я решила сразу давать все.
Поскольку я хз что такое латентная форма, что такое клинически выраженная форма,  то я взяла среднюю цифру - 20 капель в сутки.
там при клинически выраженном 20-40 капель, латентная 10-20, профилактика 10-20.

Рената, а у вас побочки не было?
Степе было два, побочки не было, но я вливала через шприц, чтоб на зубы минимально попадало и сразу вливала воду

Роме начинала пробовать до года давать, очень болел живот. Вообще, о животе меня предупреждали и со Степой.
Ну и цвет какашек , само собой

Нам прописывали дозу, как ты выбрала, просто сироп был . Там 20 капель равно 5 мл. Но говорили именно давать несколько раз в день

Смотри, нам тогда гематолог говорила пить и смотреть динамику. Питание никак не повлияло, хотя я и гранатовый сок вливала и держала его на говядине-языке-кролике.
Если через месяц мальтофера не было бы результата, то она говорила, что будем отслеживать другие параметры

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 06 December 2015, 19:40:47 »
Я тоже шприцом вливаю, но все равно на зубы попадает. Потом полоскаем сразу водой, не знаю, поможет это защитить зубы или нет  :girl_sigh:
Из побочки пока только слегка жалуется на живот.
Спасибо за советы  :friends:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 06 December 2015, 19:43:50 »
Ну, я прививки делала до года)
Показатель был точно меньше 100, не помню уже,99 может. Как мне сказала врач, как раз и до года гемоглобин тоже важен. Я и себе проверяла, у меня был на крайней высшей границе нормы, то есть мое питание никак не повлияло на ее гемоглобин и показаний мне пить железо не было. Я думала само стабилизируется, но когда 1.5 месяца все оставалось на том же уровне, я уже стала давать мальтофер. Долго мы с этим мучались, да и поднять удалось тоже до крайней нормы.
я не говорю, что неважен, гемоглобин важен в любом возрасте. Просто в младенчестве сложно диагностировать причину, большая вероятность, что это физиологическое падение.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 07 December 2015, 12:57:35 »
Танюш, вспомнила еще.
Я , конечно, не могу утверждать, но мне кажется, что у Ромы гемоглобин поднялся, так как я начала витамины давать с айхерба.
Они хоть и с 2 лет, я даю пол дозы Роме. И для детей до 4 лет там содержание железа 50% от дневной нормы, а старше 4 лет-27%
И предостережение, что не давать детям до 6 лет вместе с другими железосодержащими препаратами. Поэтому я и мальтофер не даю, в т ч
Витамины animal parade. Помню, я их у Arinka увидела в отзыве
Еще кошусь на иммунобустер этой же фирмы

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 07 December 2015, 13:04:29 »
о спасибо, Рената. я тоже читала про эти витамины, но забыла о них.
Пойду поищу  :nametle: