Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29797 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ура, сдала третий зачет по экспокорекции и экспозиции. Здала быстро, но было задание с парашутистами, которые далеко и падают на фоне яркого неба. В общем многое стало откровением, много инфы нашла задавая только правильные вопросы. Стало намного понятнее какой режим замера экспозиции выбрать. До этого не сильно было понятно, зачем например точечный.
И с выдержкой тоже все более менее. Стала замечать, что идя по улице мысленно выставляю параметры. Мысленно компоную кадр.
Этот урок вообще огромный прорыв в понимании всего. Ну вот вроде до него уже вроде так всю супер понятно, вроде вот оно. А тут ты как в огромную воздушную яму опустился, и хоп, вынырнул из нее совершенно обновленным.
Экспокорекция допустим, мне была не понятна. Зачем, почему. Издевалась для задания над мужем. И вот все стало более менее на свои места
С нетерпением жду следующего урока.
В планах порисовать на бульб, вот зачем нужен пульт, без него несколько неудобно зажимать кнопку и рисовать той же спичкой сердечки.
Жду урока по высокому и низкому ключу, у меня была самостоятельная работа по теории, хочется практики

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Ура, сдала третий зачет по экспокорекции и экспозиции. Здала быстро, но было задание с парашутистами, которые далеко и падают на фоне яркого неба. В общем многое стало откровением, много инфы нашла задавая только правильные вопросы. Стало намного понятнее какой режим замера экспозиции выбрать. До этого не сильно было понятно, зачем например точечный.
И с выдержкой тоже все более менее. Стала замечать, что идя по улице мысленно выставляю параметры. Мысленно компоную кадр.
Этот урок вообще огромный прорыв в понимании всего. Ну вот вроде до него уже вроде так всю супер понятно, вроде вот оно. А тут ты как в огромную воздушную яму опустился, и хоп, вынырнул из нее совершенно обновленным.
Экспокорекция допустим, мне была не понятна. Зачем, почему. Издевалась для задания над мужем. И вот все стало более менее на свои места
С нетерпением жду следующего урока.

Маша, это очень круто! рада за тебя :kruto:
А напомни про замеры, я уже и подзабыла, когда какой выставлять :girl_sigh:

В планах порисовать на бульб, вот зачем нужен пульт, без него несколько неудобно зажимать кнопку и рисовать той же спичкой сердечки.
а вот это не вьехала, это что вы будете делать?
Высокий и низкий ключ был для меня одним из любимых уроков. Особенно фото в высоком ключе увлекали неимоверно :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Спасибо Катя.  Центровзмешенный для портретов  и матричный  в принципе тоже для всех условий.  А для этих парашутистов точечный. Потомуч-то точечный для 1-5 процента кадра, и его можно настраивать по точкам фокусировки.
Bulb, это выдержка, которую настраиваешь сам. Надо перейти в режим бульб, и сколько держишь кнопку спуска зажатой, столько и будет открыт затвор. Можно рисовать светом. (Фонариком, спичкой или установить возле дороги и будут следы от фар красивые)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Bulb, это выдержка, которую настраиваешь сам. Надо перейти в режим бульб, и сколько держишь кнопку спуска зажатой, столько и будет открыт затвор. Можно рисовать светом. (Фонариком, спичкой или установить возле дороги и будут следы от фар красивые)
Точно! а забыла уже как оно называется
давай рисуй! ждем результата
интересно очень
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Как у вас тут интееереснооо! Ничего не понимаю, но читаю  :vshoke:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
четвертый зачет сдан. Как то легко прошел, наверное потому что много инфы перелопатила. Долго, очень долго билась над идеальным фуд фото, совершенства пока нет конечно, но почти.
Что дал этот урок
-я поняла композицию
-знаю как ровнять пейзаж и снимок вообще
-знаю где должны быть силовые точки, и где лучше их располагать в портрете
- портрет лучше снимать вертикальным кадром
- правила кадрирования людей вбиты в подкорку(но иногда конечно промазываю)
-кадрирую с сохранением пропорций
В лайтруме куча функций, про которые ни сном ни духом
хочу вспышку, знаю какую, коплю деньги
хочу пульт, тк как часто делаю автопртреты, а бегать от фотика к месту икс не комильфо
хочу телевик юпитер 37 а и гелиос 81 н ( на самом деле хочу никон 85 мм 1.4 но он стоит космос, хотя и 50 мм 1.4 тоже хочу, и тамрон хочу)
вышла на работу, хочу выйти на вторую и как то это все совмещать с детьми  и фото и учебой
Хочу поснимать в студии, тупо чтобы знать что и как.
Списалась за эту неделю с кучей народу, никак не встретимся с визажистом, она красит я фоткаю и всем хорошо, мне портфолио, ей портфолио.
Позже фото выставлю которые прошли на урок.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ах да ручные настройки рулят. С ними выходит все

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile

Девушку фоткала просто так

Пейзаж для урока

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile