Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29666 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Маш, ты на первой фотке, я уже говорила, мне очень нравишься :kruto:
бокал с лимонадом мне не нравится на темном фоне. Не могу объяснить точно, но такому напитку мне хочется света и воздушности, я бы наоборот стремилась его снять на чем-то светлом.
Тоже самое со стаканам молока и что там в нем, леденец? мне не очень ясен смысл задумки
везде, где фото с едой, мне не нравится фон
почему, например, тарелка с мясом стоит на календаре? что то означает? какая смысловая нагрузка?
пирожные на платке тоже не нравится фон, туда нужно что-то однотонное и светлое
Но чтоб совсем не быть Бабой Ягой  :ap: скажу, что девушку хорошо сняла. И платок тут к месту, и с композицией порядок, и девушка красивая :kruto:

Ну и вообще глобально виден твой рост, мне нравится, что ты так много снимаешь и пробуешь все-все. От большой практики обязательно будет толк  :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Катя. Вот и мне фото еды не нравится. Если портреты у меня да, получаются, то предметка  пока нет. Но зачет приняли с пироженком, я там аляповатый фон обговорила. Спасибо, у меня не идеально пока ничего, но я стремлюсь хотя бы к эстетичности

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
а мне знаете какие фото еды безумно нра? когда сверху снято. полтарелки и рядом небрежжно как-бы лежат составляю щие люда...мммм.... нет времени сейчас, но поищу фото

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Назрел такой вот вопрос. Хотя для меня не вопрос уже. Многие считают, что если поставить допустим на кроп 35мм, то будет как 50мм на фф. Это вкорне не верно. Кроп обрезает кадр. Т е в кадр влазит меньше на 1.5или 1.6 если сравнивать с полным кадром.
 Но!!!! Само построение кадра, сама картинка остается прежней, т е искажение присущие 35никуда не денутся!
 Чем больше фр, тем правильней пропорции, поэтому если взять 85мм, это будет телевик портретник, но вкадр влезет меньше пространства. Пропорции останутся характерными для 85мм.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Я так думала. :aga: Почему-то именно так вынесла эту информацию с курсов. :neponyal:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Я так думала. :aga: Почему-то именно так вынесла эту информацию с курсов. :neponyal:
и я

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
исо 200 35 мм бб авто 1\800 д 10

исо 400 бб авто 1\50 д 5 режим м

бб пре 35 мм 1\250 д 4.5  режим м

исо 400 бб пре 1\60 д 5 режим м

исо 400 бб пре 1\60 д 5 режим м

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Мне почти на всех пейзажах темно.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Шесть вечера, сумерки. Можно поднять экспозицию, но боюсь пересвет будет. Попробую

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile