Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29936 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
... мне кажется, если б ты не написала про руку, то я б по-другому смотрела на фото, а так она мне мешает))
поняла, в след. раз выкладываю без своих комментов  :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ау меня чтото все не выходит. Вообще ничегошеньки. Фото гадкие, бб серобуромалиновый...Сдаватся в понедельник а фото к уроку нет.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Маша, не отчаивайся! Ты упорная, все получится  :aga:
У меня тоже бывают моменты "ничего не получается, все ужасно", надо уметь расслабиться и пробовать еще.
Чтоб приободрить тебя скажу, что твоя учеба, рост и старания для меня явились стимулом. Ты меня вдохновила на новые фото, прикинь  :da-da: Я некоторое время нахожусь в творческом кризисе и каком-то депрессивном состоянии, так вот смотрю, как ты осваиваешь новое и развиваешься, и тоже решила не сидеть на месте. Редко стала экспериментировать, а это плохо. Поэтому сегодня нарядила доцю и вперед восстанавливать знания по свету  :podmigivaet:
Она. конечно, у меня крайне сложная модель, в том плане, что совершенно не хочет позировать. Словить момент это для меня в ее настоящем возрасте самое сложное задание :aga:
А сегодня у нас с ней было вот что
высокий и низкий ключ  ::): У вас, наверное. еще не было этого урока, он у меня был любимым

Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ой, Кать. Как круто!!.у меня была самостоятельная работа по ключам. Но фото еще не делали. Вот вечером хочу сделать с мужем.
 Нет, я знаю получится. Но просто три дня осталось. А У Меня ничего не выходит. Точнее если в лайтруме подтянуть, то еще ничего. А сырое все серое... надо пять фото с разными температуоами.. а у меня от силы два фото... а с углом падения вообще не могу понять... и с ореолом...
 А еще бесит, что комната маленькая. Реквизита никакого. Сразу вспоминаю, что дома есть и посуда и ткань красивая одноцветная. Мне вот купить вроде не сложно. Но бесит, что оно же есть дома...Выставить кадр не выходит. На улице тоже ерунда. Всех замучала. Еще ж и работа каждый день в самое хорошее время.
В общем мне надо перейти рубикон наверное. У меня все так трудно... Некоторые мне кажется видят красоту, вкус. А у меня это только как повторение. Нет у меня взгляда правильно на цвета и тд. Информацию читаю. Схемы себе на телефон сохранила...

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Результат суперский, Катя :bravo:

У меня такая же непозирующая модель и задача номер один точно как у тебя :ap:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Мои попытки низкого ключа, решила переключится немного.
бб пре 35 мм 1\125 д 2 исо 400

бб пре 35 мм 1\125 д 2 исо 400

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Маш, мне хочется чуть темнее, контрастнее
можно поиграться в ФШ с уровнями, а можно на исо 200 переснять
и попроси мужа сделать лицо разгневанного начальника  :podmigivaet:
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Катя, попыталась сделать чтото похожее, как ты с Маришей. Нужен срочно красивый белый кусок ткани. В общем жду зп. И без сетки кадрирования плохо. Я когда выбирала тушку не знала что этот параметр так жизнь облегчает. В общем недочетов много, но идея мне нравится. Еще бы от фломика нас отмыть...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
ну вот правильный фон существенно улучшает фото, если ты делаешь портрет это особенно важно, потому что ничто не должно отвлекать внимания от лица, выражения глаз. Достаточно одного яркого акцента, как у вас обруч, например
Пока нет ткани ищи сподручные средства однотонные или с неярко выраженным рисунком, слегка заметным. Это может быть стол, пол, ванная...внимательней присмотрись к окружающей обстановке
да, и если уж делать фон, то нужно чтобы он заполнял все пространство, а не так как у тебя на третьем фото, где кусок пола в кадр влез
сетка кадрирования совсем необязательна, скоро твой глаз привыкнет и будешь ее неосознанно видеть :aga:
Английская пословица