Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29779 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
О, круто заиграло. Буду на него в обработке к уроку ориентироватся наверное. Я сегодня опять наснимала всякого. Может что вышло.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Катя, слушаюсь совета, фотографирую каждый день.
Не сильно я переборщила? Или уменьшить контраст и яркость цветов?
все фото на д 2 исо 100 1/800
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Первые две лицо желтое да?  Надо в розовое увести? Это в фш масками да?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Маша, на мой вкус немного желто-зелено первые три фото
сам кадр Даша на втором фото  :kruto:
да и 3-е зачетное если подправить обработку
Фото 4 и 5 :kruto: очень нравится
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Два дня общаюсь с девочкой однокласницей. Она учится в фотошколе Фишка в Донецке.  В общем я поняла как много мне дает моя школа. Да мы учимся почти год против двух месяцев. Но нам реально дают базу сильную. Вот пример, у них правило третьей и композиция вскользь совсем. Типа вы люди творческие можно как хотите. А мне режет глаз очень, мне фото не правильными кажутся совсем.
Или допустим свет. У них упор на студию в основном, схемы и тд. Меня запусти в студию я тук тук войдите. Но я люблю естественный свет все же. А им этого не дают вообще.
Или вот  выездная практика. Куча моделей накрашенных одетых. А как работать с ними не объяснили. Ни по свету не подсказали ничего, я в шоке...
Низкий высокий ключ, только в теории... Про объективы я так поняла очень поверхностно...
В общем люблю свою школу, и понимаю что она реально лучшая.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Я ходила на фотокурсы возле дома, они мне ничего вообще не дали. Практики вообще не было. В общем, после них я ничего не знала и пропал запал
Так что школа -это очень много

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Два дня общаюсь с девочкой однокласницей. Она учится в фотошколе Фишка в Донецке.  В общем я поняла как много мне дает моя школа. Да мы учимся почти год против двух месяцев. Но нам реально дают базу сильную.Вот пример, у них правило третьей и композиция вскользь совсем. Типа вы люди творческие можно как хотите. А мне режет глаз очень, мне фото не правильными кажутся совсем.
Или допустим свет. У них упор на студию в основном, схемы и тд. Меня запусти в студию я тук тук войдите. Но я люблю естественный свет все же. А им этого не дают вообще.
Или вот  выездная практика. Куча моделей накрашенных одетых. А как работать с ними не объяснили. Ни по свету не подсказали ничего, я в шоке...
Низкий высокий ключ, только в теории... Про объективы я так поняла очень поверхностно...
В общем люблю свою школу, и понимаю что она реально лучшая.
да, Маша, я ж тебе говорила. Я тоже посещала реальную фотошколу в Киеве (справедливости ради скажу, что куплен был курс на Покупоне) и виртуальную Крохи. Не могу сказать, что первая мне ничего не дала. Дала - научили разбираться в камере, показали какие режимы для чего, и как добиваться разных эффектов при помощи диафрагмы и выдержки. О композиции было, но вскользь. Один урок точно был посвящен съемке в студии. Но я там помню мало что поняла, потому что людей было человек 20, и вроде как все попробовали щелкнуть, но как выставляется свет, так и не разобрались. Короче, что-то дала эта школа, но не особенно. очень поверхностно.
А вот на Крохе вроде как все и по тому же сценарию, но за счет того, что много практики и каждое задание нужно было разбирать и сдавать, эффект был гораздо больше. Да и дисциплина - кто не сдал, не успел, тому досвидос. Это тоже дисциплинирует и не дает расслабить булки. Короче, я была удивлена, что на виртуальнйо площадке, на форуме, за бесплатно можно такой эффект получить :kruto: Они молодцы

Вот пример, у них правило третьей и композиция вскользь совсем. Типа вы люди творческие можно как хотите. А мне режет глаз очень, мне фото не правильными кажутся совсем.
Правила композиции вполне допустимо нарушать. Вот только для того, чтобы их нарушать и это было гармонично и красиво, и цепляло зрителя, ка ни странно, их нужно знать идеально и понимать, как они работают.
"Великие изображения выходят за пределы правил. Не просто нарушают правила, а понимая их логику, развивают вне прежних границ - и создают тем самым новые правила." - цитата из умной книги по фотографии
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
я ничего не разбираюсь, мне всегда все нравится, но щас прям очень круто там где Ваня, трава  такая красивенная)

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Ну я понимаю, что когда закончу, то могу нарушать как мне захочется. Но меня так вымуштровали, что стараюсь держатся силовых точек всегда. И фото как по мне красивее так. Приятнее глазу и прочее

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile