Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29829 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Опа, интересно, почему? Будучи долголетним пользователем Никона решила, что Кэнон лучше?
да ))) предатель
на самом деле,вопрос не принципиальный. То есть, если бы у меня было в наличии хоть парочка хороших объективов к Никону фф, то вопрос даже не стоял, я бы не меняла систему. Оно того не стоит. Но поскольку я начинаю, можно сказать, с нуля, то решила проанализировать досконально. Изучала вопрос очень долго.
Во-первых, для той манеры съемки, которая мне свойственна, Кэнон подходит больше. Сложно описать.... он для более творческой фотографии. Никон более резкий, а Кэнон цвет мягче передает и красивее рисунок. И самое главное, у Кэнона те объективы, которые мне нужны, дешевле

Но, повторюсь, не принципиально.
Я и бу вариант рассматриваю. И если мне попадется никон 800д, например, по хорошей цене, я возьму :aga:
Короче, будут деньги, будет разговор  :da-da: Но мечтать мечтаю о марке 
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Я бы даже сказала не немного. Вот этим кенон конечно привлекает.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Никон -да, брлее резкий и репортажный что ли.
Притом это видно даже по мыльницам, у кэнона цвета волшебные

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
А я фанат резкости. Не могу нарадоваться на резкие фото. А цвет ведь можно и отредактировать. Все равно любая профессиональная фотография требует постобработки, а резкость не вытянешь.
Но я это не с целью переубедить, просто рассуждаю. Я вообще Кэноны не знаю и никогда их с Никоном не сравнивала.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Я тоже волшебных цветов у кенона не заметила когда сравнивала. Тем более бб и прочее всегда можно поправить. С чем столкнулась иенно я , так  это с тем что старые объективы ставятся без проблем на кенон и с гемором на никон. Все. А резкость... Так она и от грип зависит и от фокусного и от модификации матрицы.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
девочки, резкость, рисунок, цвет... это все очень условно. Кто-то видит разницу, кто-то нет.
я тоже исхожу из прочитанных отзывов, а не из личного опыта.
Ключевое для меня то. что парк объективов у кэнона дешевле. А равноценные тушки стоят одинаково

а! и еще забыла. У марка 3 видели максимальное ИСО? :vshoke: никону и не снилось. Я, как фотограф не любящий вспышку, на этот момент сразу запала
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Катя, ты о Кэнон 5Д Марк 3? Погуглила, предельная светочувствительность у него крутая, конечно (в 2 раза больше, чем у моего нынешнего Никона, например), но, честно говоря, не представляю зачем нужны запредельные значения исо при стандартной съемке, все равно же вылезут шумы даже у самой крутой камеры. :neponyal: Ну, это я как любитель рассуждаю.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Не Ир, есть же рабочее исо, всмысле вот у меня исо 400 не критично. Шума практически нет, а если есть минимальный то без потерь в качестве можно убрать в лр. На 800 уже я не уберу чтоб не потерять ничего. У полнокадровых с этим лучше, 800 нормально говорят снимают. Что до марк 3 не знаю какое у него рабочее, 1600?
А насчет максимальных, я только для урока пользовалась максимальным своим 12 800. Не представляю зачем его использовать

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
да, правильно Маша говорит, от максимальной границы ИСО зависит рабочее ИСО, то есть то, которое дает идеальную картинку. Так вот, чем выше максимальное значение, тем, соответственно, выше значение рабочего ИСО
Маш, а высокое значение ИСО нужно. У меня и на 400 шумы выползают, на 800 они уже как художественный эфект  :vshoke: но я иногда использую! И даже не могу сказать, что редко. Бывает хочу снять и там, где темно. А лучше шумы, чем смаз.

Например вот эти фото в очень темной ванной. ИСО  800. Шумы есть да, и не малые. Но и фото есть. И без смаза :aga:

Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Да, зерно красиво смотрится в чб. Я тоже в 800 иногда снимаю, но теперь есть вспышка
Пару тюльпашек один на юпитер второй на 35 мм. Правда есть сомнения с вторым. Не падает?