Author Topic: Ребенок дерется. Как влиять?  (Read 1154 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Ребенок дерется. Как влиять?
« on: 10 December 2015, 15:12:04 »
Димка у меня товарищ активный и шустрый, всегда таким был, заказывала такого... В то же время всегда был добрым, ласковым, и сейчас таким, в общем-то и остался. НО. Когда он оказывается в компании таких же шустрых озорников, у него реально срывает крышу. :vospitanie: Он может носиться, орать, падать на пол или на землю, демонстрируя какие-то свои трюки, и неважно, это летом или осенью, на сырую землю после дождя, или на грунт детской площадки, стирая комбинезон до дыр. :zlaya:

И вот в садике есть еще тройка таких же шалунов. Все старше Димки почти на год, в этом возрасте разница существенная. И они все - банда. Провоцируют друг друга и вечно влазят в конфликты. Вот Димка вечно то с одним подерется, то с другим, они друг другу то носы расцарапают, то кулаками друг друга колотят. Обычно я считала, что Димка защищается. Но, оказывается, он еще и провоцирует противника. :pechalka: Может толкнуть, или пинать ногой, сидя на лавочке. Потом, когда "противник" вступает в открытый конфлик, начинается серьезная драка и уже никого не остановить. :diablo: Обычно воспитатель как-то сглаживала эти моменты, особенно когда узнала, что я беременна, ну, чтоб я не нервничала. Иногда жаловалась, мы могли лишить Димку сладкого, на пару дней хватало, потом по новой. Вот вчера в очередной раз пожаловалась, мол, дрались там с еще одним шилом. Я реально психанула (потому что каждый день, оставляя в садике, прошу - слушай воспитательницу и веди себя хорошо. Да? - Да, говорит Димка, входит в группу и напрочь забывает о сказанном).

Так вот, я психанула и на целый день лишила его мультиков, всяких гаджетов и сладкого. Поверьте, это трудно нам обоим - за время мультика я имею хотя бы возможность отдохнуть, а тут постоянное "Мам!" "Мам!" :nichese: Еще и канючит - ну почемууууу нельзяяяяя???? :wacko: И требует постоянного моего присутствия - давай поиграем вместе, давай порисуем вместе, вот все надо делать вместе! Реально это тяжелый день. Ну, думаю, будет ему урок. Привела сегодня в садик, предупредила снова воспитательницу, что, если Дима будет баловаться и не слушать ее, пусть напомнить про день без сладкого и мультиков. Ок, договорились, Димка как всегда пообещал быть хорошим мальчиком, в конфликты не вступать и с драчунами не связываться.

Прихожу. Воспитательница вздыхает. Понимаю, что реально была жесть, раз она вот так это демонстрирует. Говорит - дрался с мальчиком так, что еле растянула. Причем, потом сам его снова провоцировал - пинал ногой, сидя на лавке. На репетиции пришлось выставить его за дверь, потому что мешал. А репетиций мало, до утренника надо успеть все выучить... Короче, снова я психанула, снова у нас день без сладкого и мультиков, снова канючил, но сегодня меньше, реально понимал, что зашкварился... Оторвалась на него, говорю - ты обманщик и я больше тебе не верю! Он - извини меня, мама! А я говорю - я не хочу, чтобы ты извинялся, я каждый день слушаю твои извинения! я хочу, чтобы ты не поступал так, чтобы потом извиняться!

Ну, и короче сижу и думаю - может, я что-то не так делаю? Как усмирить драчуна? Какие методы существуют или их нет? Ждать пока перерастет? Я уже от одной мамы выслушивала претензии, правда, там такое же чудо, если не похлеще... Как влиять, если даже день без самого любимого не возымел действия? Реально хотелось треснуть его сегодня. :diablo:

П.С. вот тыняется по дому - сама милота - мирный, ласковый, спокойный ребенок. :girl_sigh:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Ребенок дерется. Как влиять?
« Reply #1 on: 10 December 2015, 18:20:00 »
Ира, я постою послушаю, потому как у нас схема сделал-извинился тоже заедает.
И постоянный дележ игрушек /провокации/начальный этап драк дома между малыми .

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 December 2015, 01:02:52 »
Ира, вот ты ж помнишь Максима? Спокойный тихий ребенок. Был. Он тоже и провоцирует, и дерется. Не в таких масштабах, как более шустрые дети, но тем не менее. Я к чему это? Мне кажется у всех есть такой период в жизни. Перерастет точно. Главный вопрос - как скоро? :vshoke:
Ну и тоже постою послушаю мудрых мам старших детей :)

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 December 2015, 00:36:06 »
Димка, скорее, не из тех, кто провоцирует, а из тех, кого легко спровоцировать. И он потом просто не может остановиться. Или воспринимает это как игру и повторяет снова и снова. Вот когда нет этих мальчишек в группе, тогда и Димка нормально себя ведет. стоит кому-то из банды появиться - начинается... :girl_sigh:

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 July 2017, 23:52:10 »
У меня сегодня ситуация произошла, которая до сих пор покоя не дает. Мы хорошо общаемся с одной мамой - наши дети в одну группу ходят, мы постоянно гуляем вместе, ходим на гимнастику, встречаемся семьями. Были сегодня перед гимнастикой на площадке. Дети, как всегда, то мирятся, то ссорятся - всякое бывает. Так вот, я на минутку отвернулась (в сумке что-то рылась) и слышу, как мама эта кричит своей дочке:"Давай сдачи быстро!" Поворачиваюсь, а ее дочка бьет мою. Я ж давай выяснять, что произошло. Оказалось, София первая ее ударила и мама решила, что дочь должна дать ответку. Моя говорит, что та ее первая толкнула, а мама девочки говорит, что она врет. girl/sigh
Девочки, меня эта ситуация прям насторожила и общение с ними я хочу свести к минимуму - пока не придумала, как это сделать. Почему. Не потому что я такая сердобольная мама (хотя, может и такая  :vshoke:), но, когда ее дочь неделю назад насыпала моей целенаправленно в глаза песок и мы промывали его до ночи, я тоже могла Софие сказать, чтобы она "дала сдачу" или насыпала ей в ответ. Но, я поступила нормально, не жалуясь маме, не ругая девочку (на что не имею права), потому что мы вроде, как мне казалось, нормально общаемся. О дружбе речи не идет. Это один случай, который я описала, естественно, были и другие случаи, когда ее дочь первая била, вы сами знаете как это бывает.
Обидно мне, в общем, стало. Мы ж не чужие люди, и зачем провоцировать детей на драку? Или я что-то не так думаю? :girl_sigh:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 July 2017, 02:01:50 »
Юля, ты все правильно думаешь. Я бы тоже к минимуму свела общение  :girl_sigh:
По хорошему, обсудить все с мамой девочки. Но насколько я понимаю, она не особо готова разбираться.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 29 July 2017, 07:51:02 »
Ира, скорее всего ничего больше, кроме того, что ты делаешь и сделать нельзя(. Я бы не придумала точно.
Юля, я бы с этой мамой общаться не смогла, я такая психованая, что скорее всего мама эта узнала много новых слов от меня))
А у меня вот другие дети, причём оба одинаковые хоть и с разницей в 10 лет и если так, то я думаю это же не совпадение, это значит я каким то таким незримым образом их так воспитываю и тоже не знаю, что с этим делать.
Что старший вырос не общаясь ни с кем, вот ни разу. Он любил взрослые компании, там он и шутил и в разговоры встревал , а с детьми вообще игнор полный, даже имя никогда не отвечал.
Маша теперь такая же, детей игнорит, имя правда и возраст отвечает, всегда сдержанно. Если ей предлагают поиграть , делает вид, что не слышит, просто продолжает делать своё. Я рассказываю дома ей, что это весело и книг у нас полно про друзей и пр. Она отвечает: да, но у меня своих дел полно и мне неинтересно играть с кем то. Вот так, тоже ведь фигня, не знаю, что делать . Муж считает садик поможет , а я уверенна, что нет. Куча детей без садика с малых ногтей к другим тянутся, я же вижу на развивалках и танцах полно домашних детей и они все разные, есть такие, что просто как репейники липнут к другим детям и не отмахаешься от "давай дружить", вернее отмахивается только Мария )

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #7 on: 29 July 2017, 23:02:16 »
Да, Таня, все верно, не готова она топать на встречу.(( В основном, если ее дочь не права она просто "включает мороз". Я не могу мороз долго держать, во мне эмоции накапливаются - боюсь потом все сразу как выплесну. :vshoke:  Я адекватный человек и понимаю, когда моя София не права, ругаю, объясняю, наказываю.
Честно, я вообще по максимуму стараюсь не лезть кто кого и за что ударил. Точнее, я вижу, но даю Софие возможность самой решать возникшие проблемы. Иногда справляется. а иногда ее тоже заносит.
Лена, Я иногда думаю, что лучше бы София не хотела ни с кем общаться, а гуляла сама.  :aga: Вот сегодня очередная вылазка закончилась тем, что моего ребенка укусили за нос. :aaaa: Такая драка была, что мне наши дети напомнили петухов на ринге. Причем, мы же вчера с ней провели основательную беседу, где договорились, что она больше не будет бить никого. Хотя, давать сдачи я ей все же разрешила, если она посчитает нужным. Было много случаев, которые меня к этому сподвигнули. Так вот она сегодня со следами укусов на переносице идет плачет и причитает:"Мамочка, ты же мне вчера разрешил давать сдачи! Ты же видела, что я защищалась!". На что я ей ответила, что не ругаю ее и за себя нужно уметь постоять.  :girl_sigh:
Блин, мне так надоели эти разборки с детьми/мамами.  :zlaya: Хочу на работу!  :wacko:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 July 2017, 02:25:42 »
та ну нафиг такие прогулки   :dolf_ru_128:
лучше в гордом одиночестве, но с целым носом, имхо  :girl_sigh:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile