Author Topic: Новогодний стол 2016  (Read 2087 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Новогодний стол 2016
« on: 24 December 2015, 15:33:23 »
Кто уже составляет м\новогоднее меню? Поделитесь идеями.
Мне б что-то легкое, чтобы не объедаться. Но и детям чтоб было что поесть.

А еще по спиртному вопрос - любимое асти мартини как-то не бюджетно совсем сейчас. Что б такого вкусного выпить в НГ ночь?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Новогодний стол 2016
« Reply #1 on: 24 December 2015, 17:34:24 »
О, а мы за асти завтра как раз едем. Тк в два раза дешевле чем у нас. Еще хочу укр Асти взять, мне нравится.
 У меня стандартно. Отбивнушки, салат с курицей и ананасом. Еще хочу чернослив в сметане с грецким орехом внутри.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #2 on: 24 December 2015, 17:58:07 »
Я ток из Метро, мартини асти за 140 грн. взяли, но шоб не приврать и не запутать - мне казалось, что на ценнике было дороже, а по итогу в чеке вот так вышло, но чек на приличную сумму итоговый.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 24 December 2015, 18:09:24 »
у меня новый год без алкоголя будет. рыбку запеку целиком. легкие закуски. мужу по любому - салат мимоза, без моей мимозы для него праздник не праздник. ну и все..... как-то ничего больше и не хочется...

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #4 on: 24 December 2015, 19:11:32 »
Лиль, а как мимозу делаешь? Я по маминому рецепту типа "царскую" мимозу делаю: консерва из красной рыбы-кета или горбуша(не могу нигде купить, кстати :vshoke:), сыр твердый тертый, яйцо вареное тертое и в 2 этажа вот это всё :kruta:

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
« Reply #5 on: 24 December 2015, 20:54:06 »
У нас картошка пюре, курица под ананасами, цезарь, еще один салат, который мой любимый с детства любит ( там зажарка из моркови, лука, грибов, отварная говядина и всё с майонезом  :vshoke:), тирамису приготовлю, ну и фрукты и сыры. Из алкоголя- ром из Вьетнама :vshoke:
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 24 December 2015, 22:40:22 »
Кто уже составляет м\новогоднее меню? Поделитесь идеями.
Мне б что-то легкое, чтобы не объедаться. Но и детям чтоб было что поесть.

А еще по спиртному вопрос - любимое асти мартини как-то не бюджетно совсем сейчас. Что б такого вкусного выпить в НГ ночь?
ламбруско в сильпо по 99 грн. Весьма достойно!
Или попробуй вино геворцстраминер(это сорт винограда), фирмы разные могут быть. В сильпо есть в синей бутылке хорошее. Цена тоже до 140 грн

Я про стол не думала, наполеон хочу сделать. Надеюсь, что настроение будет новогоднее

Лиль, а как мимозу делаешь? Я по маминому рецепту типа "царскую" мимозу делаю: консерва из красной рыбы-кета или горбуша(не могу нигде купить, кстати :vshoke:), сыр твердый тертый, яйцо вареное тертое и в 2 этажа вот это всё :kruta:
горбуша в новусе была. Я с ней иногда суп варю

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 24 December 2015, 23:02:23 »
у меня чуть не так. рассказываю.
ингредиенты:
луковица 1 большая или две средних
5 яиц
1 банка горбуши
2 плавленных сырка (те что подороже без добавок, классический сливочный или янтарь)
100 грамм сливочного масла
майонез

лук мелко мелко режу (насадка аллигатора 2*2 мм) и мариную в кипятке с уксусом и сахаром минут на 5, тут главное не передержать.
1 слой - белки на терке - майонез
2 слой - пол банки горбуши
3 слой - половина лука замаринованного (отжать, жидкость слить) - майонез
4 слой - масло сливочное из морозилки - натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - плавленные сырки потереть - майонез
6 слой - горбуша
7 слой - лук - майонез
сверху присыпать желтком, протертым через мелкое сито
украсить по периметру петрушкой, в центр пару веточек петрушки.

я сама эту мимозу обожаю. но она, конечно, безумно калорийная  :aga:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 24 December 2015, 23:11:30 »
Ламбруско, ыы, по сто, зная его реальную цену...  Но я хочу и его и вообще много хочу взять всего.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #9 on: 25 December 2015, 01:18:45 »
Ренат, спасибо за наводку, как раз буду в Новусе в субботу :aga:

Ой, я забыла про лук - я тоже кладу маринованный, но только на нижний первый слой рыбы и в моем рецепте сливочное масло изначально было, но я когда сама уже начала готовить на застолья - убрала, черезчур мне было жирненько :krut:

У нас мясной, мимоза и не знаю как называется - нижний слой - кур.филе обжаренное, потом маянезик, потом тертая обжаренная морковка, опять маянезик и сверху - жаренные грибы. :muzon: