а у вас часто случаются негаразды, когда готовите что-то?
из последнего, что помню.
Была с детьми дома одна, уже почти перед сном они просят что-то перекусить, и я решила сваприть им перепелиные яйца. поставила на плиту в небольшрой кастрюльке, а сама в другой комнате за комп села, надо было пару табличек заплнить. Думаю, чуть-чуть позаполняю, как раз яйца свариться успеют. а дети сели мульт смотреть.
в общем все увлеклись
слышу какой-то треск странный и как салютные разрывы. думаю, что там соседи делают, вабще уже обалдели.
младшая прибегает, говорит мама, что это за шум. а, говорю, это соседи шумят. и дальше работаю
а надо сказать, что кухня у нас от комнат отделена длинным коридором, еще и в противоположную сторону от комнат, т.е. запахи с кухни до комнат доходят очень не сразу

в общем когда я отдуплилась и пришла на кухню, то увидела остатки яиц, которые дожаривались в кастрюльке, а звуки это были реальные взрывы, яйца подпрыгивали в кастрюльки и взрывались в 10ти см над ней, разлетаясь вокруг. запах паленой скорлупы

выветривался пару дней.
детей пришлось на скорую руку кормить бутерами с сыром и холодными котлетами

в общем зарекаюсь во время приготовления еды уходить из кухни

правда пару раз каша пригорала и один раз мясо до угольков, но это не так эпохально как взрывающиеся яйца