Author Topic: Страх перед родами  (Read 836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Страх перед родами
« on: 05 January 2016, 15:57:14 »
Назвала тему так, но, по правде сказать, у меня не то, чтобы страх, но... какая-то тревога, что ли. Хотя первые роды были довольно простыми, без осложнений (я тогда говорила, что если так рожать, то еще хоть раз пять :ap:), но все равно сейчас всплывают опасения. Вспоминается, что был период очень сильной боли, когда казалось, что все, на этой схватке я точно умру. :ap:  Во второй раз тем и сложнее, что уже знаешь, что это такое и понимаешь, что без боли все равно не обойдется. :girl_sigh:
Знаю, что так делать не надо, но все равно лезу читать истории о родах, выискиваю именно о вторых. Вроде как, чтобы найти подтверждение, что "во второй раз легче", но очень часто наталкиваюсь на отзывы, что вторые роды быстрее, но больнее (Катя, кстати, тоже об этом писала), что многие, кто стойко и молча переносли первые роды, на вторых орут на весь родблок (я, правда, не представляю, как орать, помню, что у меня не было сил даже слово произнести). :girl_impossible: Переживаю, как все пройдет. Оправдаются ли роды без договоренности, каким будет отношение врачей. Не будет ли осложнений. В общем, стандартный набор.
Зачем пишу? Чтоб успокоили. :haha:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Страх перед родами
« Reply #1 on: 05 January 2016, 16:01:37 »
Ира, все будет чики пуки. У меня вторые стремительные, но не сказать что болючие, мне кажется у тебя так же будет. Первые у тебя один в один как и мои.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 January 2016, 17:16:09 »
Это я из орущих на вторых родах. Орала как потерпевшая. Но не могу сказать, что было сильно больн, больнее, чем в первый раз. Не больнее. Мне кажется, что просто быстрее и боль быстрее набрала силу, поэтому орала. Хотя прекрасно потом молчала, когда Шемякина попросила закрыть рот. :vshoke:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 05 January 2016, 18:17:26 »
Маша, буду на это надеяться. :aga:
Алин, а я твой рассказ не помню про вторые роды. Ты где-то писала? Я не тебя имела ввиду, когда про орущих писала, я себе установила приложение Прегги (Макс его называет фейсбук для беременных :haha:), читаю там. Так вот киевские девочки все сплошь орут и у всех адская какая-то боль, разрывы и все такое. :girl_impossible:

А еще меня вот что беспокоит. Читаю, что девочкам по приезде в роддом сразу ставят окситоцин. Или прокалывают пузырь даже на 2 см. Если кто-то протестует, могут сказать - дома рожай, если такая умная. :zlaya: Короче, как еще обезопасить себя от ненужных вмешательств?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 05 January 2016, 22:22:04 »
Я не орала вообще
Ириш, мне с ДБ очень повезло
я писала, меня даже именем уменьшительно ласкательным называли и вообще ощущение было, что я им какая-то родственница
гораздо теплее и душевнее, чем в Вишне по договоренности!
Мне ничего не кололи, а пузырь прокололи с моего согласия. Я приехала на полном открытии, и мне врач посоветовала, сказала, что до полного открытия колоть не стоит, но когда шейка полностью открылась, то типа пузырь выполнил свою функцию. Но тем не менее, она спросила моего согласия, прокалывать или нет.
Мне вообще в роддоме понравилось все-все
И сами роды, ну не знаю, больно да, не самые приятные ощущения в жизни. Однако быстро переносимые и мгновенно забываемые!
Самым тяжелым для меня были эти манипуляции с шейкой после, из-за моей многолетней эрозии, так что сами роды показались фигней :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 05 January 2016, 23:07:38 »
Ира, все будет супер! я уверенна, что справишься на пять баллов.

нет, Алина нигде не писала про свои вторые роды, я уже очень долго этого жду, и пару раз намекала, но увы  :girl_sigh:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #6 on: 05 January 2016, 23:28:58 »
Вот, блин, застыдила Таша. Придется писать. Но после праздников уже. Ира, дотерпишь? :-)

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 06 January 2016, 00:55:27 »
Спасибо за поддержку, девочки. :friends: Алина, дотерплю! :ok:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 06 January 2016, 11:57:28 »
Ира, помню меня тоже трясло перед вторыми. Тоже многое волновало, еще был нюасна -я ж второй раз сама рожала, без мужа. Вообще стремно было
Но страх прошел ,как только на санпропускник попала.
Потом все спокойно, размеренно, прислушиваясь к себе. Видимо, гормоны нужные пришли, и все устаканаили в голове

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 06 January 2016, 13:09:31 »
Вот я тоже на гормоны очень рассчитываю.