Author Topic: Вторая беременность - какие ощущения, отличия от первой?  (Read 1744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Я соглашусь с Катей. В первую Б чувствовала себя уникальной, занималась собой, ходила на выставки, концерты, приобщала Аришу к прекрасному, ))))))) даже колыбельные ей перед сном пела. Эту Б не замечаю почти, вся в делах и заботах об Аришке, а уже то ведь третий триместр стартанул. Полный пофигизм к выбору коляски и прочих мелочей,уже нет былого трепета.
Из физических ощущений - все аналогично, никаких проблем, только ходить зимой сложнее из-за обилия вещей, да и набрала я многовато (с Ариной 56 было недель в 35, до родов еще кило сбросила, а сейчас в 26 недель я уже 56кг).

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Да, я в первую тоже следила за недельками, правда трепет с вещами детскими меня настиг на второй Б :vshoke:
В первую я поздно познакомилась с интернет-шоппиногм)))
И реально во вторую Б о беременности не думалось: дела с ребенком, быт, определенные трудности наложились семейные. В общем, даже пинки-толчки прошли мимо , считай.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Зато у меня полное отличие отношения мужа к моей беременности. :) Вот в этом плане у меня полный кайф во второй раз. Это для меня беременность вторая, а для мужа - первая и оооочень желанная. :) Он мечтал о ребенке, причем с самого начала наших отношений. Говорит, что другие фантазируют, представляя возлюбленных в откровенных сценах, а он представлял меня с пузиком, в котором будет наш ребенок. :confused:  Поэтому в плане отношения мужа к моей беременности я и во второй раз чувствую себя уникальной. :love: Первый муж был как-то... спокоен, что ли, не было трепета в период ожидания, это я создавала ауру, сейчас-то я это прекрасно понимаю. Не было даже особой радости, когда я сообщила о беременности. Какая-то растерянность была. А Макс ждал и прыгал от радости, узнав о двух полосках, и теперь бережно хранит мою открытку. ::): Поэтому в этот раз я себя ощущаю не меньше, чем богиней :ap:, несмотря на то, что и вешу больше, и все так же ною, что я корабль, бегемот или цистерна. :pardon: Макс фанатеет от моего состояния, а я фанатею от его отношения ко мне и к моему животу. Он его все время гладит, тискает, трется, как котейка, разговаривает, это просто фетиш для него какой-то. :pardon: Когда выбрали коляску, он просто сиял от счастья, дома собирал сначала люльку, потом прогулку, протестировал все аксессуары, рассказывал, как он будет с коляской гулять. :romantik: Я балдею просто. :pink: Жаль, что приходится часто отлучаться, он говорит, что не успевает насладиться моим состоянием, время летит слишком быстро, и он сокрушается "Как же я буду без животика?". И предлагает организовать еще одно пузико. :ap: Он с энтузиазмом принимает участие во всех процессах - все УЗИ мы подгадывали к его приезду, потому что он снимает видео, был со мной на амниоцентезе, мы вместе ходили в школу молодых родителей, он САМ настаивал на присутствии на родах, причем хочет быть от и до (первый муж с опаской относился к этому, присутствовал только на схватках, хотя и реально помогал). В общем, в этот раз отношение мужа к моей беременности именно такое, каким я видела его в своих девичьих мечтах. :) И вот это реальное отличие от первой беременности. :kruto:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Ира!! Я думала такое только в кино бывает :vshoke:  :romantik: :kruto: :kruto: :kruto:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Ирааа  :romantik: как круто  :love: у меня так не было  :al:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Ирааа!!!! :romantik: :romantik: :romantik: как написала! как круто! пусть так будет не только в беременность! хотя уверена, что так и будет! :romantik:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Спасибо, девочки. ::): Наверное, стоило пережить равнодушие первого мужа к ребенку, чтобы судьба потом вознаградила и меня, и Димку.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Ирчка, это так здорово :romantik: счастья вам!!!!!!!!

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Ира, класс!  :romantik:

у меня хоть и было много схожего, но не до такой степени, а у тебя как в кино, правда  :romantik: счастья вам, суперсемейка!

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Девочки, спасибо за пожелания! ::):