Зато у меня полное отличие отношения мужа к моей беременности. :) Вот в этом плане у меня полный кайф во второй раз. Это для меня беременность вторая, а для мужа - первая и оооочень желанная. :) Он мечтал о ребенке, причем с самого начала наших отношений. Говорит, что другие фантазируют, представляя возлюбленных в откровенных сценах, а он представлял меня с пузиком, в котором будет наш ребенок.

Поэтому в плане отношения мужа к моей беременности я и во второй раз чувствую себя уникальной.

Первый муж был как-то... спокоен, что ли, не было трепета в период ожидания, это я создавала ауру, сейчас-то я это прекрасно понимаю. Не было даже особой радости, когда я сообщила о беременности. Какая-то растерянность была. А Макс ждал и прыгал от радости, узнав о двух полосках, и теперь бережно хранит мою открытку.

Поэтому в этот раз я себя ощущаю не меньше, чем богиней

, несмотря на то, что и вешу больше, и все так же ною, что я корабль, бегемот или цистерна.

Макс фанатеет от моего состояния, а я фанатею от его отношения ко мне и к моему животу. Он его все время гладит, тискает, трется, как котейка, разговаривает, это просто фетиш для него какой-то.

Когда выбрали коляску, он просто сиял от счастья, дома собирал сначала люльку, потом прогулку, протестировал все аксессуары, рассказывал, как он будет с коляской гулять.

Я балдею просто.

Жаль, что приходится часто отлучаться, он говорит, что не успевает насладиться моим состоянием, время летит слишком быстро, и он сокрушается "Как же я буду без животика?". И предлагает организовать еще одно пузико.

Он с энтузиазмом принимает участие во всех процессах - все УЗИ мы подгадывали к его приезду, потому что он снимает видео, был со мной на амниоцентезе, мы вместе ходили в школу молодых родителей, он САМ настаивал на присутствии на родах, причем хочет быть от и до (первый муж с опаской относился к этому, присутствовал только на схватках, хотя и реально помогал). В общем, в этот раз отношение мужа к моей беременности именно такое, каким я видела его в своих девичьих мечтах. :) И вот это реальное отличие от первой беременности.