Author Topic: Как я стала богаче на 4400 г.  (Read 1857 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Как я стала богаче на 4400 г.
« on: 30 January 2016, 23:36:30 »
Таша меня совсем застыдила, поэтому исправляюсь. Вот и моя история, спустя почти два года :)

С числом 14 в моей семье связано многое: я сама родилась 14 апреля, Максим родился 14 января, еще трое близких родственников родились 14 числа разных месяцев, овуляция, которая стала первой значимой в моей жизни, тоже была 14 апреля. Стоило ли удивляться, когда ПДР с Ваней мне поставили на 14 число?
Самым большим моим не желанием было родить ребенка в собственный ДР, поэтому я Ваню всячески уговаривала посидеть еще в животике. Виделось мне, что роды будут после Пасхи, т.е. после 20 числа.
8 апреля - осмотр у Шемякиной. Вердикт - родишь на этой неделе, т.к. "шейка шикарная, осталось дождаться решения ребенка". Малыша я очень уговаривала родиться после 14 числа, и дать маме отпраздновать ДР. Была запланированы шашлыки. Погода 14 числа не очень радовала, и я хотела все перенести на 16, т.к. в этот день обещали солнце. Но родные настояли, "а то вдруг 14 родишь". Не смотря на погоду, шашлыки удались, и я отвела душу, как и планировала перед началом ГВ. Гости все шутили, мол, все, можно и в РД ехать, еще не поздно, успеешь сегодня родить. Но я была уверена, что все случится не раньше 20 числа.
15 апреля - плановый осмотр у Шемякиной. Я совершенно ничего не чувствую, и уверена, что нас отправят домой. Но во время осмотра слышу "Раскрытие 4-4,5 пальца. Ты рожаешь, дорогая". Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я на кресло лезла с лицом "Вот видите, я ж говорила, что еще рано рожать". А тут 4 пальца!! Говорю: "Я не готова". "Зато ребенок готов. Бегом за вещами и через два часа жду вас тут. Ты быстро родишь." - отрезала Шемякина и у меня похолодело где-то в районе желудка. С дурацкой улыбкой выхожу в коридор и спрашиваю у Андрея - "Ты готов стать папочкой?" "Да" - ответил Андрей и обнял меня. Мы полетели домой. Как и обещала Н.Н. уже в машине я почувствовала схватки. Легкие, но вполне ощутимые. Дома я чувствовала себя немного заторможенной, т.к. старалась не паниковать, чтоб не испугать Максима и маму. В дУше схватки практически не ощущались, поэтому мне очень не хотелось выходить. После душа быстро доедала оставшиеся с вечера вкусняшки - торт, шоколадные конфеты с ликером... Жаль, много не съешь. Обняла Максимку, стараясь не кривиться от ощутимых схваток, поцеловала, едва сдерживая слезы. Так надолго мы еще не расставались.
Дорога в роддом. Считаю схватки. Получается 30-35 сек через 3-3,5 минуты. Санпропускник. Все те же вопросы. Деликатно ждут, когда я продыхиваю схватки. Не верят, что так часто. Оформили быстро, как мне казалось. На самом деле целый час прошел. Провели в лифт. На этаже встретила Н.Н. Улыбается и говорит "Я же обещала, что почувствуешь схватки". А схватки уже не просто чувствуются, я уже постанываю на пике. Родной 1 родзал! Джакузи! Может в этот раз смогу понежиться... Осмотр на кресле. Молюсь, чтоб хотя бы 6 пальцев. 8!! Прокололи пузырь. На часах 13.00. Набирают воду в джакузи, а пока отправили на унитаз. Мне не удобно и очень больно. Схватки сильнейшие. Говорю, что уже просто не могу терпеть и практически вишу на Андрее. Кажется, начинает тужить. В первые роды я потуги как таковые не поняла вообще, поэтому не уверена, что сейчас чувствую их. Отправляю Андрея за врачом.  Н.Н. командует - "На кресло". Осмотр. Я срываюсь на крик. Кричу. Никак не могу удержаться. Н.Н. перекрикивая меня - "Алина, закрой рот, набери воздуха и тужься". У меня миллион мыслей в голове - "Уже тужиться? Уже рожаем?" Я все ждала вердикта - 10 пальцев, и отмашки - тужимся. Снова слышу голос Н.Н. "Алина, открой глаза. Ты молодец, умница. Еще разок". Открываю глаза и вижу черную головочку, а потом сразу же почувствовала как  малыш выплыл из меня, как маленькая синенькая, щекастенькая рыбка. Его положили мне на грудь и опять то же облако невероятной нежности накрыло меня  с головой. "Ванечка, мой сыночек, моя крошечная драгоценность". И откуда берутся эти нежные слова?
На часах 13.20. Н.Н. просит кого-то выключить воду в джакузи. Опять не успели ) Андрей меня хвалит, благодарит, целует крошку. А я глажу Ванечку по головочке, рассматриваю его. Счастье мое!
Пока меня осматривали, Ваню забрали измерить и одеть. «Н.Н., угадайте вес» - говорить акушерка. «4100?» - спрашивает Н.Н. «4400!» - радостно объявляет та. «И 57 см». «Ничего себе» - восторженно удивляются присутствующие. А я подумала – «3700 Маськиных еле вытужила, а тут на 700 г больше, и выскочил почти сам». «Я же говорила, что быстро родишь» - напомнила Н.Н.
Вторые роды, как и вторая беременность совершенно другие. Во-первых, очень осознанно и все понятно. Во-вторых, на много быстрее )) В этот раз я и потуги почувствовать успела, и ощутила как выходит из меня малыш. И даже увидела это!
Пока Ваня на мне лежал, он упрямо пытался добраться до груди. Он настойчиво полз, а я его всячески пыталась подтолкнуть. Он быстро добрался до груди и почти сразу надежно присосался. За что и получил свое первое прозвище – пиявочка.
Мой любимый маленький родной сынулька спит у меня на руках и вкусно пахнет тыквенными семечками. Счастье тебе, моя радость, моя драгоценность.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Как я стала богаче на 4400 г.
« Reply #1 on: 31 January 2016, 00:11:45 »
Алина, класс, так легко и спокойно, что-ли.)
А почему пах "тыквенными семечками"? :ap:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 31 January 2016, 00:29:28 »
Юля, это у меня еще после первых родов... Максимка пах сырыми тыквенными семечками. Серьезно. Вот почему-то так. Кто читал о моих первых родах наверное помнит. При чем не сразу после родов, а позже. На след. день в палате. И Ваня так же :)

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #3 on: 31 January 2016, 00:41:06 »
и я помню Маськины тыквенные семечки  :love: Алина, спасибо, что поделилась! Очень быстро все прошло, неужели бывают такие роды  :pink: А если сравнить с первыми, то какие прошли проще?

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 31 January 2016, 00:51:07 »
Ооооо! Однозначно вторые! Пусть и больнее чуть из-за скорости, как я понимаю, но однозначно легче, т.к. во-первых, быстро, а во-вторых, я сама  :) Максима поддавливала чуть Бабич пару раз. Ну и восстановилась я быстрее, трещин почти не было, только чуть по старым рубцам разошлась кожа. А после первых родов, после заживания трещин, я ГОД!!! не могла, пардон, любовью заниматься не кривясь от боли. И с костями повезло. Я после первых родов не могла двое суток вставать, таз и ноги поднимать в положении лежа на спине. Я вставала перекатываясь на бок. И почти не ходила. А во второй раз на следующий день после родов уже хорошо ходила. Но оно все так быстро забывается! Вот ты спросила, и я вспомнила. А когда писала рассказ и не вспоминала даже :)

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #5 on: 31 January 2016, 01:10:41 »
Класс  :please: люблю почему-то рассказы про вторые более легкие роды  :haha:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 31 January 2016, 07:41:53 »
 :happy: ура!! выпросила  :ap:

Алинка, спасибо за рассказ! И я люблю читать про вторые легкие роды ::):

Столько воспоминаний: Шемякина, 1-й родзал (я хоть и рожала один раз, но была в нем два раза :ap:), джакузи :please: (один из приятнейших моментов), и унитаз  :aaaa: мне на нем тоже был больно, некомфортно, фу как.

Ты умничка какая 4400 так легко :bravo: :bravo: :bravo:

п.с. а акушерку не помнишь как зовут?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 31 January 2016, 08:41:53 »
Алина, какой рассказик!! Столько ностальгических воспоминаний вызвал  :romantik:
Очень много схожего :aga:
Так легко, позитивно :kruto: Я уже и забыла, что Вано у тебя таким богатырем родился. И вот скажите, и без разрывов и на раз-два вылетел  :ap: Совсем не все от веса ребенка зависит и ширины таза мамы. Загадочная природа   ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 31 January 2016, 10:34:58 »
ничего себе.. такое бывает?  :shok: тоже хочу такие вторые роды)))) спасибо за рассказ! ::):

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #9 on: 31 January 2016, 10:39:33 »
Таша, Катя, Лиля, спасибо :)
Таш, да, спасибо, что сподвигла меня на написание. В блокноте давно было, а напечатать все не получалось. С появлением второго ребенка свободное время куда-то девается сразу :) Акушерку не помню (

Да, Кать, я тоже думаю, что размеры ребенка не самое главное.

Лиля, пусть у тебя так и будет :)