Author Topic: Когда девочка бьет мальчика  (Read 692 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Когда девочка бьет мальчика
« on: 10 February 2016, 10:29:48 »
Вот такая интересная тема  :vshoke:
Я выросла в семье, где аксиомой считалась "девочек бить нельзя" и вообще как-то обижать.
Своего сына воспитываю так же. И вот вопрос, а если девочка-задира? как давать ей сдачу? Вот если подходит и ни с того ни с сего треснет? что делать мальчику?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Когда девочка бьет мальчика
« Reply #1 on: 10 February 2016, 12:05:00 »
а что мальчиков можно бить?)
Просто получается странно, если говорят, что девочек нельзя, это подразумевает, что мальчиков можно. Тогда вопрос зачем бить мальчиков, бить вообще никого не надо, так ведь?
я за равноправие, любому обидчику - сдачу.
правда у меня не было опыта, ни меня никогда никто в школе не трогал, ни сына.
Я много читала про воспитание в канадских школах, там учат обо всем говорить учителю, наши считают, что это стукачество, а у них в итоге виноват тот, кто не доложил учителю. Я считаю это правильно, есть старший, он несет ответсвенность, он должен разбираться. Но это я пишу, если ты о реальной ситуации в школе.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 10 February 2016, 12:23:28 »
Спорный вопрос. У нас нет культа девочки. И дерутся бывает. И да иногда сдачи и девочке надо дать

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #3 on: 10 February 2016, 13:00:45 »
Ну, если бы я увидела, то, наверное, сама бы сделала замечание девочке - мол, драться нехорошо. Еще от возраста зависит. У брата младшая (ей 1,8) колотит старшего 7-летнего. Но это он виноват, когда она стала интересоваться его игрушками, он стал их у нее отбирать, отталкивать малышку, вот она и научилась агрессии. Ей, конечно, объясняют, журят ее, мол ну-ну-ну, ай-ай-ай... А со старшими девочками не знаю как быть. Я, конечно, за то, что дети есть дети, и если кто-то первый дерется, то пусть не обижается потом. Но тут становится вопрос взрослых разборок. :vshoke: Мой Димка в саду часто с мальчиком дерется (мальчик капец какой задира, все воспитатели стонут от него), и то я уже выслушивала от его мамаши, мол, ваш Дима моего Ваню поцарапал. :diablo: Ничего, что у моего Димы от ее Вани до сих пор шрам на носу, но для таких мамаш их дети неприкосновенны... :no:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 10 February 2016, 13:17:47 »
Я считаю, что никого бить нельзя - не мальчиками девочек, ни девочкам мальчиков, ни девочкам девочек. Учу Варю не драться, ругаю, объясняю. Она не то, чтоб драчунья, но может проявить агрессию, может меня хлопнуть в порыве обиды. Сейчас уже этого почти нет у нас, как мне кажется.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #5 on: 10 February 2016, 16:21:36 »
Я учу решать конфликты словами, но если обидчик агрессивен, не понимает,  то советую предупредить, что сейчас получит сдачи, если не подействует, разрешаю ударить в ответ. Или, как вариант, уходить от такого ребенка подальше.
А вообще тема сложная. Имхо, если разрешить мальчику давать сдачи девочке, то так он вырастет и в ответ на пощечину каааак вмажет))))))))))) С другой стороны сейчас девочки иногда покрупнее и позадиристее мальчиков. Наверно, нужно учить реагировать по ситуации, ведь часто ребенок может ударить нечаянно и т.п.