Author Topic: Аренда квартиры в Киеве  (Read 19871 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Аренда квартиры в Киеве
« Reply #80 on: 26 September 2014, 14:58:36 »
Девочки, а почему так все против виноградаря? Минус конечно что нет метро, но транспортная развязка оч хорошая, лес, озера рядом. Воздух хороший. До метро на любую ветку 20 минут. Че прямо - под ирпенем?))))) все ж не троещина  :vshoke:
Тут оч многие, кто живет давно, этот район ни на какой другой не хотят менять. Я, правда, давно мечтаю об Оболони  :please:

З.ы. Правильно сделали что уехали оттуда, энергетика в квартире - оч важно. Как представила это все  :bad:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #81 on: 26 September 2014, 15:01:14 »
Моя племянница в прошлом году снимала с подружкой квартиру, точнее комнату у хозяйки (они две студентки), на Венике вашем :vshoke: мне так название понравилось :podmigivaet:
так вот, она тоже мне говорила, что ей р-н очень нравился - светлый, чистый, инфраструктура хорошая и с транспортом все очень неплохо
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #82 on: 26 September 2014, 15:17:43 »
Ну, потому что мы привыкли к более компактному расположению... Я вообще не дружу с общественным транспортом, очень часто пользовалась услугами такси, потому что мне это стоило 25-30 гривен. А с Виноградаря или час болтаться в общественном транспорте надо или 75 гривен платить, чтобы в центр добраться, например.
И вообще, это так тяжело перестраиваться на другой уровень, когда этот уровень отличается в худшую сторону от того, к которому привык. :(((
Все время думаю о своей 3-комнатной квартире в центре, в новострое, за которую я в пик отопительного сезона, с включенным теплым полом в ванной отдавала 1000-1200 грн. А тут надо вываливать 6000+коммуналка за реальные бомжатники в спальных районах. Хочешь привычного уровня? Выкладывай 8-10 тысяч минимум. Но и тут облом: так вы из донецка? Ну, нееееет, донецким не сдаем.
И у меня вопрос - а кому тогда в Киеве сдаются квартиры по таким бешеным ценам???

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #83 on: 26 September 2014, 15:32:48 »
Ира, ооочень тебя понимаю  :pechalka:
а вопрос логичный, мне тоже не понятно, кому сдают по заоблачным ценам, если основной наплыв желающих, из-за которых и вскочили цены, это народ с востока
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #84 on: 26 September 2014, 15:58:22 »
Ой, эта "убогая" поликлиника на Правды- наша.   :ap: Это, конечно, не самая удачная часть Виноградаря, а наш р-нчик мне нравится, до метро 10- мин, маршрутки по всем направлениям. А жилье на порядок дешевле.

Желаю поскорее найти квартиру, в которой будет комфортно, и забудутся все приключения! :daisies:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #85 on: 26 September 2014, 16:01:29 »
Девочки, киевлянки, извините, я никого не хотела обидеть, просто усталость от этих скитаний сказывается. :daisies:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #86 on: 26 September 2014, 16:11:28 »
Да ну, какие обиды. Мне кажется, если квартира устраивает, то привыкнуть к р-ну намного проще.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #87 on: 26 September 2014, 16:22:25 »
я не знаю кому эти квартиры сдают, но так было всегда. мы полтора года назад, в феврале, едва едва нашли квартиру, которая нас более менее устроила. и то - это громко сказано. т.к. дом сам по себе не ахти, квартира - в общем-то тоже, оч. маленькая. но подкупило то, что - чистенько, после небольшого косметического ремонта, новая сантехника, 3 мин. до садика, ну и главное - как-то мы сразу в этой квартире комфортно себя почувствовали.  а так - насмотрелись всякого. в киеве постоянно дикий спрос на квартиры. а сейчас так тем более - сколько людей с востока..
ну ничего девочки, упорство и труд - все найдете. верим!!!!

Kiprida, страшно представить конечно это все...  :pechalka:
конечно, здесь все по другому, и дома всегда лучше..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #88 on: 26 September 2014, 16:39:10 »
Ириш, я думаю, все понимают ::):
Я тебе вот что скажу.
Я в Донецке тоже жила в самом центре. А по приезду в Киев полтора года на ул.Олеся Гончара. Это р-н Золотые ворота, исторческий центр. Визуально он мне очень нравился и нравится, там каждое здание архитектурный памятник, ходишь, смотришь по сторонам и радуешься. У меня первое время вообщ было ощущение, что я на курорте, такая там атмосфера. Но.
Прожила я там пару месяцев и поняла, как неудобен центр для жизни с ребенком. Центр Киева, я счас именно о нем, потому что в Донецке в центре была немного другая ситуация.
В центре Киева удобно жить бездетным парам. деловым людям и студентам.  Кому надо, чтоб кафешки на каждом углу, чтоб все близко было, и не важно удаленность детских площадок, парков, где можно отдохнуть от скопления автомобилей на бардюрах и выхлопных газов.
Ну вот реально в том месте где я жила с ребенком было неудобно жить. детской площадки во дворе нет. До ближайшего парка 10 минут телепать, при чем на прогулку спускемся вниз по холму, а с прогулки топаем вверх. Как вспомню, как я беременная уговаривала уставшего двухлетнего Макса идти домой ножками :wacko: С садиками засада, с супермаркетами тоже. Куча достопримечательностей рядом, но что толку? Все равно идти до них только пешком, врослому минут 15, а  с детем можно час. И что ребенку те достопримечательности?
Так что я очень хотела в спальный район Киева.
Чтоб вышел и сразу ты на детской площадке, чтоб супермаркет рядом, чтоб развивалки и садики всякие под боком. Кстати, все развивалки в киеве сосредоточены в спальных районах, в центре редко что найти можно.
Сейчас я очень довольна своим месторасположением.
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #89 on: 26 September 2014, 17:03:46 »
Да я и не хочу центр, Кать. Я вот хочу на Позняках или Осокорках снять. Там отличные двушки в новостроях, рядом вся инфраструктура - сады, развивалки, сфера услуг, супермаркеты, рядом метро. Но почему-то именно там не любят донецких. :sorry:
Голосеевский тоже смотрим, но тут сложнее с выбором.