Ириш, я думаю, все понимают

Я тебе вот что скажу.
Я в Донецке тоже жила в самом центре. А по приезду в Киев полтора года на ул.Олеся Гончара. Это р-н Золотые ворота, исторческий центр. Визуально он мне очень нравился и нравится, там каждое здание архитектурный памятник, ходишь, смотришь по сторонам и радуешься. У меня первое время вообщ было ощущение, что я на курорте, такая там атмосфера. Но.
Прожила я там пару месяцев и поняла, как неудобен центр для жизни с ребенком. Центр Киева, я счас именно о нем, потому что в Донецке в центре была немного другая ситуация.
В центре Киева удобно жить бездетным парам. деловым людям и студентам. Кому надо, чтоб кафешки на каждом углу, чтоб все близко было, и не важно удаленность детских площадок, парков, где можно отдохнуть от скопления автомобилей на бардюрах и выхлопных газов.
Ну вот реально в том месте где я жила с ребенком было неудобно жить. детской площадки во дворе нет. До ближайшего парка 10 минут телепать, при чем на прогулку спускемся вниз по холму, а с прогулки топаем вверх. Как вспомню, как я беременная уговаривала уставшего двухлетнего Макса идти домой ножками

С садиками засада, с супермаркетами тоже. Куча достопримечательностей рядом, но что толку? Все равно идти до них только пешком, врослому минут 15, а с детем можно час. И что ребенку те достопримечательности?
Так что я очень хотела в спальный район Киева.
Чтоб вышел и сразу ты на детской площадке, чтоб супермаркет рядом, чтоб развивалки и садики всякие под боком. Кстати, все развивалки в киеве сосредоточены в спальных районах, в центре редко что найти можно.
Сейчас я очень довольна своим месторасположением.