Author Topic: Гигиена мальчиков  (Read 1183 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Гигиена мальчиков
« Reply #10 on: 06 April 2016, 09:19:03 »
Вот про воспаление, оно бывает и у тех, кто отодвигает, и у тех, кто туда не лезит. Еще в Донецке мне два хирурга это подтвердили, сказали, никак эти процессы не связаны, если суждено воспалению быть, то оно будет, хоть отодвигай, хоть не отодвигай.
+100!
зато при насильственном отодвигании проблемы бывают такие, что  :obmorok:
я, кстати, руководствовалась тем еще, что раньше моем брату, папе и пр. старшему поколению никто ничего не отодвигал. И как-то все полноценными выросли  ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 06 April 2016, 09:23:06 »
Вот я такая же Катя, считаю, что природа сама все за нас сделает, это естественный процесс.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 06 April 2016, 09:26:08 »
Юль, передачу Комаровского обязательно посмотри. Потому что он там подробно объясняет происходящие процессы. У каждой мамы в голове должно уложиться, что происходит и почему. И только потом можно принимать решение, на основании каких-то знаний и собственной интуиции.
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 06 April 2016, 09:27:52 »
У Ивана года в три воспалилось. Мы испугались, ездили к хирургу. Так вот, он тогда сказал ничего не отодвигать, купать в рре марганцовки. Через пару дней прошло. В общем я туда как ни лазила так и не лажу. (Тем более сын теперь купается сам, и помощи не терпит)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 06 April 2016, 09:31:57 »
У Ивана года в три воспалилось. Мы испугались, ездили к хирургу. Так вот, он тогда сказал ничего не отодвигать, купать в рре марганцовки. Через пару дней прошло. В общем я туда как ни лазила так и не лажу. (Тем более сын теперь купается сам, и помощи не терпит)
повезло с хирургом  :klass:
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 06 April 2016, 20:27:27 »
У меня сосед детский хирург. Так вот я знала и до него, что у Степы головка сама не откроется, это есть в кого, но он сам объяснил, что путей в этом случае 2:
1) хирургический, стараются сделать лет в 5, чтоб забылось, но психотравма тяжелая. Это жутко больно и похоже на экзекуцию
2) сделать это самостоятельно лет в 13 ( в период мастурбаций), плавно , аккуратно . Муж сам делал, было больно

Ну, само собой , есть вариант и во взрослом возрасте
С воспалением этот момент не связан

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 06 April 2016, 21:32:54 »
Муж кстати как то поделился воспоминаниями как ему лет в пять хирург отодвинул.... Нет лучше пусть сам в подростковом возрасте...

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #17 on: 07 April 2016, 23:43:19 »
Девочки, спасибо! Почитала,  Комаровича посмотрела и утвердилась во мнении ничего там не трогать. Если что, пусть муж там разбирается  :ap: