Author Topic: Летний лагерь  (Read 2824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Летний лагерь
« Reply #20 on: 04 June 2016, 19:42:03 »
Кать, не могу с тлф зайти на стаф - забыла пароль. Напишу уже потом. - это я про чемодан!!!))))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 04 June 2016, 19:46:58 »
Не совсем в тему лагеря ,но я вот все чаще думаю о gps-часах,мне и в саду иногда надо его предупредить ,что опоздаю и тд

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #22 on: 04 June 2016, 22:00:47 »
Не совсем в тему лагеря ,но я вот все чаще думаю о gps-часах,мне и в саду иногда надо его предупредить ,что опоздаю и тд
ага, и мне муж их предлагал рассмотреть

Лиль, спасибо за инфо! Ой, волнительно как.... хотя я Марусю понимаю, ей не до тебя  :ap: И вообще вот думаю, мы раньше вообще без всякой связи были и ничего
У них английский лагерь? :kruto: вот это вообще круть! а что там за программа англйского?

А про чемодан подожду, мне еще не очень к спеху
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 06 June 2016, 08:41:03 »
Катя, вот здесь чемодан брала www.kidstaff.com.ua/tema-12037811.html

программа - я точно не знаю. но у них там все на английском. полностью общение, зарядка, игры, интерактивные занятия..
это марусины подружки ходят на групповые занятия уже года 3-4 в один мини школу - там английский и подготовка к школе.
у них очень деятельная преподавательница молодая, организовывает очень много всего интересного. например, помимо курсов английского у них еще есть театральная студия на английском языке, и вот мы каждые полгода ходим смотреть на эти постановки с участием наших подружек. учительница - умничка, учитывая еще достаточно базовый детский уровень языка - она очень кратко, используя несложные предложения, пишет сценарий, полностью передающий суть произведения. мы были на золушке зимой, недавно вот на белоснежке и семь гномов. круто! и деткам нравится, готовятся - все с костюмами.

так вот она организовала этот ежегодный лагерь при курсах. едет три группы по 10 человек - младшая, средняя и старшая. всего три сопровождающих англоговорящих. и они я так поняла вместе все только если на экскурсии куда-то ездят или ходят, а в основном группы разделены - у каждого своя программа занятий. к сожалению, все фото и видео нам обещали после возвращения, т.к. сопровождающие в полном погружении - им некогда, просили даже звонить исключительно в случае острой необходимости  :ap:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #24 on: 06 June 2016, 08:46:26 »
слушай, я все напутала. Я ж думала, что это Маруся поехала с гимнастками,  спортивный лагерь. А это в языковой? а в спортиный вы в другое время едите?
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 06 June 2016, 11:36:33 »
Да, Кать, это она сейчас в языковом. на сборы с гимнастикой поедут в августе на две недели  :nametle:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #26 on: 06 June 2016, 12:12:13 »
ох у вас насыщенное лето  :klass:
расскажешь, как ей в языковом? я бы тоже очень хотела в такой лагерь Максима отправить, но с кем?
у вас отлично все сложилось - и коллектив хороший, подружки и педагог хороший. Класс!
Лиль, а сколько такая поездка обошлась?
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 06 June 2016, 14:09:20 »
ну да, у нас удачно получилось, т.к. вроде как эта учительница только "своих" деток берет, но у девчонок такая сплоченная банда - не разлей вода, пошла навстречу.
поездка 6000 грн эта. 3.06 проводили, 12го утром поедем встречать  ::):

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #28 on: 10 June 2016, 11:53:39 »
Лиль, как у Маруси дела? Созваниваетесь? Скучает или некогда?  :vshoke:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #29 on: 12 June 2016, 14:59:52 »
встретили сегодня мы нашу Марусю  :happy:

ух.. что сказать.. это была, пожалуй, самая длинная неделя для меня за последний год так точно  :vospitanie:
проводила ребенка я легко, только на утро следующего дня я поняла, что наделала)))) как до жирафа называется  :haha:
ну в общем-то, успокоилась быстро. первые три дня ребенок звонил утром, во время тихого часа и по вечерам. я к этому привыкла и мне было спокойно. а потом.. потом произошел сбой. во вторник вечером мне никто не перезвонил, я названивала долго - тишина. в итоге перезвонила с Марусиного телефона учительница, сообщила, что все ок, просто решили на ночь забирать телефоны, чтобы детки не плакали. а завтра плюс рано едут на экскурсию, надо чтобы раньше легли спать. ну ок, все понятно. следующего звонка я ждала во время тихого часа в среду после экскурсии - тишина. вечер - тишина. звоню - глухо. в итоге мама Марусиной подружки дозвонилась какой-то учительницы около 11 вечера, оказалось, что только недавно приехали с экскурсии, телефоны выдадут завтра, уставшие очень, поели и уложили. ну и так было вплоть до последнего дня - ждешь звонка, а никто не звонит. набирать самой - бесполезно. телефоны непонятно у кого и где, и когда им выдают - тоже неясно. изначально нас предупреждали - не звоните, некогда! не звонят дети - значит, все отлично! легко сказать, но на практике оказалось - не просто с этими мириться.
и как потом оказалось, причиной этой ситуации с телефонами было то, одна девочка нашего возраста очень сильно плакала по вечерам, когда звонила маме. ее подселили к нашим хохотушкам, чтобы они ее малость привели своей беспечностью в чувство. но к тому же, у этой девочки решили забирать на ночь телефон, а поскольку забирать только у нее одной они не могли - стали забирать у всей комнаты. вот в этом был единственный минус организации. младшую группу набирали в этом году впервые, и ситуация с телефонами была новой для сопровождающих, насколько я поняла. поэтому так.
вот с гимнастикой когда поедут, нам уже выдали распорядок дня, где четко указаны часы, когда у детей есть телефоны. вот это классно - все ясно и понятно. здесь же именно неизвестность из меня сделала просто неврастеника. вроде и понимаешь - все в порядке, но с другой стороны - твой ребенок где-то там, и связи ноль - начинает в голову лезть всякая гадость.

Марусе понравилось очень! правда, не оценили они еще в силу возраста всех прелестей лагеря. в последний вечер была вечеринка с зубной пастой, Маруся сразу сказала - мы решили туда не идти, что за глупости, мам, мазаться зубной пастой? в конце концов, она же денег стоит! мы ж покупали не для того, чтобы кого-то ей мазать!  :bj: :bj: :bj: скучала очень, но сказала, что они с Владой держались, не плакали. и в то же время появилось много новых друзей, сегодня сказала, что будет скучать по лагерю.  и я понимаю - я рада, что туда ее отправили, впечатлений море. это все равно опыт, привезла всем подарочки, сама покупала, сама принимала какие-то решения. я даже и сейчас не представляю - мой ребенок жил без меня почти 9 дней! и по телефону - такой детский совсем голосочек, слушала каждый раз и думала - ну куда? куда же я эту кроху еще совсем отправила??)))

еще минус - ни одной фотки. они то будут, но потом, когда впечатления от поездки поутихнут - немного не то. информации от них почти никакой, все в общих чертах - плавали, по канатам ходили, играли. единственное из всего, что она рассказала мне с эмоциями это: она видела мертвую змею! старшие девочки видели живую мышь! мальчишки когда спускались с гор по канатной дороге видели внизу на траве кнопочный телефон, джинсы и рубашку какого-то дяди! и на завтрак им давали обалденные блинчики с творогом и ШОКОЛАДОМ! вот, собственно, все)))