встретили сегодня мы нашу Марусю

ух.. что сказать.. это была, пожалуй, самая длинная неделя для меня за последний год так точно

проводила ребенка я легко, только на утро следующего дня я поняла, что наделала)))) как до жирафа называется

ну в общем-то, успокоилась быстро. первые три дня ребенок звонил утром, во время тихого часа и по вечерам. я к этому привыкла и мне было спокойно. а потом.. потом произошел сбой. во вторник вечером мне никто не перезвонил, я названивала долго - тишина. в итоге перезвонила с Марусиного телефона учительница, сообщила, что все ок, просто решили на ночь забирать телефоны, чтобы детки не плакали. а завтра плюс рано едут на экскурсию, надо чтобы раньше легли спать. ну ок, все понятно. следующего звонка я ждала во время тихого часа в среду после экскурсии - тишина. вечер - тишина. звоню - глухо. в итоге мама Марусиной подружки дозвонилась какой-то учительницы около 11 вечера, оказалось, что только недавно приехали с экскурсии, телефоны выдадут завтра, уставшие очень, поели и уложили. ну и так было вплоть до последнего дня - ждешь звонка, а никто не звонит. набирать самой - бесполезно. телефоны непонятно у кого и где, и когда им выдают - тоже неясно. изначально нас предупреждали - не звоните, некогда! не звонят дети - значит, все отлично! легко сказать, но на практике оказалось - не просто с этими мириться.
и как потом оказалось, причиной этой ситуации с телефонами было то, одна девочка нашего возраста очень сильно плакала по вечерам, когда звонила маме. ее подселили к нашим хохотушкам, чтобы они ее малость привели своей беспечностью в чувство. но к тому же, у этой девочки решили забирать на ночь телефон, а поскольку забирать только у нее одной они не могли - стали забирать у всей комнаты. вот в этом был единственный минус организации. младшую группу набирали в этом году впервые, и ситуация с телефонами была новой для сопровождающих, насколько я поняла. поэтому так.
вот с гимнастикой когда поедут, нам уже выдали распорядок дня, где четко указаны часы, когда у детей есть телефоны. вот это классно - все ясно и понятно. здесь же именно неизвестность из меня сделала просто неврастеника. вроде и понимаешь - все в порядке, но с другой стороны - твой ребенок где-то там, и связи ноль - начинает в голову лезть всякая гадость.
Марусе понравилось очень! правда, не оценили они еще в силу возраста всех прелестей лагеря. в последний вечер была вечеринка с зубной пастой, Маруся сразу сказала - мы решили туда не идти, что за глупости, мам, мазаться зубной пастой? в конце концов, она же денег стоит! мы ж покупали не для того, чтобы кого-то ей мазать!

скучала очень, но сказала, что они с Владой держались, не плакали. и в то же время появилось много новых друзей, сегодня сказала, что будет скучать по лагерю. и я понимаю - я рада, что туда ее отправили, впечатлений море. это все равно опыт, привезла всем подарочки, сама покупала, сама принимала какие-то решения. я даже и сейчас не представляю - мой ребенок жил без меня почти 9 дней! и по телефону - такой детский совсем голосочек, слушала каждый раз и думала - ну куда? куда же я эту кроху еще совсем отправила??)))
еще минус - ни одной фотки. они то будут, но потом, когда впечатления от поездки поутихнут - немного не то. информации от них почти никакой, все в общих чертах - плавали, по канатам ходили, играли. единственное из всего, что она рассказала мне с эмоциями это: она видела мертвую змею! старшие девочки видели живую мышь! мальчишки когда спускались с гор по канатной дороге видели внизу на траве кнопочный телефон, джинсы и рубашку какого-то дяди! и на завтрак им давали обалденные блинчики с творогом и ШОКОЛАДОМ! вот, собственно, все)))