Author Topic: Аденоиды и миндалины  (Read 1673 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Аденоиды и миндалины
« Reply #10 on: 05 July 2016, 21:02:13 »
Бедненький Димасик! Вот это натерпелись вы! :girl_impossible:
Пусть поскорее всё забудется - будьте здоровы!

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #11 on: 05 July 2016, 21:34:22 »
Димасик, в общем-то, ничего не понял, что с ним произошло. Слава богу, психологической травмы не было. А горлышко уже зажило.
Спасибо, девочки, надеюсь больше по больницам мотаться не будем. ::):
Сегодня аппетит проснулся, кушает целый день, даже борща поел! :please: Просит "любимую" колбаску (это докторская), разрешаю сегодня без ограничений, пусть хоть так калории восполняет. :ap:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #12 on: 07 July 2016, 12:54:13 »
Ира, вот это ужасы конечно с этими аденоидами... Я помню, что аденоиды был мой самый большой страх в младшем школьном возрасте при абсолютно здоровом носе - меня пугали рассказы одноклассников о том, как им наживо их вырезали  :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Димасику здоровья, вы молодцы, что решились! могу представить, как это сложно...
У нас было этой зимой такое, что во время адаптации к садику из-за частых ОРВИ месяца два после болезни храпела во сне даже не имея в наличии соплей на тот момент, я уже думала к врачу, но прошло само.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 07 July 2016, 13:06:53 »
Да, я на прошлой неделе узнала, что раньше аденоиды удаляли в поликлинике просто в кабинете лора :vshoke: наживую, без наркоза :vshoke: просто брызгали в нос лидокаин, привязывали ребенка и удаляли :nichese: из-за частых кровотечений запретили потом.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 07 July 2016, 14:39:53 »
Та я тоже про "на живую" наслушалась. Та же Соснина рассказывала, что ей в 7 лет так удаляли, так она так вырывалась, что веревку, которой привязывали, порвала. :obmorok: :nichese: Говорит, на всю жизнь отложилось. :pechalka:
Подружке моей так же удаляли, она ничего не помнит, подозревает, что вообще отключилась. :shok:

Вообще, их почему на живую драли? Потому что там нет нервных окончаний и если кольнуть в миндалину, ничего не почувствуешь (это ж я уже знаток :vshoke:). Но это же не вопрос боли был, там страшная психологическая травма. Ребенок все видит, чувствует привкус крови и видит ее, начинает орать, вырываться. От этого и врач не может нормально все действия совершить, бывало, что не полностью удаляли и требовался повтор, жуть, короче. :wacko: :wacko: :wacko:

Сейчас даже под местным если удаляют, то все равно детей обкалывают седативными, чтобы он "загружен" был. Ну, как бы в таком наркотическом опьянении, что ли. Чтобы не понимал, что происходит. Там чисто психологический момент.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 07 July 2016, 15:26:25 »
да, и моя близкая подруга лет 7 такое пережила. рассказывала мне все детство в красках, мне даже слушать было страшно :obnimashki: Садизм какой-то
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 07 July 2016, 17:48:10 »
ох, зятю моему каждый год удаляли :nichese: тоже все в красках рассказывал  :nichese:

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 07 July 2016, 18:18:56 »
мне в детстве хватило одного вида этого стула, на котором удаляют, чтобы на всю жизнь его запомнить.
точно как орудие для пыток какое-то.

Ира, здоровья сыночку крепкого!

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #18 on: 07 July 2016, 18:46:57 »
Моему мужу так удаляли наживую :wacko:
Это его кошмар детства, помнит как орал, и вот они не удалили в первый раз то что нужно, хотели еще разок - отбился ногами :nichese:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 07 July 2016, 19:40:16 »
Фу, жуть какая, девочки. :nichese: Бедная детвора.
Подружка моя тоже говорит, что внешний вид того пыточного стула в память врезался на всю жизнь.