Author Topic: В 6 или 7 в школу?  (Read 1981 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: В 6 или 7 в школу?
« Reply #10 on: 01 October 2016, 20:50:24 »
Мы планируем в 2017 идти, нам 6,4 будет. Пока на подготовку никуда не ходим

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #11 on: 19 June 2017, 00:11:30 »
Снова я здесь)))) Решили, что пойдем в семь. Переехали, пошли разведывать школу и нам предложили пойти в этом году. Класс будет около 23 человек, а на следующий год подали заявку больше 30. Да и педагог отличный по отзывам многих. И я задумалась. Это ж пригород, нагрузка должна быть не слишком большая, хотя хз. Не сплю уже неделю, мучаюсь. Что скажете? Просто одни мамы говорят, что им ничего не задают, программу упростили. Другие кричат, что до ночи сидят с уроками. И кому верить? Переживаю, чтоб через год ей там скучно не было, еще 12 летка начнется. Жаль, что учитель в отпуске, так бы с ней побеседовала.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 19 June 2017, 08:16:41 »
если ребенок готов и учитель будет хороший, я бы пошла. моя мама учитель начальных классов и раньше говорила, что программа рассчитана на 6 леток и таких, кто ничего не знает еще, а если упростили, то тем более.
Насчет того, что кто то сидит до ночи, ну как то в первом классе странно, это может те родители, которые хотят, чтоб все крючки и палочки были написаны идеально? Я таким страдать не буду точно))

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #13 on: 19 June 2017, 10:26:19 »
Сидят до ночи те родители, которые хотят, чтобы их дети больше всех бабочек/звездочек по успеваемости имели. :ap: Взгляд со стороны.)
Софие в след. году 6,2 будет в сентябре - решили топать в первый класс. Потому как почти вся группа уходит - со многими в один класс записались. У нас подружка (с Софией в один день родилась) будет вести в 7,2.
 А еще мальчик у нас в группе есть - ему будет 5,10, когда мама его в школу хочет повести. Каждый сам выбирает.
А вот как понять готов ребенок или нет?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 19 June 2017, 12:16:34 »
Даша пойдет в 6,5 я вижу, что она готова, развивается быстрее Ивана. Но и усидчивая. Интересуется буквами и цифрами.
Иван пошел в 7, 5 и для него это было лучше, чем пойти в 6.
Дети все разные,и а каждого надо смотреть отдельно. Главное даже не знания, чтение там и тд, а усидчивость, зрелость и прочее.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 19 June 2017, 14:26:45 »
мои оба в без двух месяцев 7
мое мнение ничуть не изменилось - чем позже, тем лучше
я уже писала, вопрос не в том, что ребенок уже умеет читать, писАть и  умственно опережает сверстников. Вопрос в том, что ему придется 5 раз по 35 минут сидеть за партой, слушаться учителя, выполнять его задания.
Помню Максовы первые впечатления от школы: "Мама, мы там так много сидим! так много!!" И это при том, что им на переменах разрешали бегать. Я у многих читала что в школах не разрешают бегать на переменах. Это вообще, как по мне, шестилетке свихнуться  :vshoke:
Я за то, чтобы детство продлевать, а не укорачивать ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 19 June 2017, 14:36:23 »
Я с Катей. Я за продление детства
Тем более, хочу искать школу, чтоб можно было потом в математический лицей перейти .
Вот реально сейчас спокойный Степа не смог бы высидеть и сосредоточенно выслушать ни одного урока, наверное .
Уже и по Роме склоняюсь к 7 полным годам.
Я вот смотрю на племяшку. Ей как раз исполнилось 7. Стали зубы выпадать (типа один из факторов готовности к школе). Весь первый класс она по сути проболела. и ещё куча моральной неготовности

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 19 June 2017, 21:08:00 »
и я согласна - спешить не стоит. но - учительница - самый важный фактор как по мне для начальной школы. надо смотреть и думать. кто в этом году набирает, а кто будет в следующем. количество учеников в классе? да... конечно, чем меньше, тем лучше. но у нас 34, а учительницей настолько все довольны (напомню, к ней был конкурс 4 человека на место, и она сама отбирала себе учеников), что количество учащихся у нас роли не играет.
уроков задают по прежнему мало, хотя многие говорили, что во втором классе нагрузка увеличится. отличие от 1 класса - 3-4 раза за этот год приходилось писать "проекты" - пару обзацев об улице, где живем, о районе, и в таком духе. по сути - домашки мало очень.
мы пошли в школу в 6,10, ходили на подготовку до этого год, ну... Маруся была готова МОРАЛЬНО - что не маловажно - это было очевидно. но у нас девочка-художница с малых лет - усидчивости на всех хватит.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 19 June 2017, 21:13:48 »
а насчет - сидят до ночи те, кому нужно все идельно - наверное, так и есть. если честно, я немного по одному пунктику расстроена - у меня Маруся пишет ужасно, почерк - из рук вон, и для меня это тем более непонятно - она же рисует! почему писать красиво не может? :neponyal: у меня в 1 классе был почерк как в прописях - тупо идеальный, в пример всем ставили. поэтому я подсознательно, пожалуй, ожидала того же. но... увы и ах... нетути!
печально, конечно, но по большому счету подумала - плевать вообще! я решила для себя, что не буду париться сама и не буду парить Марусю с учебой тоже. как получается - так получается! пока полет отличный, и главное - без напряга!

з.ы. Катюш, ткни пожалуйста куда про лагеря написать детские. у нас в этом году вообще все плохо, хочу рассказать.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #19 on: 19 June 2017, 23:16:48 »
Я неправильная мама, наверно, но вот не мону понять, готова Арина или нет. После рождения Мирона она стала такой самостоятельной:  гуляет сама, заплетается, собирается, мусор выносит и т.п. Любит прописи, книжки с заданиямиё подолгу разукрашивает. Но мне просто ее так жалко по утрам будить, в сад же мы на расслабоне ходили, пропускали просто так. Да и шли каждый раз с причитаниями (((((А здесь все серьезнее... Но вот фактор хорошего педагога и маленького класса очень заманчив. Да и не будет ли маяться весь год без сада, подготовка ведь не каждый день. Блииин... ((((((((