Author Topic: В 6 или 7 в школу?  (Read 1976 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: В 6 или 7 в школу?
« Reply #20 on: 20 June 2017, 00:11:22 »
 Ну так может и стоит.

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #21 on: 20 June 2017, 10:31:09 »
Юля, а Арине 6 или 7 в сентябре или когда?

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #22 on: 20 June 2017, 11:01:49 »
Аня, шесть в сентябре.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 20 June 2017, 13:24:54 »
если 6 в сентябре только исполнится, я б не отдавала.. мне кажется, рановато

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 20 June 2017, 19:03:37 »
Лиля, я тоже рисую, а почерк ужасный ) может правда, что почерк это характер )) не в смысле ужасный, в смысле творческий )
У меня сын пошёл в 6,2 ни дня нк проходив ни в сад, ни в развивалка, никуда вообще. По учёбе и усидчивости проблем не было совсем. Он сейчас говорит хорошо, что ты меня не в 7 отдала, как подумаю , я бы только в 8 шёл, аж плохо становится, не может дождаться, когда же этот весь дурдом (цитирую ) закончится( так он школу воспринимает , сплошной дурдом (

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 20 June 2017, 22:34:17 »
Снова я здесь)))) Решили, что пойдем в семь. Переехали, пошли разведывать школу и нам предложили пойти в этом году. Класс будет около 23 человек, а на следующий год подали заявку больше 30. Да и педагог отличный по отзывам многих. И я задумалась. Это ж пригород, нагрузка должна быть не слишком большая, хотя хз. Не сплю уже неделю, мучаюсь. Что скажете? Просто одни мамы говорят, что им ничего не задают, программу упростили. Другие кричат, что до ночи сидят с уроками. И кому верить? Переживаю, чтоб через год ей там скучно не было, еще 12 летка начнется. Жаль, что учитель в отпуске, так бы с ней побеседовала.
Юля, я бы отдавала. Количество детей отличное. Но, самое главное, это учитель хороший!

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #26 on: 20 June 2017, 23:11:32 »
я не знаю..наверное я бы в 7 отдала, скорее всего
куда спешить
это только мое мнение
старшей будет в сентябре 6,8 - пойдет
младшей 6.4 - подумаю еще. посмотрим

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 21 June 2017, 01:03:50 »
нам 6.4 будет, идем в этом году. но я уже не переживаю, учитель очень хороший судя по отзывам местных родителей и в классе 22 человека

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 21 June 2017, 01:17:01 »
Юля, сложный вопрос. Тебе как маме виднее, как Ариша будет справляться, только ты можешь предположить и исходя из этого решать, идти сейчас в школу или через год.
Я Ульяну не отдала в 6, хотя очень сомневалась.
Но у нас так сложилось, что мы как раз переезжали в другой района Киева, опоздали к подаче документов. В общем, обстоятельсва помогли решиться. И потом я походила по школам в округе, и поняла, что решение правильное было. Атмосфера в школах меня не впечатлила, совсем. Туалеты это самый кошмар, и это не самые плохие школы. Я поняла, что моему 6ти летнему ребенку будет там сложно.
Т.е. оценивай не только учителя, не только готовность ребенка к получению знаний и высиживанию на уроках. А еще и бытовые условия школы, туалеты, столовая и т.д. и готовность ребенка с ними справиться.
Удачи в принятии правильного решения  :nametle:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #29 on: 21 June 2017, 22:41:16 »
Тень, вот у нас тоже этот переезд, я планировала годик приглядеться, не люблю я спонтанность))))) я как-то о бытовых вопросах не подумала, нужно будет  прогуляться по школе более тщательно.

Меня смущает, что со следующего года 12 летка и программу упростят, не будет ли скучно 7 летке? И уроки таки задают? Много? Что изучают в 1 классе?