Author Topic: Лазерная коррекция зрения  (Read 581 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Лазерная коррекция зрения
« on: 28 November 2016, 13:37:31 »
У меня периодически просят рассказать эту историю еще и еще. Сохраню ее здесь, а то каждый раз ищу по новой  :vshoke:
Многие читали, но кому-то по-прежнему актуально.

Итак, коррекция.
Хочу сказать, что я решалась на нее очень долго. С того момента, как я узнала о том, что это возможно, прошло года 4. За это время по моим наводкам улучшили себе зрение моя лучшая подруга и моя невестка. А я все сидела и анализировала информацию, боялась, переписывалась с теми, кто уже через это прошел. Нашла через инет одну девчонку, которая мне очень подробно рассказала, как этот процесс проходит. Вот ее письмо:

"Здравствуйте, Катерина!
Итак, рассказываю.
Я решалась на операцию года 3 назад. Мне 26 лет. Зрение было -7-8. Короче, очень плохое. Мой муж сделал операцию 3 года назад и уговаривал меня. Но мне всегда казалось что именно на мне произойдёт что-то, какое-нибудь осложнение.
Я носила линзы лет 10. В принципе, они мне подходили, но иногда, когда что-нибудь попадало в глаз - это был кошмар, Или под вечер от компьютера глаза уставали.
И вот муж взял меня под мышку и повёл в Эксимер . Живём мы в г. Великий Новгород. У нас есть филиал Эксимера, где делают первичную диагностику, определяют, возможно ли вообще делать операцию.
Посмотрели, дали добро.  Зрение обещали "приближенное к единице". Ну чтож, подумала я, терять нечего, хуже -8 уже не будет.
Поехали в Питер. Там процедура такая. Приезжаешь, регистрация. сидишь в холле ждёшь. Вызывают по имени-отчеству. Всякие осмотры длятся часа 2-3. Мы были из другого города, и уезжали в этот же день, поэтому нам все делали сразу, кто в Питере живёт - тем
разбивали диагностику и операцию на 2 дня, так полегче). Во время осмотров вам капают в глаза капли, смотрят в них, дуют в них воздухом, короче, всё что можно. После этого посылают в отдельную комнатку - подписывать договор. (да, кстати. стоимость при моём зрении -8 оба глаза 37 тысяч рублей. девочка была с мной -3,5 - у неё уже 23 тысячи. Советую где-нибудь достать карточку скидок - 10 процентов - у меня от мужа была) Подписываете - ведут на саму операцию.

Отдельный холл, мягкие кресла, сидишь - трясешься  . НЕ знаю как другие, но меня колотило по полной программе. Врач всё меня называл "самый трусливый пациент".
Итак, зовут. Заходишь в такой предбанник. Там на тебя одевают шапочку тряпочную. Капают в глаза капли. Ощущение глаз такое, как, знаете, укол в десну делают когда губой не пошевелить. Вот так же не пошевелить глазами - деревенеют 
Сидишь там несколько минут. Заводят в операционную. Кабинетик небольшой. В центре - аппарат, похожий на большой микроскоп. Два врача и медсестра. Тебя кладут на кушетку, дают в руки игрушечную собаку (чтобы не рыпался). И понеслось!!!!!  O0
Ставят на веко векорасширитель - такая как пружинка, потом глаз фиг закроешь. Но второй закрываешь и психологически вроде как лежишь с закрытыми. Потом дуют в глаз струёй воздуха (не очень приятно) и присоску присасывают прямо г глазному яблоку. Вот это вот для меня было самым неприятным во всей операции. Потом её отсасывают, остаётся на глазу как бы колечко, чтобы глаз не двигался. (да, когда присоску присасывают - зрение на несколько секунд пропадает, из-за давления).
Потом врач берет скальпель и срезает верхнюю часть глаза. Люди, никто не верит, но я ЭТО ВИДЕЛА!!! Реально видела скальпель и отворачивающийся лоскуток (правда, видела как-бы белым огнём на черном фоне. Это не объяснить). В это время говорят
всё время смотреть на красную точку пред глазом. Глаз уплывает куда-то, надо стараться. Итак, отвернули лоскуток, теперь работает лазер. Это совсем не больно, только трещит что-то и пахнет палёным  ;D .Яркий свет в глаз. В это время вообще можно отдохнуть. Потом лоскуток закрывают.

Поехали второй глаз.
Когда второй глаз готов - снимают присоску-колечко и льют на глаз воду. Потом говорят глаза несколько раз открыть-закрыть. Всё, готов. Все это от начала, когда ставят векорасширитель и до конца когда отбирают собаку -минут 5, не больше.
Всё, говорят, вставай. Смотришь - и видишь, вроде как через туман, слёзы льются, но ВИДИШЬ!! Если я до этого постоянно одевала очки чтобы хоть метр пройти (линзы нельзя носить 2 недели перед операцией), то тут я встала и пошла.
Сидишь минутку в предбаннике, дают капли и салфеточку.
Проводят в отдельный холл для послеоперационных. Там обычно уже люди. Говорят - сидеть полтора часа с закрытыми глазами, постоянно подходят и капают капли, смотрят. Глаза в это время нельзя вообще трогать! ТО есть хочется как бы потереть их, но нельзя! Иначе сдвинется лоскут (ужас, да?) 
Мы сидели меньше по времени, потому что ещё домой надо было.
Потом зовут в кабинет, смотрят последний раз как приросло и свободен!

Надо обязательно чтоб кто-то вёз домой, потому что ещё часа 2 будут течь слёзы, казаться очень ярким свет и хочется быть с закрытыми глазами. Ощущение такое, как после закапывания атропина. Домой я приехала в 9 вчечера уже " с глазами".  (муж говорит, что у него ещё неделю белки были красными, у меня - нет, один сосудик только лопнувший был и всё. Видимо, зависит от глаз).

Вечером от всех переживаний у меня сильно болела голова. наутро открываешь глааз - Мама родная!!!! Я всё вижу!!!!! А если ещё в окно посмотреть!!
Теперь ещё 2 недели нельзя тереть глаза и краситься, пить спиртное (это, кстати, и до операции, кажется неделю нельзя. Ещё нельзя до операции душиться). не очень удобно умываться и в душе. Я протирала лицо ватным тампоном, вокруг глаз. Муж мылся в душе в подводных очках  ;D
На след. день - на контрольный приём, потом ещё через неделю, через месяц и через два.
Единица!!!!!!  ;;/;  через 2 недели забывается, что было плохое зрение.
Сначала вблизи не очень привычно смотреть, иногда как бы надо взгял фокусировать, но это мозг привыкает. У меня прошло уже 4 месяца. Как будто никогда не мучилась с глазами!! Супер!!!  ;;; ;;/;

Так что -всем советую.
Ещё - у меня был врач, говорят, он там самый опытный. Так что я советую идти к нему ( это в питерском Эксимере). Фамилия грузинская - Парджанадзе, но выглядимт вполне русским. Высокий такой.

Вот такие дела.
Не бойтесь, как я, всё будет хорошо. На протяжении всего - больно не было, только иногда неприятно, это терпимо. Ощущения, конечно, на всю жизнь!!!!!  ;;;
После операции, как говорят врачи, никаких ограничений нет. Хотя я рожала ДО операции, со зрением -8, это тоже многие считают противопоказанием. Я родила нормально, а через год сделала операцию. Насчёт полной потери зрения - я много
читала про эти операции. И, насколько я понимаю весь механизм - там в принципе не может произойти полной потери. Потому что затрагиваются только верхние слои роговицы.

В любом случае - решать Вам.

если напишете , как пройдет ваша операция - мне будет очень интересно.
Я-то вам вон какое письмо накатала  )))

С уважением,
Елена."

Вот. Именно опыт этой девчонки меня зарядил оптимизмом и после свадебного путешествия мы прямиком направились в Киевский Эксимер.
В Эксимере Киева вся процедура проходит также. Но у меня оказался сложный случай. Дистрофия сетчатки. При чем сказали что укреплять ее нужно немедленно, поскольку уже тонюсенькая. (отслоение сетчатки грозит полной потерей зрения) Укрепили. Чувствовала я себя очень хорошо, никаких последствий. Единственное, что затекла ужасно спина, поскольку нужно было сидеть и не двигаться около 40 минут. Через 2 недели после укрепления сетчатки я собралась на коррекцию.
Кстати, оказалось, что у меня еще и роговица не идеальной толщины  и потому мне была предложена коррекция методом не ласИк, на которую я надеялась, а методом ласЕк. Это два разных метода. ЛасИк безболезненный для пациента и период восстановления зрения занимает всего около 2-х дней. А ЛасЕк, напротив, болезненный и восстановление зрения проходит где-то 2 недели. Но для роговицы он более щадящий. Вот из-за того, что моя роговичка оказалась достаточно тонкой, мне сказали, что первый методом делать нельзя  Но проанализировав все "за" и"против" я решилась... Дело в том, что по гарантиям на конечный результат, которые дают на коррекцию, эти два метода ничем не отличаются. Короче я решилась

Перед коррекцией боялась жутко. Ну, просто не то слово! А мой муж еще больше.  Он мне начал говорить, что любит меня и в очках и все такое  :ap: Но морально я уже была готова к операции, просто страх не уходил. Да, кстати, зрение у меня тоже было ужасное, -8, и я как и Елена, тоже лет 10 носила линзы. Только человек с плохим зрением может понять это дикое желание хорошо видеть...

Врача я выбрала по личному делу (в клинике на каждого врача висит личное дело в доступном для посетителей месте) и по рекомендации подруги. Это был глав.врач. В день коррекции он вызвал меня в кабинет и побеседовал со мной. И я настолько доверилась этому человеку!  почувствовала в нем уверенного профессионала, он очень подробно рассказал мне о состоянии моих глаз, почему мне рекомендован именно этот метод, как будет проходить операция, какие будут последствия и на что я могу рассчитывать...Мне этот человек внушил доверие и какое-то нереальное для предоперационного состояния спокойствие 
Сама операция происходила абсолютно также, как описывала в письме Елена. Никаких болезненных ощущений, только несколько странные... ведь ты реально понимаешь и видишь, как в твоих глазах что-то делают. А, вот что, еще разница между двумя методами в том, что мне делали операцию два глаза с разрывом в 4 дня, поскольку говорили, что могу не выдержать болезненных ощущений... Ужас, в общем!

Так вот, сама коррекция длится от силы минуты 3. Потом мне помогли подняться, вывели в коридорчик, посадили на диван. Спросили как я себя чувствую. Но я себя чувствовала, как обычно! конечно, не считая того, что глаз был под наркозом. Когда наркоз стал отходить, глазик стал побаливать, текли слезы. Было очень неприятно смотреть на свет. Я сидела в темных очках. Неприятно то, что нельзя спать часа четыре. Это из-за того, что нужно чтоб шел процесс моргания, так быстрее глаз заживает. Но, откровенно говоря, я все время провела в ожидании того состояния, когда глаз начнет болеть... То ли меня слишком запугали, то ли у меня низкий болевой порог, как говорят... Но я не скажу, что мне было безумно больно. Очень даже терпимое состояние. Просто немного неприятное. Ну, вот с чем бы сравнить? Например, когда зуб пломбируют без наркоза, для меня это больно. А то что было с глазами, ерунда  Вот так.
Неприятные ощущения длились всего 1 день. Еще не оч.хорошо спалось. Но я выпила обезболивающую таблетку (в клинике дают) и спокойно заснула. Утром уже ничего не болело, а зрение действительно нормализовалось недели через 2. Но уже на след.после операции день я видела значительно краше, чем до.

Сейчас прошло полтора года. Я периодически езжу на диагностику. Зрение у меня 80%. перед коррекцией мне пообещали, что постараются сделать 100% но из-за моей большой близорукости гарантировать могут совершенно точно 80%. Для меня тогда 80% уже казалось чем-то нереальным, ведь было всего 5%.

Сейчас я себя очень комфортно чувствую. первое время шарахалась от ярких вывесок, мозг не мог привыкнуть все видеть с такой четкостью. Но сейчас уже все ок. Подружка которая сделала коррекцию до меня (года 4 назад) недавно родила. Зрение осталось в норме.

Вот такая история.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Лазерная коррекция зрения
« Reply #1 on: 28 November 2016, 15:31:21 »
я не смогла дочитать, прям вспотела и страшно то как, не смогу решиться((

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 November 2016, 15:32:58 »
и поздравляю, что у тебя все хорошо!))
у мужа такое же зрение, как у тебя было, он тоже мечтает, но ему кто то сказал, что изза длительного ношения линз, возможно ему нельзя делать, не помню как точнее причину назвали.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 28 November 2016, 15:47:55 »
Ален, тут не должно быть "кто-то сказал", только диагностика профессионала
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 November 2016, 21:56:39 »
Ух, у меня минус 10.. ТОже мечтаю.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 23 June 2017, 18:35:55 »
Катя, а как сейчас зрение, держится на таком же уровне?
Муж в субботу был в этой клинике, ему советуют не лазерную коррекцию, а имплантацию (вроде так) линзы, попросту говоря линзу корректирующую в глазе оставляют.
Говорят мол лазерная коррекция повторно не корректируется и с его зрением , тоже -8, возможно, что откатится и до - 3 диоптрий. Это ведь тоже много, особенно для тех, кто за рулем.
А у тебя какой минус сейчас и как водишь без очков?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 26 June 2017, 12:41:39 »
Катя, а как сейчас зрение, держится на таком же уровне?
Муж в субботу был в этой клинике, ему советуют не лазерную коррекцию, а имплантацию (вроде так) линзы, попросту говоря линзу корректирующую в глазе оставляют.
Говорят мол лазерная коррекция повторно не корректируется и с его зрением , тоже -8, возможно, что откатится и до - 3 диоптрий. Это ведь тоже много, особенно для тех, кто за рулем.
А у тебя какой минус сейчас и как водишь без очков?
Ален, у меня сразу после коррекции было 80%
сейчас, думаю, около 70
Я очень комфортно себя чувствую, и в жизни очки не использую. Только за рулем, с диоптриями -1,5
И без них вижу, но руль это ответственность, поэтому в очках как-то надежнее себя ощущаю
У меня только один дискомфорт, зрение притупляется в темное время суток. Но меня об этом и предупреждали заранее, что такой эффект присутствует после коррекций. Я все равно вижу в разы лучше, чем до коррекции, но вот если сравнивать с остротой зрения днем, то ночью она падает
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 26 June 2017, 19:26:38 »
Ага, ясно, Кать, муж склоняется к этой линзе в глазе, но это в 2 раза дороже (

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 27 June 2017, 09:10:19 »
Ага, ясно, Кать, муж склоняется к этой линзе в глазе, но это в 2 раза дороже (
я про эту линзу и н слышала даже, это какое-то новшество?
Но меня смущает само понимание, что в глазу инородное тело
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 27 June 2017, 10:39:27 »
бывает ведь и хрусталик ставят ..
Я бы не решилась, но муж боится, что лазерная у него сильно откатится и снова придется что то носить.