Катя, пишу как я делала, как обещала. :) Только это не печенье, а пряники.
200 гр меда (я добавляла кориандровый), 100 гр сахара (я брала коричневый), 100 гр масла, все растапливаем в кастрюле, добавляем смесь специй, ждем пока остынет. Вмешиваем взболтанное яйцо, потом муку, в которую добавили 1 ч.л. разрыхлителя. Муки грамм 300 примерно по рецепту, но по факту больше выходит. Нужно чтоб тесто было мягким пластилином.
Специи: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла ч.л. тертого свежего, он еще больше аромат дает и половинку ложки молотого), 0,5 ч.л. гвоздики, кардамона, 0,5 ч.л. бадьяна. Кардамон и бадьян молотыми не продаются, надо смолоть в кофемолке. Кардамон раскрывать надо, там зернышки внутри, мне кажется его достаточно 4-5 коробочек.
В тесто можно добавить какао на этапе добавления специй, цвет будет приятнее. Я 1 ч.л. добавляла.
Тесто на ночь лучше в холодильник, пряники будут более гладкими. Раскатывать между листами пекарской бумаги толщиной 5 мм примерно. Выпекать при 180 минут 12-15 (у меня большие были, 15 минут пекла). Аромат от них умопомрачительный.

Роспись у нас не высокохудожественная, но для первого раза сойдет.